Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем можно разжижать кровь вместо аспирина

Часто вижу, как отец пьет аспирин. И не потому что голова болит или что-то подобное, а просто для того чтобы «разжижать кровь». Это, мол, полезно для сосудов, профилактика тромбов. Однако аспирин кроме этого имеет кучу побочных эффектов. Хотелось бы чем-то заменить его. Например, какими-то проверенными травами или травяными сборами. Может, они и не будут иметь столь быстрого эффекта, но по-крайней мере не навредят.

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.12.2013
Комментариев: 19 »
  • ОТАР

    Действительно, для предотвращения инфаркта, инсульта необходимо разжижать кровь. Это можно делать и народными средствами. Например, очень хорошо уменьшает вязкость крови малина. Она также способствует укреплению коронарных артерий. Содержащиеся в малине витамин С и салициловая кислота заменяет аспирин.

  • ася

    Аспирин во многих европейских странах запрещён. Посоветуйте отцу пропить витамин С или необходимл делать капустный сок. Также хорошо разжижает кровь, как не странно, горький ( чёрный) шоколад, какао и кофе. Только кофе настоящий – заварной.

  • Анна2

    Для разжижения крови полезно есть свёклу, грейпфрут, чернику, клюкву, чеснок, красный болгарский перец, а также шоколад и морепродукты. А вот консервы, колбасы и жирное мясо, соленья и копчёности лучше избегать людям, склонным к тромбофлебиту.

  • РоманБ

    Пейте побольше воды, или ешьте арбузы, если сезон. По сути ведь разжижает кровь именно вода, а химия всевозможная только ускоряет процесс.

  • Lubimka

    Можно употреблять природний аспирин: кору ивы, малину, калину. Также очень хорошо помогут лимон, апельсин, чеснок, чернослив. Разжижают кровь и ряд специй: корица, имбирь, куркума, мята, карри.

  • Тутси

    Из простых и доступных продуктов для разжижжения крови посоветую лимон, чеснок, подсолнечные семечки, сок каланхоэ. Добавляйте в пищу больше укропа, карри.

  • Катерина

    Постоянно пить любое лекарство вредно. Пусть попробует попить настой шиповника. А еще лучше вместо обычного чая или кофе пить травяные чаи (ромашка, малина и другие).

  • Марик

    Что бы разжижать кровь лично мне очень помогает зеленый чай пейте его в большой количестве и с сердцем и с давлением не будет не каких пробел .

  • Наталья

    Смотря какой аспирин принимает Ваш отец и контролирует ли показатели крови. Мне во время беременности назначали кардиологический аспирин – аспекард. Я его пила ¼ таблетки, мне этого хватало. Если беременным можно, а, по словам врача, даже перед родами назначали его, то ничего не будет страшного, если будет принимать взрослый мужчина.
    Только надо принимать его на полный желудок, запивать большим количеством жидкости, именно чистой воды, ни молоком, ни газировками и чаем.

  • Наталья

    Самый простой способ – наводнить организм водой, то есть пить больше жидкости, хорошо подойдет отвар листьев малины и черной смородины, липовый цвет. Аспирин присутствует во многих фруктах и овощах, почти во всех ягодах, цитрусовых, гранатах, просто дозы его там небольшие. Жирные сорта рыбы улучшают состояние сосудов и борются с бляшками в сосудах, но ее нужно есть хотя бы 3 раза в неделю.

  • sandalini

    Разжижать кровь можно обильным питьем, но это если почки здоровые. А если кровь загустела значит и почки уже не в норме. Значит разжижать вином, но алкоголь тоже имеет побочный эффект. Другими словами нету безвредного способа если заболел. Пусть аспирин пьет.

  • Дмитрий

    Разжижать кровь только аспирином я считаю достаточно вредно. Лучше использовать натуральные средства: в сезон употребляйте черешню и вишню (можно заморозить ягоды на зиму, а варенье – это не Ваш вариант). Помидоры обладают прекрасными свойствами разжижения крови. Ну и употреблять побольше жидкости, чай с шиповником, зеленый чай. Только без ароматизаторов.

  • Алекс

    Если из медицинских препаратов, то “Кардиомагнил”. Из народных средств, лучше красного вина, еще не придумали. А еще лучше, добавить в бокал натурального виноградного красного вина пол зубчика чеснока и половинку стручка красного перца. Если такой коктейль не переносится, то просто бокал красного вина.

  • света

    чем заменить аспириносодержащие таблетки, так как при язве желудка и 12 перстной нельзя , а холестериновые бляшки уже имеются , пили АСК –открылась язва

  • Татьяна

    Мне для разжижения крови выписали Lovenox 4000 Ul anti-Xa/0,4ml синоним: Клексан, Klexan. 6 недель была в гипсе. Lovenox в 2х упаковках 12 шприцов. Срок годности до декабря 2016. Привезла из Франции, есть рецепт от врача, покупала для себя, оказалось много. Отдам за полцены, если кому нужно.
    Его также используют в хирургической практике для профилактики тромбоэмболий; при тромбозе глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии, острой коронарной недостаточности.

  • Светлана

    Всё сказанное выше + каждый день настой шиповника, боярышника, листьев малины, смородины и такую смесь:
    200 грамм чёрного изюма
    200 грамм ядер грецких орехов
    200 грамм кураги
    2 лимона с кожурой
    перемолоть в мясорубке, добавить 200 грамм мёда (натурального)
    перемешать, хранить в холодильнике, принимать по столовой ложке утром за полчаса до еды. Курс повторять 2-3 раза в год.
    P/S/ Отец ещё в эту смесь добавлял перед приемом чеснок.

  • Валентина

    Татьяна,добрый день!
    Ловенокс уже купили?

  • Владимир

    Эффективное средство для разжижения крови Таволга вязолистная (Лабазник). Заваривать как чай (чайная ложка на стакан кипятка) и пить по полстакана перед едой утром и вечером.

  • Mиннегуль

    Мне наш терапевт предложил вместо аспирина на ночь выпить не очень горячий чай с добавкой бальзама, правильно ли это?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кора ивы вместо аспирина?
  2. Что, кроме аспирина, предлагают врачи для снижения свертываемости крови?
  3. Как можно избавиться от глистов? Подскажите народные средства
  4. Что делать, если идет носом кровь?
  5. С помощью каких средств можно снизить уровень холестерина в крови?