Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Не работает желудок, как помочь ему заработать?

После праздничных застолий не работает желудок, как помочь ему заработать? Пробовала пить шипучку, не помогает. Можно ли кушать, а то есть совсем не хочется, так как ощущение, что в желудке камень. Состояние не хорошее, дискомфорт и недомогание во всем теле. Спиртное я не пила, думаю, что может большое количество мясных продуктов так повлияло на мое состояние?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.01.2014
Комментариев: 18 »
  • Мария says:

    Причины такого состояния могут быть разные: от качества продуктов до качества приготовления (может специй много, может степень приготовления, может жирность) Попробуйте выпить активированного угля (из расчета 1 таблетка на 1 кг веса) или энтеросгель (как-то так называется). От тяжелой, острой и жирной пищи откажитесь, кушайте диетическое день-два.

  • Настя says:

    Больше пейте чистой воды. Заработать желудку поможет ромашка утром натощак. Также отлично подойдут специи острые. Но лучше не насиловать себя, и не кушать.

  • Andrei says:

    Есть множество способов как медикаментозных, так и народных. Из таблеток рекомендую Мезин или Фестал, для быстрого переваривание. Из народных, хорошо чернослив, курага, изюм, можно яблоки и бананы. Ну и конечно диета!

  • Playgirl says:

    Совсем ничего не кушать нельзя, так пищеварительная система не заработает точно и обмен веществ замедлится. Советую не травить себя таблетками. Утром – немного каши, желательно на воде. Днем – овощи, немного отварного нежирного мяса. Вечером – кефирчик. И двигаться побольше, гулять. Ну в крайнем случае можно принять смекту.
    2-3 дня и все наладится!

  • Наталья says:

    Я в таких случаях сразу перехожу на овсянку – беру хлопья и завариваю на воде до состояния размазни, можно капельку масла сливочного добавить. Еще хорошо чаю крепкого сладкого с сухариком для тонуса выпить. Этого вполне достаточно до обеда. Если все равно в желудке тяжесть, выпейте 1-2 таблетки ферментов (мезим или фестал), но не увлекайтесь. На обед лучше отварную курицу (грудку), какой-нибудь легкий овощной салат без майонеза. Можно сварить легкий супчик или бульон. Старайтесь есть небольшими порциями, желательно паровую или отварную пищу, пока не наладится работа желудка.

  • Катерина says:

    Попробуйте выпить сильно газированной минеральной воды. Ничего не ешьте! Дайте желудку переработать ту еду которая в нем есть! На крайний, если не поможет выпейте специальные таблетки!

  • Дмитрий says:

    Обычно такие состояния после застолий проходят сами собой через время. Не нужно себе принуждать, не хочется есть – не ешьте, главное пить побольше. Можете попробовать сделать промывание желудка, если есть желание. А для очищения купите в аптеке энтеросгель – помогает отлично.

  • Ольга says:

    С приёмом пищи принимайте “Фестал”. Желательно обратиться к гастроэнтерологу, а до похода к нему можно принять “Фосфалюгель”, отличный препарат.

  • nickolaj says:

    Во-время праздничных застолий нужно всегда помнить о своей проблеме и соответственно есть различные салаты овощные, а не налегать “от души” на говядину с тортами. Нужно просто определиться, что для вас важнее: отсутствие проблем после праздников или наестся на всю оставшуюся жизнь мясных и мучных деликатесов.

  • Милена says:

    Вы просто перегрузили желудок большим количеством тяжелой для переваривания пищи. Отсюда и такое плохое состояние. Пробуйте дать желудку отдых и ничего не кушать, пока не станет легче. Пейте понемногу ромашковый чай или настой шалфея, и все это скоро пройдет.

  • Анна says:

    Эта проблема знакома сейчас многим. Я в таких случаях пью чистую воду и устраиваю дни легкого питания. Также можно пить домашний кефирчик – и полезно, и пищеварение наладит.

  • илья says:

    Если желудок стал после вчерашнего удачно проведенного вечера, то на помощь вам приеду кефир, метод проверен мне помогает. Если же он стал по неопределенной причине, то вам поможет большое количество сильно газированной минеральной воды.

  • Нина says:

    Иногда нужно просто прислушаться к своему организму, и он подскажет, что ему хочется в данный момент. Но быстро сдвинуть его с места, все-таки придется с помощью таблеток.

  • Юлия says:

    Вы знаете, я тоже сталкивалась с такой проблемой! Мне не помогал ни активированный уголь ни другие препараты, Спасла только минеральная вода “Поляна Квасова” Я думаю она и вам поможет!

  • IrinaS2606 says:

    Попробуйте попить настой ромашки с мятой и зверобоем, фенхель, налегайте на кисломолочку. Хорошо помогает рассасывание морской соли (большой крупинки на один прием достаточно).

  • Татьяна says:

    Попробуйте мяту перечную или полынь. Из лекарств – не рискую советовать, но в данном случае может помочь мотилиум или метоклоправмид (церукал) и еще капли Холагол – помогают при излишнем приеме мясной и слишком жирной пищи.2-3 капли на кефир или сахар. Минералка – тоже вещь отличная!А вообще лучше не переедать. Здоровья вам!

  • Наталья says:

    Часто сталкиваюсь с такой проблемой, когда желудок не работает, я несколько раз приседаю, как это делаю во время зарядки. И буквально через несколько минут, желудок начинает работать. Попробуйте, очень действенный способ.

  • Igor says:

    Помогите у бабушки вообще нечего не переваривает как у утки поела нагадила! Может влиять возраст?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить желудок народными средствами?
  2. Болит желудок – как себе помочь?
  3. Как справиться с сонливостью после отмены гормональных таблеток?
  4. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?
  5. Как избавиться от растяжек на бедрах в домашних условиях?