Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Увеличенные миндалины у детей, сразу бежать к ЛОРу?

У ребенка увеличились миндалины, была простуда. Только после 2 недель, одна миндалина так и не вернулась в прежние свои размеры. Я переживаю, у нас очень холодно, морозы больше -10. Идти к ЛОРу просто подвиг.

Переживаю, так как миндалина закрывает почти весь проем до язычка. Полоскали травами, не помогло.  У нас еще и аденоидит, поэтому дышать нам носом сложно, а тут еще и с горлом не идеально.

Нужно ли полоскать? Идти ли к ЛОРу или ждать, пока уменьшиться?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.03.2014
Комментариев: 9 »
  • ася

    В любом случае, я бы сходила на консультацию к врачу – вполне возможно у ребёнка просто остаточные явления, но ведь может быть и начало аденоидита. Также не бросайте полоскание.

  • Snorkfröken

    Врачу показать обязательно (это же ребеночек, с его здоровьем не шутят), а вот, если посоветуют удалять – с решением не торопиться. Лучше показаться нескольким специалистам, всё-таки миндалины и аденоиды даны природой не просто так.

  • Дарья

    У моей дочки тоже поставили диагноз аденоидит. На его фоне недавно переболели ОРВИ , горло тоже было красное с распухшими миндалинами, после выздоровления одна втянулась сразу,а вторая до сих пор увеличена, врач посоветовал нам брызгать хлорфилиптом или тантум верде.

  • Анна2

    Я бы посоветовала Вам Аквалор – спрей для орошения горла, на ночь брызгать Тантум верде. Наряду с этим можно продолжать полоскания календулой, эвкалиптом, шалфеем, ромашкой.
    И лучше всё же как следует укутать ребёнка и сходить с ним к лору.

  • Лиза

    Обязательно надо проконсультироваться у ЛОР врача. У нас часто были такие проблемы, вызывала педиатра на дом. А до прихода врача полоскали раствором ромашки через каждые 15 минут.

  • Виталина

    Если вы не хотите идти с ребенком к врачу из-за больших морозов, то можно нанять такси. Конечно, это затратно, но иногда лучше потратиться на такси, чем лечить затянувшуюся болезнь, ведь лекарства тоже недешевы. Пусть лучше врач-отоларинголог вам сразу же назначит правильное лечение, чем вы будете сами экспериментировать.

  • Олег В

    При воспалении миндалин, нужно не просто идти к ЛОР, а бежать и как можно быстрее.Возможно это начало серьезного воспалительного процесса. Обычно назначается физео лечение, которое провести в домашних условиях практически не реально.

  • Милена

    Не стоит паниковать, сделайте несколько компрессов на горлышко из творожка. Они великолепно вытягивают воспаление. Миндалины просто первыми встречают микробную атаку, не пропуская агрессоров и болезнь дальше. После того, как воспаление пройдет, все должно восстановиться.

  • Ольга

    Не хочу вас пугать,но я на вашем месте не тянула бы с поход к лору.9лет назад я прошла подобные болячки с дочерью.Тоже занималась самолечением,народными примочками лечила.Итог,моей дочери удалили аденоиды и частично миндалины.Всё это происходило под общим наркозом,а дочери всего 5лет было.Не тяните,бегите к врачу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Есть ли связь между чисткой и появлением пробок в ушах у ребенка?
  2. Какие симптомы потницы у детей? Как лечить?
  3. Насморк с кровью
  4. Как избавиться от заложенности носа?
  5. Можно ли беременеть сразу после операции?