Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?

Моей дочке 5,5 лет. На протяжении долгого времени, нас мучает такая проблема, дочка писается по ночам, иногда бывает и во время дневного сна. Куда мы только ни обращались, к каким врачам ни ходили, какие процедуры только ни проходили, какие лекарства только ни пили (врачи говорят, что лекарства довольно серьезные пропивали, многим помогают, а нам нет). Мы уже не знаем что делать, вроде и пить на ночь стараюсь не давать, а все равно одно и тоже, итак каждую ночь.

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.05.2014
Комментариев: 15 »
  • Тутси says:

    Ребёнок может начать писаться в таком возрасте из-за недостатка внимания, проявляя неосознанно своеобразный протест. Уделяйте больше внимания и посетите психолога.

  • Жанет says:

    Это энурез.У нас аналогичная проблема, причём энурез первичный.Сыну 4 года, спит очень крепко и в итоге писяется.До 5 лет энурез детям не ставят, но после 5 лет уже врачи смотрят.Я решила не пичкать ребёнка лекарствами,а нашла бабушку целительницу.Вот сейчас у неё лечимся.Ещё есть энурезный будильник, можете его попробовать.У нас не сработала т.к сын его не слышал.

  • Инна says:

    Когда моему ребенку было 4 годика, я заваривала зверобой: две ст. л. зверобоя залить 0,5 л воды, довести до кипения и еще проварите десять минут. Пить нужно в течение дня, две недели. Должно помочь, моему ребенку хорошо помогло. Попробуйте!

  • Александр 1 says:

    А попробуйте растратиться к гипнотерапевту. Пример “Жанет”, что приведен в комментариях как раз из этой серии. Только в роли гипнотерапевта выступила бабушка-целительница.

  • Ольга says:

    Да, это не шутки. Советую обратится к опытным врачам или попробовать лечить гипнозом. Очень важно вылечить ребёнка именно сейчас, в раннем возрасте, не нужно ждать пока ребёнок вырастет и проблема останется.

  • Василий says:

    Сталкивался с такой проблемой, у меня племянница болела. Долго мучились, побывали у разных врачей, но практического эффекта не добились. В конце концов решились на гипноз и после первого же сеанса болезнь ушла. Если нет в организме физиологических дефектов, то этот способ поможет и вам.

  • Наталья says:

    Ребенок просто очень крепко спит. Необходимо поработать над выработкой привычки вставать ночью в туалет. На протяжении хотя бы месяца будите дочку ночью, чтобы сходила в туалет. Потом эти подъемы войдут в привычку.

  • Анна says:

    У моего сына была такая же проблема. Мы попробовали все и врачи, и таблетки, гипноз, иглоукалывание, экстрасенсов ни чего не помогало. В 6 лет сыну удалили аденоиды, и в тот же день ребенок перестал писаться.

  • lady says:

    Вполне возможно, что у него проблемы с мочевым пузырем, может и простуда, вам следует обратиться к врачу.

  • Swetlana says:

    Есть проверенное народное средство, это отвар укропа. Для его приготовления нужно 1 ст. л. семян укропа (не фенхеля) залить 1 ст. крутого кипятка. Емкость укутать и дать 3 часа настояться, затем настой процедить. Давать дочке 1/3 стакана в день. Курс лечения 10 дней.

  • serenada says:

    У моего племянника была такая же проблема. Прием лекарственных средств не помогала. Преодолели проблему после применения народного способа лечения.

  • Счастушка says:

    Сильные лекарства – не показатель серьезного лечения. Единственное, что это означает – что именно того заболевания, от которого лечили Вашу дочь, у нее нет. Энурез у детей имеет разные “спусковые механизмы”, и зачастую они комплексные, а не одиночные. Гипноз – это тоже не лечение, хотя в легкой и средней форме болезни многим помогает. Моей племяннице почти 12, проблемы возникли года в 4 ( на фоне развода родителей), и никакие бабушки с гипнозами это не могут вылечить. Переживания по поводу контрольной, скандал с любимой подружкой… и лужа наутро. Приходится лечить почки, желудок и нервную систему. Так что просмотрите с терапевтом, всех ли врачей Вы посетили? Может, попробовать медучереждение рангом выше? Но рук не опускайте ни в коем случае.

  • Татьяна says:

    У моей дочки тоже так было. Перестала писаться только в восемь лет. Позже, когда делали рентген поясничного отдела, обнаружили смещение позвонков. Врач сказал, что в этом-то и крылась причина энуреза. Ни в коем случае нельзя ругать ребенка, относиться к этому спокойно. Посоветуйтесь с врачом, может вам тоже не помешает сделать рентген. Удачи!

  • Лана says:

    Мы прошли такое со старшим ребёнком в 4 года, уролог поставил нам диагноз – цистит. Если специалисты не ставят Вам диагноз, возможно это проблема психологического характера? Поговорите с дочкой, может быть её что-то волнует? У моих знакомых девочка писается на фоне невроза из-за отношений в коллективе в детском садике.

  • Ума says:

    Хочу по делиться методом,избавиться от проблемы у детей которые писают в постель до 5 и выше лет.Может кому и поможет так как мне этот метод помог.И не портьте здоровье детям лекарствами!!! Так вот!Я например просыпалась в одно и тоже время чтоб дочь посадить на горшок и уже 5 лет вот так ,надоело ,обратилась к психологу он мне сказала чтоб я каждый раз когда поднимала дочь на горшок БУДИЛА ЕЁ чтоб она понимала что она делает,я её стала будить и саму идти в туалет или горшок саму садиться смывать за собой,всё заставляла делать саму,а до этого боясь нарушить её сон я в сонном виде отводила сажала подымала и относила её в постельку ,так вот этот метод будить её ,мне помог 2 месяца будила ,через 2 месяца всё прошло ,ребёнок спит в сухости и я сплю всю ночь спокойно!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если ребенок писается в кровать в 5 лет?
  2. Ребенок сильно задыхается ночью
  3. Плохо засыпаю ночью, что делать?
  4. Ребенок кашляет по утрам, что делать? Нужно ли это лечить?
  5. Что делать, если у ребенок постоянно вытирает рот?