Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аллергия на тушь для ресниц

Накрасила глаза новой тушью. Появилась сильная аллергическая реакция. В первый день глаза почти не открывались. Вызвала скорую, врачи вкололи средство, которое позволило снять отечность. Стало гораздо лучше, но после сна глаза вновь заплыли, кроме того, наблюдается сильный зуд. Подскажите, как народными средствами снять отечность?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.05.2014
Комментариев: 14 »
  • tsvynda says:

    Первым делом нужно выбросить туш, на которую возникла аллергия. На некоторое время нужно совсем отказаться от косметики на глазах. На ночь можно использовать простое касторовое масло, оно хорошо успокаивает глаза. Также поделайте успокаивающие компрессы.

  • Ольга says:

    Не в коем случае не занимайтесь самолечением. Глаза это очень серьёзно. Сходите к окулисту он промоет вам глаза специальным раствором и всё пройдет буквально за пару часов. Одного укола от аллергии недостаточно.

  • Игорь says:

    Как аллергик с длительным стажем на вашем месте я бы забыл про лечение “народными средствами” – отечность это очень серьезно и может быть даже опасным свидетельством. Будем надеяться, что вы пользовались тушью от сомнительного производителя и это будет вам наукой на будущее. Если же нет, это известный бренд, то вам следует в обязательном порядке обратиться к аллергологу, чтобы точно установить какой именно ингредиент в ее составе для вас критичен. Со всем, что его содержит придется обязательно исключить контакт.

  • Виктория says:

    Рекомендую попить антиаллергенный препарат. Через несколько дней отек пройдет, зуд пройдет быстро, после первого приема таблетки. Знаю это по себе. Один крем как заявлял производитель – не вызывает аллергии меня чуть на тот свет не отправил.

  • Ева says:

    Конечно, нужно сходить поскорее к врачу-аллергологу, чтобы он назначил подходящее лечение. Ну а до похода к специалисту можно выпить любое стандартное противоаллергическое средство и аккуратно промыть глаза отваром ромашки (если нет и на нее аллергии).

  • Lina says:

    При аллергической реакции не стоит прибегать к народным средствам, разумнее будет воспользоваться современными эффективными противоаллергическими препаратами: закапать в глаза и принять внутрь. Обязательно обратитесь к врачу-аллергологу.

  • Анна says:

    Вам обязательно нужно установить причину, которая вызвала аллергическую реакцию и не пользоваться не проверенной тушью в дальнейшем. Аллергия очень опасна и могла вызвать отечность не только глаз хорошо, что догадались вызвать скорую. К народным средствам прибегать не нужно ведь 21 век на дворе. Обязательно нужно пройти курс лечения у аллерголога.

  • Анна says:

    Лично мне, народные средства не помогают, только аптечные. А разве врач не посоветовал Вам средство. Народным считается промывать глаз сильным настоем черного чая или можно мочой(своей). Но, опять же, повторюсь, лучше обратитесь к врачу, пускай он сам назначит.

  • Иван says:

    Я посоветую один рецепт. Мы дочке даем, когда у нее приступы аллергии. Очень хорошо помогает. Возьмите в равных количествах сок редьки, сок вареной свеклы и мед. Все это смешиваете и по чайной ложке 5-6 раз в день.

  • Оксана says:

    Вам надо немедленно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Таблетки и мази снимут только симптомы, а лечение вам назначит врач. Да и аллергия на глазах может перерасти в хроническую форму.

  • Алина says:

    У меня глаза болят от любой туши. Я просто отказалась от брасматиков, и не ощущаю по этому поводу ни малейших сожалений. Иногда в салоне крашу ресницы. А вообще, многие говорят, что очень удобно наращивать ресницы. Но не знаю, насколько это безвредно.

  • lena32 says:

    Лучше бы обратиться к врачу! Конечно от некоторых симптомов аллергии можно любые антигистаминные препараты принять. Фенистил, тот же. А для здоровья ресниц я, например, использую средство по уходу за ресницами “Алерана”. И не вздумайте наращивать! Совсем без ресничек можете остаться!

  • Екатерина says:

    А если это не аллергия? Я как-то поставила линзы (ношу больше пяти лет), а на утро не смогла глаза открыть, тоже на аллергию грешила . Врач же сказал, что это эррозия, пришлось лечить 2 недели. Лучше проконсультироваться у окулиста.

  • Светлана says:

    Какие народные средства, вы о чем? Обязательно нужно принимать антигистаминные препараты, хотя бы пару дней. Вам что в скорой не объяснили. А примочками разными можете только усугубить положение вещей, если и использовать какие-то средства для устранения зуда то только аптечные и то с разрешения врача.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аллергия на красное
  2. Аллергия на антибиотик, что делать в этом случае?
  3. Бывает ли аллергия на воду?
  4. Как сделать волосы послушными?
  5. Удаление зуба