Kakmed.com » Новости медицины

Парализованный хирург из США продолжает оперировать благодаря необычной каталке

Доктор Тед Раммел, опытный и успешный хирург-ортопед из штата Миссури, удивил весь ученый мир, когда вернулся к практике, сделавшись инвалидом. В 2010 году Раммел лишился способности стоять на ногах и ходить, после того, как у него в позвоночнике вскрылась наполненная кровью киста и нижнюю часть тела необратимо парализовало.

Парализованный хирург Тед Раммел

После года напряженной реабилитации врач решил, что коль уж руки целы и голова на месте, то надо возвращаться к любимому ремеслу. Помогает Теду перемещаться в пространстве и работать в операционной необычное кресло-каталка, в котором хирург не сидит, а стоит. Физическую форму врач поддерживает, ежедневно занимаясь упражнениями на тренажерах. Говорит, что возвращение к делу состоялось лишь благодаря поддержке любящих родственников.

Можно было бы Раммелу работать, сидя в обычном моторизированном кресле, однако конёк хирурга — операции на плечевых суставах, которые приходится проводить стоя над сидячим пациентом.

Любимая операция на плече

Проблемы у Теда начались в 2009 году, когда у него в позвоночнике нашли кавернозную гемангиому. Удалять не решились — в ходе операции доктора могло полностью парализовать. Ортопед из Миссури жил с кистой 11 месяцев, пока она не лопнула и операцию всё же пришлось делать. После хирургической интервенции отнялись ноги.

В лучшие годы своей практики Тед Раммел делал до 1000 операций в год. С этим расставаться было очень трудно, а из памяти не сотрешь. Поэтому хирург решил не бросать медицину и попробовать использовать в работе необычное “стоячее” кресло. На первой операции после несчастья у Раммела был дублер, не менее опытный специалист, однако подменять доктора Теда ему не пришлось — ни тогда, ни с тех пор.

 

Автор: ГЧ28.11.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Британский хирург на пенсии вылечил себя от неоперабельного рака с помощью забытого лекарства
  2. Мужик из Нью-Йорка подрос на 15 см благодаря хирургической операции
  3. Китайский хирург сам себя прооперировал и утверждает, что перестал храпеть во сне
  4. “Человек-слон” 21 века вымахал до 240 сантиметров и продолжает расти
  5. Пластмассовые роботы-хирурги учатся оперировать людей внутри МР-томографов