Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить фимоз у ребенка?

Моему сыну 3 года. Только сейчас хирург поставил диагноз – фимоз. То есть головка члена плохо открывается. Посоветовал каждый день перед сном открывать головку руками, через год прийти на прием. Хочу узнать, если за год ничего не изменится, что тогда? Придется делать обрезание? Или можно как-то этого избежать?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.11.2010
Комментариев: 8 »
  • DimonSSS says:

    Если изменений не будет и член постоянно будет краснеть ,то придется сделать обрезание.В этом нет ничего плохого и страшного,ведь взрослые люди наоборот пытаются сделать его платя за это деньги.

  • ulencia says:

    Моему сыну 4,5 года и та же проблема, но к врачу пока обращаться не буду, т.к. жду что головка сама собой выйдет. Мне сказали, что если нет покраснений, загноений и водянки, то бить тревогу пока не стоит. У все детей по-разному идет формирование и оно может продолжаться до 10 лет.

  • Platonik says:

    До 6 лет не рекомендуеться ничего делать если нет воспалительных процесов, нагноения, рубцов. Это считается физиоллогическим фимозом. А вот если у ребенка появляются утруднения при мочеиспускании, боль, покраснение, вот тогда снимаються все острые процесы (лечение) и оперируется (обрезание). А по поводу открывания головки осторожно, ведь если будет розрыв то будет потом рубец, а это ещё более выраженый фимоз который уж точно может привести к баланопоститу. Если будут рубцы, то точно надо будет обрезание. Но в обрезании нет ничего страшного, зато ваш сын выростет настоящим героем-любовником, дама будет доставлять сумашедшее удовольствие!

  • Platonik says:

    До 6 лет не рекомендуеться ничего делать если нет воспалительных процесов, нагноения, рубцов. Это считается физиологическим фимозом. А вот если у ребенка появляются утруднения при мочеиспускании, боль, покраснение, вот тогда снимаються все острые процесы лечениеv и в последующем проводится операция (обрезание). А по поводу открывания головки будте осторожными, ведь если будет розрыв то будет потом рубец, а это ещё более выраженый фимоз который уж точно может привести к баланопоститу. Если будут рубцы, то точно нужно будет проводить обрезание. Но в обрезании нет ничего страшного, зато ваш сын выростет настоящим героем-любовником, дамам будет доставлять сумашедшее удовольствие!

  • Taiska777 says:

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни врачи говорят – что ничего страшного, само собой всё откроется (неважно в 3 года, 4, 8 лет или в 25), всё пройдет. Другие начинают истерично кричать на родителей по поводу того, что те сидели столько лет и ничего не предпринимали. Конечно же, если ребенка это беспокоит, постоянно воспаляется, то однозначно надо принимать меры. Бывают случаи, что мужчины только после 20 лет делаю операцию, когда возникают проблемы с партнершами. Так что без консультации профессионала тут не обойтись.

  • Юлия says:

    Сынуле сделали операцию 2 недели назад, делаем ванночки с марганцовкой и мажем мазью Левомеколь, но ничего не помогает, постоянно кровит. Подскажите пожалуйста наиболее эффективное послеоперционное лечение.

  • ипоолг says:

    Попробуйте ПАНТЕНОЛ или ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО – и то и другое очень хорошо затаягивает неинфецированные раны, ПАНТЕНОЛ еще и обезболивает (в виде спрея)

  • OxanaViktorovna says:

    У меня мальчик 4 месяца и я категорически против всяких “оттягиваний” и т.п. Перечитала множество источников и в большинстве говорят, что у 99% все придет в норму к 14 годам, ничего делать не надо, если ребенок не испытывает болей при мочеиспускании. Теперь крайне внимательно слежу за действиями хирурга при осмотре, чтобы он самовольно ничего там не делал, а то начиталась, что и дергают, и оттягивают аж до крови без согласия родителей. Но согласна, что, если все-таки пришлось прибегнуть к обрезанию, то ничего страшного. В этом есть даже некоторые плюсы в плане гигиены для мужчины.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить стафилококк у ребенка?
  2. У ребенка долго красное горло – как лечить?
  3. Чем лечить стоматит у 10-ти месячного ребенка?
  4. Как лечить сосудистую энцефалопатию и нарушение мозгового кровообращения?
  5. Аллергический отек век у ребенка. Как лечить?