Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить насморк у ребенка?

Ситуация у нас такая: кроме насморка ничего нет. Кашля, температуры или других симптомов. Подозреваю, что мы ездили в гости и там было прохладно, поэтому и сопелькипоявились. Как вылечить насморк у ребенка, если я не сторонник медикаментов?

В данный момент ставлю свечи виферона и даю в капельках гомеопатический препарат синупрет, греть боюсь. У нас увеличены аденоиды и без простуды.

Подскажите что лучше применять для ребенка 4 лет? Первые 2 дня была только заложенность носа, сейчас выделения более жидкие и частые.

Буду благодарна за советы и помощь!

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.12.2013

Комментариев: 12 »

  • Aidaida

    Точно такая ситуация была у меня с дочерью с тех пор, как она начала ходить в садик. Около трех лет постоянно, точно как Вы описываете, был насморк. Это все из-за аденоидов. Ничего не помогало, постоянно лечились. Уже собирались делать операцию, когда я обратилась к гомеопату. Долго мы ее посещали, но ребенок перестал болеть. Обошлось без операции.

  • Славяна

    У нас тоже постоянный насморк и ангина, сказали, что увеличены аденоиды и на этом фоне все заболевания. Нам помог Авамис и гомеопатический препарат Барбарис- Комп. Сходите в кабинет к гомеопату. А так есть еще отличные капли от насморка это Протаргол.

  • Алекс

    Промывать носик солевым раствором не пробовали? Лучше Хьюмер, он на морской соли, и в аптеках его полно. Можно сделать раствор и самому. А лучше всего выдавите сок из листка Коланхоэ и закапывайте, ребенок вычихает вместе с соком всю простуду. Средство проверенное и эффективное.

  • неккисс

    У нас сопли постоянная проблема. Так мы купили увлажнитель воздуха. А когда вообще носик закладывает, то я капаю по две капли соляного раствора, одеваю потеплее и открываю окно. Если нет температуры, конечно. А если есть аденоиды, кстати, то их ни в коем случае нельзя греть. Иначе будут плохие последствия. Если до десяти лет не перерастет, то может Вам удалить их? Есть лазерное удаление.

  • Ольга

    У дочки тоже бывает насморк без других простудных симптомов. Я начинаю капать физраствор при первых признаках очень часто. Каждые минут 30-40. Мажу пиносолом три раза вдень (он на растительной основе), и ступни согревающей мазью на ночь. Проходит насморк довольно быстро.

  • Ольга

    Промывайте нос, увлажняйте воздух в помещении. Капать можно “Эуфорбиум композитум”, гомеопатический препарат. Нам помогает хорошо, тоже аденоиды увеличены. Он отёк хорошо снимает.

  • Мария

    Я своего годовалого сыночка лечу исключительно народными средствами: морской водой (смесью кипяченной воды и морской пищевой соли), раствором 1 к 1 сока алое или каланхоэ.

  • Елена2

    Можно капать в носик медовую водичку по несколько капель. Для этого средства – мед смешайте с теплой (горячую воду не брать) кипяченой водой: одна часть медка + две части водички. Или ватные тампончики пропитывать медовой водой и вставлять ненадолго в ноздри.

  • ирина

    Насморк эффективно лечится с помощью ингаляции. Возьмите целую луковицу и её мелко порежьте, положите её в блюдечко, после чего залейте теплой водой и пусть ребенок дышит этой смесью не менее 20 минут. Можно её поставить возле его кровати. Обычно насморк после таких процедур проходит через один или два дня.

  • Аркадий

    Лучше всего использовать каланхоэ, чихать конечно будет сильно, но за то результат не заставит себя ждать. Не в коем случае не пользуйтесь нафитизином, фармазолином, глазолином и т.д. В начале эти препараты вроде как и помогают, но существует большое НО от их приема возникает привыкание. Слизистая оболочка носоглотки при постоянных сжатиях бледнее и в последствии понадобится хирургическое вмешательство. Поверьте моему опыту с 16 лет на вышеупомянутых лекторствах, а на операцию не соглашаюсь, так ка есть процент что при операции возможно нарушение мимики лица.

  • Lada

    Очень хорошо при насморке помогает промывание носа специальной системой “Долфин”. В нем есть бутылочка с помощью которой и осуществляется промывание. Когда пакетики с солевой смесью закончатся, то можно смешивать соль, соду и йод и этим раствором промывать. Для лучшего эффекта схема такая: закапываем нос сосудорасширяющим, ждем несколько минут, вымываем слизь. Сын теперь сам просит, потому что гайморитом больше болеть не хочет. Насморк проходит быстро, т.к. все хорошо вымывается.

  • Инна

    Мы не знали что такое насморк пока не пошли в детский сад. Сразу через неделю у нас заложенный нос. Пробовали разные капли в нос. На сегодняшний день на помогает при сильном насморке 1. Промыть АкваМарис 2. Закапать в нос заваренную крепкую ромашку. Очень хорошо подсушивает насморк.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить гнойный насморк у ребенка?
  2. Постоянный насморк, как определить причину?
  3. Как быстро вылечить насморк ?
  4. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?
  5. Насколько эффективен препарат “Вокара”?