Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почему иногда при сморкании из носа идет кровь?

Периодически при сморкании из носа идет кровь. Обычно немного – буквально несколько капель. Я тут же приостанавливаю сморкание, потому что если продолжить – кровь разойдется, и потом останавливай ее. Приходится ходить с заложенным носом, пока капилляры “не зарастут”. Понятно, что это слабые капилляры, видимо, у них тонкие стенки, но почему кровь идет тогда не каждый раз, а как бы “сезонно”?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.03.2014
Комментариев: 12 »
  • Наталья says:

    При сморкании в носу создается сильное давление, из-за чего мелкие кровеносные сосуды лопаются, и идет кровь.

  • irka1161 says:

    У вас вероятно слабые кровеносные сосуды. А при сморкании они очень сильно напрягаются и скорее всего по этой причине у вас и идет кровь из носа.

  • ася says:

    напрягаясь для отсмаркивания, вы напрягаете сосуды и они лопаются. А хрупкость сосудов может зависеть от питания,витаминов и конечно влажности в квартире.

  • Милана says:

    Кровеносные сосуды расположены близко. И когда человек сморкается он напрягается и сосудик лопается. Ничего страшного в этом нет если кровь чуть чуть с соплями вместе выходит. Но стоит задуматься если она течет сильно и часто. Тогда стоит обратиться к лору. Обычно врачи паяют сосудики серебром, это не больно и потом можно забыть о кровотечении из носа.

  • Тутси says:

    У меня в детстве была такая аллергия на аспирин, кровь сочилась при сморкании. Если Вы принимаете какие-то лекарства, попытайтесь их заменить на другие или не принимать вообще – возможна аллергия.

  • Виталина says:

    Вы пишите, что у вас “сезонно” идет из носа кровь – это значит, что в вашем организме, периодически, наступает нехватка витаминов. Например, весной, у многих людей наступает авитаминоз. В этот период вам необходимо пропить комплекс полезных минералов и витаминов. Быстро остановить кровь из носа, вам помогут сосудосуживающие капли. Можете закапать в нос Нафтизин.

  • Ольга says:

    Пересохшая слизистая оболочка носовой перегородки ссыхается со стенкой кровеносного сосуда и они теряют свою эластичность и прочность. В результате, при чиханье, сморкание и пр. эта пересохшая слизистая оболочка трескается и разрывает ссохшийся с ней кровеносный сосуд. Сделайте рентгенографию придаточных пазух носа.

  • Реалм says:

    Обычно, это связанно с тем, что лопаются капилляры в носовой полости. Испытывал тоже самое в детстве, бывало даже без чихов и смарканий ни с того, ни с сего, кровь ручьем хлещит. Повзрослел, прошло. Может кровеносная окрепла, если конечно это вообще возможно!

  • Лиза says:

    У моего мужа та же проблема.Ето особенность Вашего организма-слабые капилляры.Проблема “сезонная” по ряду причин:ослабленный организм и соответственно иммунитет весной,слишком сухой воздух в помещении,так может проявляться даже аллергия в период цветения.У нас не аллергический характер.Врач посоветовал есть побольше продуктов содержащих витамин С или в таблетках,он укрепляет сосуды.Нам помогает.

  • Иван says:

    Причин может быть несколько – это, как уже было сказано выше – хрупкость сосудистой стенки, сезонность может быть объяснена недостатком витаминов в некоторые периоды года. Для укрепления сосудов можно попить аскорутин, это по сути, обычный витамин, так что вреда от него в любом случае, не будет. Второй вариант – это снижение свертывающей способности крови, это может быть как он снижения количества тромбоцитов, так и от недостатка факторов свертывания в плазме. В любом случае, чтобы точно понять, что с Вами происходит, нужна консультация врача.

  • Павел says:

    Наша тело не идеальное и потому не стоит все делать в напряжении и быстро, так как это чревато. Это не только связанно со слабостью тех же сосудов, это универсальное правило для всего что связанно с организмом.
    Советую принимать витаминные комплексы и правильно питаться, а также вести здоровый образ жизни.

  • Nasty1 says:

    У меня такая же проблема как и у вас. Частенько, когда сморкаюсь выделяется несколько капель крови. Поэтому я прекращаю сморкаться, просто промакиваю нос салфеткой. Понятно, что это приходится часто делать, так как высморкаться нормально я не могу. У меня очень тонкие сосуды в носу, поэтому к сожалению, никакой панацеи от этого нету. Но уж когда заложен нос, соответственно использую соответствующие капли.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Часто идет кровь из носа. Как укрепить сосуды?
  2. Что делать, если идет носом кровь?
  3. Как избавиться от насморка и заложенности носа в домашних условиях?
  4. Как понять причину заложенности носа у ребенка?
  5. Как избавиться от заложенности носа?