Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить стафилококк у ребенка?

У ребенка высеяли стафилококк в носу. Врач сказал, что необходимо пропить антибиотики 2 недели, а потом может придется повторить курс, если анализы будут плохими. Ребенка ничего не беспокоит, а посев делали при обходе ЛОРа. Подскажите, как можно вылечить стафилококк ребенку и нужно ли лечить вообще?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
0
Автор: Инкогнито24.01.2014

Стоит почитать:

  1. У ребёнка гноятся глазки. Как лечить?
  2. Отчего у ребенка белый налет на языке?
  3. У ребенка долго красное горло.
  4. Как лечить вегетососудистуюдистанию у ребенка?
  5. Как лечить кашель?

15 Комментариев »

  • Карина пишет:

    Я давала ребёнку стафилококковый бактериофаг и конечно давала натуральные пробиотики, йогурт, линекс. К сожалению, это долгий процесс. Наберитесь терпения.

  • nickolaj пишет:

    Стафилококки, которые обнаруживают у больных часто обладают множественной устойчивостью, то есть они устойчивы к 6-8 антибиотикам. Следовательно, пить что-то наугад, из того, что кто-то что-то порекомендовал – очень не рекомендуется. Сначала нужно с помощью посева определить тот антибиотик, который будет эффективен именно в вашем случае. Отсюда ясно – нужно лечиться только препаратами, которые советует врач и не заниматься самолечением.

  • Rita пишет:

    Я Вам советую не мучить малыша антибиотиками они взрослым приносят не мало вреда,а ребёнку тем более, после них как правило дисбактериоз обеспечен. Советую попробовать бабушкины методы отвары: Ромашка,Зверобой,Календула, делаете из них настойки и полоскаете рот,нос и пьёте по чуть-чуть.

  • Эльвина пишет:

    Если нет симптомов и ребенка ничего не беспокоит, то лечить не нужно. Следите, чтобы ребенок не переохлаждался, укрепляйте иммунитет и тогда до болезни дело не дойдет. Сейчас вам можно поддержать организм своего малыша народными методами. Хорошо помогают именно при стафилококке ингаляции верхних дыхательных путей с маслом эвкалипта и отваром почек березы.

  • Olga777 пишет:

    Ест такое понятие, как носитель стафилококка, то ест у человека он обнаруживается, но болезнь не вызывает. Я бы сделала упор на народные методы медицины, а антибиотиками не травила ребенка, ем более что ничего не беспокоит.

  • Мила пишет:

    Мы интерферон капали. И хлорофилиптом масляным раствором турундочки в ноздрях прокручивали. Где-то с неделю. Никакие антибиотики я-бы не советовала принимать.

  • Милена пишет:

    Давайте ребенку внутрь хлорофиллипт вместо антибиотиков – эвкалипт вообще проявляет большую активность против стафилококков. А хлорофилл отлично иммунитет у малышей укрепляет. Можно давать чай из свежих или сухих желтых краевых лепестков цветков подсолнечника, это безвредно для ребенка, но микробы уничтожит.

  • Светлана пишет:

    Зачем лечить, если не беспокоит? Если будете поддерживать иммунитет, закаляться, то всё в порядке будет. Сейчас можете попробовать народные средства. А антибиотики оставьте на крайний случай.
    У меня ребенок носитель стафилококка. Антибиотики даю, когда больше ничего не помогает.

  • Дмитрий пишет:

    Стафилококк в той или иной степени почти у всех. Главное, чтобы иммунитет был нормальный, тогда и стафилококк не принесёт вреда. А вот антибиотики могут как раз испортить иммунитет. Поэтому не советую их пить, лучше укрепляйте общее здоровье и проконсультируйтесь у другого доктора.

  • sandalini пишет:

    Стрептококк стафилококк сам не пройдет. Надо антибиотики принимать тетрациклин эритромицин. Такая инфекция в носу потом может вызвать инфекцию среднего уха, причем хроническую.Бывают случаи когда без антибиотиков не обойтись.

  • Оля пишет:

    Эритромициновой мазью (подойдёт и глазная) мажте носик ребенку внутри на протяжении недели три раза вдень. Но обязательно перед применением проконсультируйтесь с врачом.

  • Тутси пишет:

    Капайте ребёнку остуженный отвар календулы в нос. Только желательно, чтобы не глотал, а сплёвывал через рот. Внутрь принимать отвар почек берёзы – он в аптеке копейки стоит.

  • Ольга пишет:

    Моему сыну выявили стафилококк, когда мы сдали анализ кала. У ребенка были большие проблемы с животиком, поэтому направили на анализы. Врач прописал большой курс лечение – стафилококковый бактериофаг. Без антибиотиков лечиться никак не получится.

  • Евгения пишет:

    Назначать малышам антибиотики, крайне не профессионально и опасно для здоровья. Как правило, назначают хлорофиллипт. Обратитесь к другому врачу.

  • Наталья пишет:

    Я категорически против антибиотиков для лечения стафилококка в носу. Это настолько распространённое явление. Если ничего не беспокоит, то и не надо лечить. С точки зрения гомеопатов стафилококк занимает свободную нишу. Не будет его, то на его месте поселится менингококк. А вот это серьезно.

загрузка...

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: