Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Гнойная ангина у ребенка

Здравствуйте! Есть ли возможность вылечить гнойную ангину у маленького ребенка не применяя антибиотиков? Какие средства профилактики ангины есть в нетрадиционной медицине? Как часто это заболевание может возникнуть у человека? Спасибо за ответ

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.04.2014
Комментариев: 11 »
  • ася says:

    Нужно уточнить, сколько лет ребёнку. Ведь если ребёнок уже может полоскать рот – то можно делать полоскания с содой или дубовой корой. Если ребёнок совсем маленький, то купите люголь и мажте горло люголем. Но всё же, маленьким детям многое нельзя, поэтому лучше антибиотики.

  • Виталина says:

    Если у ребенка поднимается высокая температура (выше 38,5 градусов), то ангину, без антибиотиков, не вылечить. Не запускайте болезнь, ибо осложнения могут быть серьезными и вам, потом, все равно придется лечиться антибиотиками. Чтобы облегчить боль в горле, необходимо как можно чаще полоскать горло “морской водой”: соль, сода и несколько капель йода на стакан теплой кипяченой воды.

  • Анна says:

    Убеждена, что ангину одними травами не вылечить – это достаточно серьезное заболевание, и обязательно нужно пройти курс антибиотиков, чтобы избежать серьезных осложнений.

  • danet says:

    Меня тоже интересует возраст ребенка и какой уже срок у ребенка ангина? Лично я сама отпаивала молоком, медом и сливочным мясом. Пили по 1 чайной ложке курдючного жира растопленного в горячем виде.

  • Ольга says:

    Ангина – это инфекционное заболевание, которое опасно своими осложнениями. Даже проблемы с сердцем могут быть. И вылечить её просто травками не получится. Антибиотики нужны, в противном случае может возникнуть рецидив. Профилактика: не переохлаждаться, кушать лук-чеснок, принимать витамины. Если есть склонность к ангинам, то не давайте ребёнку мороженное. И никаких контактов с больными.

  • Анна says:

    Можно, но это будет дольше и есть риск, что будет осложнение. У меня есть отличный народный рецепт, который ангину лечит за три дня. Выдавливаете сок чеснока и мажете им горло, конечно, не очень приятная процедура, потом щемит, но это того стоит. На день так надо мазать раз 3-4 и результат будет уже на второй день.

  • Riana7 says:

    Гнойную ангину народными средствами не вылечить. Гнойная ангина, это воспалительный процесс в мягких тканях гортани… И когда мы заболеваем, то в горле появляются “бляшки” на миндалинах. Это и есть источник температуры – гнойные пробки, которые нужно устранить.
    Проще и эффективнее всего их выдавить. Для этого лучше всего взять зубную щётку, немного намотать ваты на ручку щетки, сверху закрыть марлевой салфеткой, закрепить… Получилось подобие квача.
    Вот этим квачем и выдавливаем белые точки из горла…
    Процедура малоприятная, особенно для тех, у кого повышен рвотный рефлекс.., но ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННАЯ. Температура исчезает через несколько часов, а на следующий день человек здоров и может нормально кушать, горло не болит.
    А насчет того, как часто можно заболеть, скажу так… Дети до подросткового периода или лет до 20-ти могут болеть каждые пол года! Но не пугайтесь, это пройдет с гормональным созреванием, когда организм перестроится.

  • Olga says:

    Пожалуйста, не рискуйте жизнью ребенка! Гнойная ангина лечится с применением антибиотиков в обязательном порядке! Осложнения после гнойной ангины очень серьезны, инфекционный процесс может перейти на ткани сердца (миокардит) и почек (пиелонефрит).

  • Полина says:

    Да, к сожалению, при лечении гнойной ангины без антибиотика не обойтись, так как эта болезнь очень опасна осложнениями, особенно на сердце и суставы, и особенно у детей.
    Я всю жизнь с горлом мучаюсь, и у дочки пару месяцев назад гнойная ангина была. Температура 38 держалась даже на фоне антибиотика, пока гнойные пробки не вышли. Помогло регулярное смазывание миндалин раствором люголя, причем смазывала, надавливая, чтобы при этом очистить их от гноя. И регулярное полоскание – у нас шалфей хорошо идет.
    Если ангина только начинается, хорошо помогает частое смазывание миндалин соком алоэ напополам с медом.
    Для профилактики – не давать ничего холодного, не переохлаждать ребенка и периодически полоскать горло травками – ромашкой, шалфеем.

  • Марина says:

    Сама в детстве болела гнойной ангиной, поэтому скажу сразу, протирать, сдирать гнойники в горле–это варварство и прошлый век. Сейчас полно спреев для горла. Итак, первый шаг к врачу за антибиотиками, второй, в аптеку за спреем. И не мучайте ребёнка Люголем, спрей ничуть не хуже.

  • Ольга says:

    Хочу поделиться своим опытом борьбы с ангиной. Ребенок часто болел ангинами и лечили только антибиотиками до одного прекрасного момента, пока мы не обратились к хорошему гомеопату. Ангину реально вылечить гомеопатическими препаратами, если врач правильно их подберет. Нам назначали гепарсульфур.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ангина без температуры
  2. “Вдовий горб”
  3. Ангина у детей
  4. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  5. Что делать с потемневшей кожей?