Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Розовые выделения перед месячными – признак беременности?

После долгого приема оральных контрацептивов (6 лет), мы с мужем решили завести ребенка. Отменили таблетки три месяца назад, сдали все анализы и в третий цикл стали планировать беременность. В середине цикла у меня сильно налилась грудь, стало подташнивать, тянуть внизу живота и иногда появлялись розовые выделения. Через три дня все симптомы, кроме выделений пропали.

А выделения ещё через четыре дня плавно переросли в менструацию. Подскажите, насколько это нормально, если раньше ничего подобного не наблюдалось?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.12.2013
Комментариев: 8 »
  • Марина says:

    Длительный прием оральных контрацептивов очень затрудняет работу репродуктивной системы и на её восстановление может пойти как минимум целый год, поэтому Вам просто надо набраться терпения!Удачи!!!

  • irka1161 says:

    Вы очень долгое время применяли оральные контрацептивы, поэтому не удивительно, что у вас произошли такие изменения. Лучше всего еще раз показаться специалисту.

  • Милена says:

    Ваш организм и вся эндокринная система должны теперь перестроиться на новый лад и привыкнуть работать без поступающих извне гормональных препаратов. Не всегда это происходит так гладко, о чем и свидетельствует небольшой сбой менструального цикла. Это можно считать нормальным, если неприятные симптомы больше не повторятся.

  • Анна says:

    Лучше обратиться к гинекологу и получить правильную консультацию, а перед заключением наверняка придется пройти УЗИ, анализы. Зато потом можно будет спокойно продолжать работать над долгожданным зачатием.

  • Ангелина says:

    То что с вами происходит однозначно НЕнормально. Срочно обратитесь к врачу. Это могут быть симптомы эндометриоза, а это может не дать быстро забеременеть.

  • Алёнка says:

    Согласна с Мариной и Миленой, что длительное применение ОК, особенно без перерывов, снижает выработку собственных гормонов, что и затрудняет зачатие. И чем старше женщина и длительнее применение ОК, тем больше времени надо, чтобы восстановить организм. Если Вам 30 лет и старше, то подождите положенный год, если не получится забеременеть, идите к специалисту по бесплодию за помощью.

  • Светлана says:

    У меня было подобное, я принимала ОК более двух лет, после отмены первые пол года чего только не было, пока настраивался организм. Обратилась к врачу и она корректировала мне цикл. Только через 1,5 года после отмены ОК я забеременела. Так, что идите к врачу!

  • Лариса Барова says:

    Я принимала “Регивидон” в течение 6 лет. Потом решила завести малыша. Перестала пить таблетки – менструация пропала. Жду 1 мес.2мес.Нет. Пошла к врачу. Прописали мне кучу препаратов гормональных “Дюфастон” по особенной схеме, свечи и “туда”, и “сюда”. Нет менструации!Выписали мужу направление на спермограмму (как будто это как-то мне поможет).Муж взбрыкнул-не пошёл. Прописали “Ярину” по спец.схеме. Нет менструации! Мне поставили бесплодие 2 степени. Посоветовали сделать такую штуку (забыла как называется, когда заливается какой-то раствор в маточные трубы, для стимуляции что ли).Я решила подумать.Перестала принимать всё что мне выписали и просто занималась с мужем чем надо. Конечно, очень грустила из-за диагноза. Год спустя (менструации так и не было)просто стало тянуть живот. Тест. Ха! Я-беременна! С бесплодием и без менструации. Врачи ничего не поняли Цикл только после родов наладился Я такой сделала вывод ( в чудеса я не верю):надо расслабиться и просто подождать. Организм сам восстановиться.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Бледно розовые выделения
  2. Боль в спине перед месячными
  3. Зуд перед месячными.
  4. Температура перед менструацией
  5. Большие розовые пятна на ногах