Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болят голени. Что делать?

Мне 30 лет. Уже в течение нескольких месяцев у меня начали болеть кости обоих голеней. Они не просто болят: к ним больно дотрагиваться и больно ходить. Порой боль настолько сильная, что приходится пить обезболивающие. При этом боль возникает на несколько дней (с утра до вечера), а затем самостоятельно проходит. Никаких травм не было. Что это может быть и как это лечить?

Хронических заболеваний у меня нет, ничем серьезным не болела. Питание разнообразное – ограничений нет, пью регулярно витамины. В больницу не хочу обращаться, поскольку не люблю современную медицину.

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.04.2014
Комментариев: 15 »
  • Алина says:

    Вероятно, вы что-то едите или делаете в эти дни, что провоцирует боли в голенях. Попробуйте понаблюдать за собой, а еще лучше ведите дневник. Возможно, причина проста и вы быстро сможете ее устранить.

  • Marina_26 says:

    То, что Вы не обращаетесь к врачу-зря, говорю как дипломированный врач-хирург. Причинами таких болей могут быть поражение надкостницы, ущемление крупного нерва при пояснично-крестцовом остеохондрозе, ревматизм и поражение крупных сосудов,и ,наконец, саркома кости, она сейчас “помолодела” и появляется у людей с 30-ти лет. Всёэто маскируется под болями , именно, костей! Сделайте, для начала, банальный клинический и биохимический анализ крови, не экспериментируйте, всё-таки у врачей больше и опыта и знаний! Будьте здоровы!

  • Наталья says:

    Тут трудно что-либо посоветовать, причина неясна, ее нужно выявлять. Может, вы пьете диуретики, выводятся соли кальция, магния, и от этого появляются болевые ощущения или же они возникают после физических нагрузок? Вам только 30 лет, не советую так беззаботно относиться к своему здоровью.

  • Сергей Алибеков says:

    Причиной болей может быть недостаток минералов. У меня такое было когдато. После сильного отравления (неделя только в реанимации) мне так очистили организм что вышло всё и полезное и плохое. После больницы были симптомы схожие с вашими. Врачи прописали специальные комплексы минералов и приблизительно за два месяца все прошло.

  • Иван says:

    Боль в голени это довольно частое явление и чаще всего нуждается в срочном лечении. Причинами этих болей могут быть снижение концентрации солей в крови (кальций, калий, магнезия и т.д.), так же надрыв связок, повреждение мениска, артроз, артрит, расширение вен голени и стопы. И еще множество различных причин. Поэтому все же лучше всего обратиться к специалистам для решения данной проблемы.

  • nickolaj says:

    Судя по вашим заявлениям, что “вы не любите современную медицину” (это означает, что у вас достаточно капризный и не совсем адекватный взгляд на окружающий мир), вам может помочь поход к бабке, так как не исключен вариант вашего недуга на нервной почве. К психиатрам вам ходить нет смысла, ибо это тоже “современная медицина”. А вот лечение с помощью заговоров бабки – это сто процентов не современная медицина. Но в вашем случае может помочь.

  • Инна says:

    Вы очень рискуете, ведь боли в голени, как правило связаны с заболеваниями, которые еще находятся в начальной стадии. Так, что лучше обратиться к врачу, болезнь можно будет еще быстро вылечить!

  • Оксана says:

    Очень плохо, что вы не хотите обращаться в больницу,врачей никто не любит,но со здоровьем шутить нельзя,в дальнейшем ваши боли могут дать осложнения на любые органы,советую все таки сходить к врачу.Но есть в аптеках различные мази,они немного снимут боль.

  • Марина says:

    Интересно, что вы отрицательно относитесь к врачам, но согласны пить обезболивающие. Это ведь достижения медицины, но бесконтрольный прием лекарств добавит еще новых заболеваний. Выясните диагноз, а потом ищите народные средства.

  • Анна says:

    Идти к врачам многие психологически не хотят, однако это все же наилучший способ узнать точную причину недомоганий. Сходите на консультацию с подругой, коллегой – поболтаете в очереди, и быстро решите мучительный вопрос. Причин боли в голени огромное количество, и заочно определить правильную практически невозможно.

  • serenada says:

    У меня тоже была проблема с коленями, По совету знакомой попробовала сделать массаж медом. Я не верила в этот метод, но уже с первого массажа боли прекратились.

  • Адольф says:

    Все же лучше обратиться в больницу, так как самим ставить диагноз будет глупо. Вам нужно больше кальция, если говорить в целом, ведь кости в нем нуждаются. Творог и рыбу надо включить в рацион.

  • Regina says:

    Правильное питание, больше кальция (в аптеках специальные таблетки есть, которые содержат кальций). Все же лучше обратиться к врачу, народная медицина может и навредить, если даже точного диагноза нет.

  • Светлана says:

    Мне тоже тридцать. Колени начали болеть после родов. Я набрала лишние 10 килограмм. Считаю, что проблема в лишнем весе у меня. А вы обязательно обратитесь ко врачу! С этим шутки плохи!

  • Галина says:

    Не повторяйте моей ошибки, сходите ко врачу и сдайте анализы. В свое время по глупости не обращала внимания на небольшие боли в коленных суставах, в итоге пропустила первые две стадии артроза, которые поддаются лечению. Сейчас в 38 лет на обезболивающих и сильных гормональных препаратах. Не шутите с ногами, потом жалеть будете.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если болят уши?
  2. Что делать когда болят руки?
  3. Постоянная боль в спине. Что делать?
  4. Что делать, если болят пятки?
  5. Боль в копчике