Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Поможет ли лечение пиявками при тромбофлебите?

Лечение пиявками, именно такой метод порекомендовал мужу доктор после усиленной терапии в течении 2 месяцев. Кровь менее густой не стала после лечения и был предложен альтернативный вариант.
Уже первый сеанс позади. Пугает, что ранки все еще кровоточат спустя сутки после снятия пиявок.

Подскажите, что делать с синюшными пятнами вокруг ранок? Нужно ли делать перерывы в сеансах и когда можно увидеть первые результаты этой терапии? Как часто необходимо проводить сеансы и сколько пиявок необходимо ставить?

После того, как был поставлен диагноз тромбофлебит, сделали УЗИ и определили место, где забилась вена. На эту ногу и ставили пиявок, нужно ли ставить на другие места?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.05.2014
Комментариев: 6 »
  • Александр Антоненко

    Да, лечение пиявками (по научному гирудотерапия) однозначно даёт свои результаты при тромбофлебите. Это было доказано В. В. Орловым (ведущим специалистом в области гирудотерапии).
    Применять лечение пиявками можно на любой стадии болезни. Хотя результат, на самом деле, зависит от стадии тромбофлебита. При острых видах болезни эффект наиболее заметен и ощущаем, а в подостром и хроническом тромбофлебите результат будет виден через некоторое время.
    Но главное, нужно помнить, что лечение гирудами (пиявками) нужно доверять только специалисту в этой области.
    Размещение пиявок – процесс довольно не простой, который требует умений и навыков, их нужно ставить на пораженный сосуд, но не на поверхностную вену – ведь при неправильном действии пиявка может прокусить стенку вены, а это может вызвать серьезное кровотечение. Обычно пиявок ставят с обеих сторон от болезненной вены (примерно, на расстоянии двух сантиметрах). Пиявки должны находиться не ближе, чем в пяти сантиметрах друг от друга, для этого их обычно размещают в шахматном порядке.

  • Олег

    Пугаться синяков вокруг мест постановки пиявок не стоит. Они самостоятельно пройдут. Чтобы ускорить процесс, можно мазать гелем Троксевазина. При остром процессе можно ставить каждый день (но без фанатизма), но в Вашем случае можно и раз в два дня. Ставить не только на область поражения, но и на область копчика, печени. Но лучше будет, если это будет делать дипломированный специалист.

  • Милена

    Если ранки так долго кровоточат, это говорит о том, что попавший в кровь из слюны пиявок гирудин – действенное средство, ликвидирующее ее загущение и растворяющий тромбы. То есть тромбоцитов в местах укусов стало намного меньше. Но такое лечение нужно проводить под контролем врача, потому что избыток гирудина тоже не подарок.

  • Евгения

    Попробуете после сеансов пиявок, попробовать мазь с пиявками, такая есть и очень эффективная. Советую попробовать. Она не дорогая, украинского производства.

  • Анна

    При тромбофлебите пиявок нужно ставить над сосудом в шахматном порядке 5-6 см. друг от друга. Сколько нужно поставить пиявок должен сказать врач, обычно больше 15 пиявок не рекомендуют ставить. Лечение поможет, но надо набраться терпения. Мгновенного результата не будет нужно сделать 8-9 сеансов с промежутками в 7 дней.

  • Карина

    Гирудотерапия – один из самых действенных вариантов лечения.
    Пиявки выделяют специфический фермент, разжижающий кровь, что окажет благотворное воздействие на заболевание тромбофлебитом. Плюс лечения пиявками также заключается в своей природной натуральности и доказанным направленным воздействием.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно лечиться пиявками дома?
  2. Поможет ли контрактубекс избавиться от следов ожога?
  3. Какая польза от гирудотерапии?
  4. Пробы на аллергию – этот анализ поможет понять причину кашля?
  5. Актуально ли применение пиявок в лечении?