Kakmed.com » Новости медицины

В крови мертвого психолога по работе с наркоманами найдено 9 разных препаратов

Профессиональная деформация — это своеобразная болезнь, и это, например, когда люди полицию боятся больше, чем грабителей, пожарные жгут книги на страницах книги, а люди, занимающиеся лечением наркоманов, не знают меры в наркотиках. Дженнифер Уайтли, 27 лет, из Манчестера (Англия) была психологом и принимала активное участие в работе реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых. Отмечая назначение на должность в государственном рехабе, девушка погибла после употребления спиртного и запрещенных наркотиков у себя дома — в отсутствие родителей, за компанию с молодым человеком.

Психолог от наркотиков

В крови психологини медики обнаружили смертоносный коктейль из опьяняющих средств. В его состав вошел этиловый спирт, кокаин, а также стимулятор фенилэтиламинового ряда “Benzo Fury”, который в Англии считался еще недавно “легалкой”, но в смеси с кокаином оказался убийственным.

benzo-fury

Мисс Уайтли начала сильно потеть и отключилась в ходе наркотического загула, ее доставили в больницу, где специалистка и скончалась. На момент смерти в крови англичанки обнаружились следы девяти наркотических веществ.

За несколько дней до трагедии психолог с университетским дипломом была принята на работу в NHS, чтобы заниматься на бюджетные деньги психотерапией выздоравливающих наркоманов и лиц, принимающих антидепрессанты. Кроме того, поступила в докторантуру.

Решив отметить это счастье, Дженнифер договорилась с бойфрендом Эндрю, которого знает 8 лет, а также с родителями, путешествующими в трейлере. Молодые люди приобрели кокаин, бутылку смирновской водки, бутылку ягодного сидра. “Пригодились” и старые запасы стимулятора 5APB, который еще не был запрещен, когда его покупали в интернете.

Дом приёма

Сначала выпили водки с апельсиновым соком, потом “Benzo Fury”, занюхали спиртное кокаином, и, слушая музыку, сели курить траву. Собирались развеселиться и посмотреть фильм, но Уайтли стала сильно потеть. Выйдя в туалет, психолог обнаружила, что лицо её стало красного цвета.

Эндрю, который наблюдал подобную реакцию ранее, устроил подруге холодный душ и вызвал скорую. В 7 часов утра Дженнифер была мертва.

В организме психолога по работе с наркоманами обнаружены также накопленные за какое-то время следы таких препаратов, как эфедрин, нитразепам, этилфенидат, анаприлин, левамизол и кокаэтилен, образовавшийся из-за реакции кокаина с водкой. Смерть наступила от остановки сердца. Родители Уайтли об увлечении дочери веществами ничего не знали, а молодой человек признался, что ранее они вместе употребляли разное “тысячи раз”. Опасность “дизайнерских наркотиков”, как всегда оказалась в том, что о них токсикологам и потребителям мало известно, и поэтому несложно отмерить и принять такую дозу “соли”, которая разгонит сердце до разрыва.

 

Автор: ГЧ27.11.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рыжий кот из Новой Зеландии жив благодаря крови черной собаки
  2. Рак можно лечить смесью препаратов от давления и сахарного диабета
  3. Сотрудник похоронного бюро хранил дома в гараже сотни литров человеческой крови
  4. У 17-месячного ребенка из Парижа в крови нашли следы гашиша
  5. Найдено эффективное средство против морщин