Kakmed.com » Вопрос-Ответ

У малыша резко поднялась температура, что делать?

Моему сыночку 1 год. Вчера вечером у нас все было в норме. Потом он начал похныкивать, я измерила температуру 36.9. Я как бы успокоилась, но через час еще раз измеряла, потому что щечки красные и беспокойный он. Оказалось 38.6 и причину я не могу найти. Насморка нет, кашля нет, не перемерзли мы на улице.

Что же это такое может быть? Вирус? Я даже предполагать боюсь!

Сбиваю верным способом уксус с водой. Скажите, какова может быть причина такой температуры? И что делать в таких ситуациях. К вечеру температура поднимается, хотя ребенок не беспокойный. Играется как обычно, ест плохо. Ужинать отказался, хотя на ужин была его любимая картошка. Спасибо большое за ответы!

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.11.2010
Комментариев: 7 »
  • bogdanovich says:

    Ну что за вопрос, первым делом нужно обратиться к педиатру, для того чтобы лечить ребёнка надо знать от чего у него температура, потому как причины её возникновения могут быть разными, сбивать уксусной водичкой не рекомендуется, потому как если повышение связано с животиком может развиться токсикоз, так что совет один – к педиатру.

  • Евгения says:

    Обязательно вызвать врача, если температура выше 38 можно дать жаропонижающее, но самый идеальный вариант вытирать теплой водичкой. Не холодной, а именно теплой.
    Думаю, тут либо у вас вирус, либо реакция на зубы. Врач скажет точнее. Если через 3 дня все пройдет, то это точно зубы, у нас так же приблизительно было.
    Не спешите с лекарствами, давайте обильное питье и кормите по требованию!

  • irenenm2_ says:

    Высокая температура это своеобразная защитная реакция организма. Это означает, что организм борется с инфекцией. У детей до 37,5 если его не беспокоит, то сбивать не надо. В таком возрасте может быть реакция на зубы, ангина, да всё что угодно. Причину нужно обязательно установить, хотя бы элементарно сдать кровь на анализ. Вы мать, и чтобы не гадать, что с малышом, Вы должны знать о здоровье своего ребёнка всё!

  • Татьяна says:

    А как у вас обычно ребенок болеет? Моей дочке год. За все время не было ни кашля, ни насморка, всегда при болезни повышается температура тела до 39,6. Обычно сбиваю жаропонижающими, чередуя эффералган с панадолом. Три дня температурит, потом все бессимптомно проходит. Так же реагировала на все зубы. Но педиатру ребенка обязательно нужно показать, чтобы избежать осложнений.

  • John55 says:

    То, что до 38 градусов температуру сбивать не надо – это прописная истина. А вот за 39 – это может быть опасно. Подскажу Вам способ сбить высокую температуру у ребёнка – необходимо закутать его во влажную простынку, смоченную раствором уксуса, 3 – 4 столовых ложки на 1 литр воды комнатной температуры.

  • Я бы не рекомендовал пользоваться уксусом, лучше просто обтирание водой комнатной температуры.
    Если температура повышается выше 38,5. то без лекарств не обойтись – попробуйте нурофен или цефеконовые свечи. При тяжелом протекании болезни указанные перпараты лучше чередовать.
    И не забывайте, что в любом случае лучше стоит вызвать врача на дом.

  • lina says:

    Больше поите ребенка, проветривайте комнату, увлажняйте воздух, носик почаще закапывайте физиологическим раствором. Если не хочет кушать – насилу не давайте. А температуру сбивайте жаропонижающими если она выше 38.5 и ребенок плохо себя чувствует. Выздоравливайте.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Из-за чего поднялась температура?
  2. На сколько вреден компьютер для здоровья малыша?
  3. Постоянно высокая температура у ребенка
  4. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?
  5. Отчего может резко ухудшиться зрение?