Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ребенок сильно задыхается ночью

Нашей дочке исполнилось уже девять лет. У неё каждую ночь начинается сильный кашель, который потом переходит в удушье. Врачи в больнице диагностировали бронхиальную астму. Мы с ней обращались в диагностический центр, где у неё обнаружили оскариды, лямблии, токсокары. Нам сказали лечит препаратом “Зентел”. Провели два курса, каждый по десять дней. Но это привело лишь к ухудшению состояния, так как у ребенка поднялась температура до сорока градусов, полностью пропал аппетит. Из-за этого ребенок сильно похудел. Подскажите как можно помочь нашему ребенку?

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.12.2013
Комментариев: 4 »
  • Ирина Анатольевна says:

    А какой тип бронхиальной астмы поставили вашей дочке? Если астма инфекционно-аллергическая, то выявили ли на какие аллергены возникает удушье? На какой подушке спит ребенок? Может быть реакция на перо или пух. Вам надо пройти углубленное обследование у аллерголога и пульмонолога.

  • марина says:

    Болезнь очень серьезная и не в коем случае не надо заниматься самолечением.Желательно пройти углубленное обследование у знающих специалистов.Единственное что можно предложить это -смешайте и держите наготове эфирные масла лаванды и ромашки.При сильном удушье,надо добавить несколько капель s кипящую воду. Капните эту смесь на воротник детской одежды или сделайте ингаляцию.

  • Ольга says:

    У вашей дочки выраженные побочные явления зентела, требуется дальнейшее обследование. Обычно, при одышке назначают аэрозоли, снимающие ее, например, сальбутамол, беродуал и другие.

  • Лора says:

    Не уверена, что у Вашей девочки действительно астма. Я не понимаю, если врачи в анализах нашли такое количество паразитов, то почему вам ставят астму? У Вашей дочки глистная ивазия. Собственно, вам и лечение назначили антипаразитарное. А то, что у ребёнка наступило ухудшение состояния, говорит лишь о том, что уничтоженные паразиты остались в организме и не выводятся по какой-то причине, поэтому идёт общая интоксикация организма. Вполне возможно, что причиной является наличие паразитов не только в кишечнике, но и в других местах. Вам нужно более глубоко обследоваться по этому поводу, не исключена инвазия дыхательных путей, отсюда и приступы удушья. Тормошите своих докторов именно в этом направлении!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему ребенок сильно потеет во сне?
  2. Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?
  3. Как помочь ребенку нормально дышать ночью во время простуды
  4. Как лечить миозит?
  5. У ребенка насморк с повышением температуры