Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Йодная сетка

Можно ли при дефиците йода в организме использовать йодную сетку, чтобы восполнять его количество? Если да, то какой каких размеров должна быть сетка? Если нет, то в каких продуктах можно найти йод? Знаю, что он содержится в морской капусте, но я просто не могу ее есть. Правда ли, что частое использование йодной сетки вредит здоровью?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.12.2013

Комментариев: 10 »

  • Анна2

    Йодную сетку используют в основном при лечении ушибов, кашля (на спину или грудь), невралгиях и т.д. Но я давно заметила одну вещь: иногда эта сетка исчезает (впитывается) практически моментально, так, что и следов не остаётся. Иногда она чуть задерживается на теле (в том числе при повторном нанесении), а иногда и долго не исчезает (это происходит также при многократном её нанесении). Так огрганизм, видимо, регулиует содержание йода. Но я считаю, что лучше всё же наносить её на какие-то проблемные или больные участки тела, а не просто так.
    При дефиците йода можно купить специальную йодированную соль, этот элемент также есть в морской рыбе, мидиях и креветках, в молоке и яичном желтке.

  • Наталья

    Я тоже не могу есть морскую капусту. Но, к счастью, йод содержится во многих, более вкусных продуктах. Много йода в красной икре, кальмарах, печени трески. А в мире фруктов рекордсменом по содержанию йода является хурма. А йодная сетка все-таки для наружного применения.

  • Катерина

    Я все-таки против самолечения, в таких случаях лучше обращаться к эндокринологу. Но если нет такой возможности или нет желания ходить по врачам, то проверить можно, есть ли дефицит йода, нанеся сетку в область груди. Если впитается бесследно за несколько часов, то стоит начать лечение.
    Йодная сетка действительно может помочь справиться с дефицитом йода. Но все хорошо в меру. При частом нанесении, боюсь, могут возникнуть проблемы. А йод содержится в фейхоа, хурме, киви, во всех морских продуктах.

  • Ирина

    Дефицит йода в организме может определить только специалист по результатам анализа. Не экспериментируйте на своём здоровье, не советую также употреблять добавки. Если у вас критический недостаток йода, будут проблемы с щитовидной железой. Врач назначит нужное лекарство, продукты только для профилактики.

  • Лина

    Согласна с Ириной. Вам нужно сходить к эндокринологу и проверить щитовидную железу. Но при любом раскладе, все же употребляйте в пищу только йодированную соль. Это рекомендация российских врачей! Ешьте морепродукты и морскую рыбу. Очень полезно даже просто ДЫШАТЬ морским воздухом! Воздух морских побережий буквально пропитан йодистыми испарениями! Следовательно, старайтесь в отпуск выезжать на море!

  • Сергей Евгеньевич

    Вполне можно и весьма отличный способ восполнения йода в организме, то количество, которое требуется, впитается организмом через кожу, то, что не нужно, испарится. А ещё можно купить йод-актив, он недорогой, там тоже тот йод, что не достаёт организму, впитается, тот, что уже будет не нужен, выведется.

  • Lina

    Йодная сетка, нанесенная на внутреннюю поверхность предплечья или бедра, может служить индикатором дефицита йода: если она исчезнет через 2 часа, то организм страдает от недостатка йода, если через сутки, то все в порядке.

  • Александр

    Йодная сетка не предназначена для устранения дефицита йода, она используется для “разогрева” крови. Для профилактики дефицита есть йодид калия – таблетки, которые принимают каждый день или раз в неделю. Это самое простое и удобное средство.

  • наталья

    Для того, что бы проверить хватает ли в Вашем организме йода, нужно взять и нарисовать пару полосочек на внутренней стороне руки возле запястья.Если через час полоски исчезнут, значит дефицит йода присутствует. Моя мама применяет сеточки из йода периодически. никаких побочек не замечалось. Когда организм насытится йодом, то сеточка просто перестанет впитываться. Тогда нужно прекратить мазаться.

  • Дарья

    Йодная сетка не поможет восполнить необходимое количество йода в организме, пропейте курс”Йод-актив” или “Йодомарин”.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Йодная сетка
  2. Сетка из мелких венок на теле – симптом какого недуга?
  3. Чем полоскать десны?
  4. Можно ли избавиться от растяжек?
  5. Какие препараты использовать внутрь при герпесе?