Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Средство от чесотки

Добрый день, подскажите, какие средства можно применить в домашних условиях от чесотки? Я слышала, что пораженные участки кожи смазывают скипидаром, оказывает ли такое действие положительный эффект? Если да, то опишите процедуру подробнее, нужно ли скипидар с чем-то смешивать или используется он в чистом виде? Спасибо.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.03.2014

Комментариев: 9 »

  • Дмитрий

    Может эффект и будет положительным, но это в том случае, если обязательно размешаете скипидар с другой жидкостью. Вообще не советую это применять. Попробуйте травку, которая дезинфицирует поверхность кожи. Можно в эфирных маслах принимать ванну.

  • Алёна

    Прежде чем начать лечение чесотки нужно прокипятить одежду и постельное белье.Прогладить с двух сторон. Тоже слышала про скипидар. 2 чайные ложки скипидара надо развести в 4 столовых ложках постного масла. И этим составом смазывать пораженные участки. Также очень хорошо помогает кислый хлебный квас. Хорошенько посолите и подогрейте, чтобы кожа вытерпела эту температуру. И опустите руки в квас.Поддержите минут 10.

  • РоманБ

    Чесотка – серьезнейшая болезнь, которая плохо лечится даже в стационарных условиях. Не занимайтесь самолечением, идите к хорошему врачу.

  • ася

    В первую очередь дезинфекция и конечно, оставьте в покое скипидар. Применяя его, вы нанесёте себе больше вреда. Я бы предложила вам использовать череду и ромашку и конечно чистота и гигиена.

  • Мария.

    Хорошо помогает, если хозяйственное мыло и немного воды растворить в миске. Добавить туда нарезанную головку лука и чеснока. Потом мыть пораженные участки до излечения.

  • Светлана

    Чесотку я знаю можно вылечить и народным методом, с помощью сока из чистотела и вазелина в пропорции 1 к 4 смешать и обрабатывать пораженные участки кожи. Но всё таки современная медицина вам с этим поможет гораздо легче и быстрее справится.

  • Lina

    Чесотка вызывается клещом, поэтому дезинфецирующие средства в этом случае не помогут. Лучше не заниматься самолечением, которое может только навредить, а обратиться к дерматологу.

  • Нина

    Чесотка требует максимум дезинфекции! Смена поглаженого постельного белья как можно чаще,если есть возможность каждый день. Душ, ванна -ни в коем случае! Стараться не чесать, так как новые высыпания образует водичка, которая в прищиках. Махать мазью бензилбензоате (да по жирнее), ну и от зуда внутрь думаю что-то можно.

  • Игорь

    Была в детстве раз у меня и у племянника, лечили серной мазью из аптеки, то есть смазывались с головы до пят целиком и полностью на ночь. В первую очередь меж пальцами – как правило, самое “востребованное” место у чесоточных клещей. Процедуру повторяли трижды. И, разумеется, прям-таки прокипятить всю одежду с постельным бельем в обязательном порядке.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Перцовая настойка для укрепления волос
  2. Средство от воспаления мочевого пузыря
  3. Как избежать чесотки?
  4. Средство от кашля на основе солодки?
  5. Успокаивающее средство для ребенка