Kakmed.com » Новости медицины

В ухо заполз таракан? Немедленно к врачу!

Австралиец Хендрик Хелмер проснулся ни свет ни заря от жуткой боли в правом ухе. Когда он обратился в королевскую больницу Дарвина, то был чрезвычайно удивлен, хотя до психологической травмы дело не дошло.

Оказалось, что в правое ухо мистера Хелмера заполз двухсантиметровый таракан, пока владелец уха спал. Проснувшись в третьем часу ночи, мужчина предположил, что его мучит какое-то насекомое или даже ядовитый паук. Вместо того, чтобы сразу отправиться к доктору, Хендрик попробовал извлечь инородное тело из уха с помощью пылесоса, намереваясь смыть источник боли в унитаз. Не получилось.

Таракан в ухе

Пришлось ехать “сдаваться” в руки медицины. По дороге австралиец думал о пауке, а также о том, не укусил ли предполагаемый паук его смертельным ядом. Об этом пациент после поведал в интервью на радио в родном Дарвине.

В кабинете у врача пришлось провести 10 ужасных минут, дожидаясь того момента, когда таракан издохнет — доктор первоначально обработал ухо инсектицидом. Лишь затем удалось извлечь вредителя на свет. По словам специалиста, это был самый крупный из тараканов, которых ему доводилось извлекать из человеческих органов слуха.

Данный случай может показаться кошмарным, однако он далеко не уникален. Доктор Иэн Сторпер, отолог из Нью-Йоркского института головы и шеи вспоминает, как к нему доставили 70-летнего пенсионера, у которого в ухе завелись клещи и даже успели отложить яйца. Еще одна подобная беда приключилась с мужчиной из Китая, у которого на протяжении 5 лет в ухе жил паук.

Паук, который жил в ухе

Что касается австралийца Хелмера, то врачи не ожидают никаких осложнений после перенесенного ужаса. Но друзья пациента на всякий случай теперь дуют на воду, то есть ночуют исключительно в берушах. Что ж, и от чужого храпа помогает.

 

Автор: ГЧ12.01.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Человек с ножницами в голове пожаловался врачу на “небольшую проблему”
  2. Китаец в 66 лет пришел к врачу и узнал, что он — женщина
  3. К какому врачу обращаться при появлении провалов в памяти?
  4. Стало плохо на солнце
  5. Придя в себя после инсульта, англичанин забыл родной язык и заговорил по-уэльски