Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить понос?

Прошу вас помочь моей тети. У неё очень часто происходят расстройства пищеварения, мучается от поносов, даже на короткое время не может выйти на улицу. Она обращалась к врачам, те сказали, что у неё растянут толстый кишечник. Когда пища туда попадает, то она испытывает сильную боль. Это все продолжается целый год, она может есть только чай и сухари. Помогите советом, есть ли методы народной медицины, которые позволяли бы избавиться от этой болезни?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.11.2013

Комментариев: 21 »

  • Ольга

    Знаю, что такую болезнь народными средствами не вылечишь, нужно оперативное вмешательство. Я часто использую траву зверобой, от поноса прекрасно помогает.

  • Oleksandr

    Вам нужно пройти комплексное медицинское обследование (узи и.т.д), это не простое расстройство желудка. Если тетя может есть сухари и пить чай, то можно попробовать каши, но только перед тем посоветуйтесь с врачом!
    Из народных средств – чай из дубовой коры.

  • Andrei

    Я бы предложил для начало тщательное обследование, т.к частый и длительный понос, может свидетельствовать о не хороших заболеваний, не только толстой кишки, но и жкт в целом. А пока, строгая диета.

  • shalva

    кто сказал, что не лечат народными средствами? есть проверенный способ, вам понадобится уксус 9% кислотности, слабенький уксус, в магазинах есть яблочный, в день одну столовую ложку нужно выпить но не сразу, по тихой отпивать. Будьте здоровы

  • Отари

    Частый понос наносит большой вред организму, ведь из него выходит большое количество жидкости и полезных веществ. Вам необходимо консультация хирурга, пройти углубленное обследование. Как народное средство можно применять теплый отвар риса каждые два часа.

  • Lubimka

    Вашей тёте необходимо пройти комплексное обследование, врядли можно вылечить народными средствами понос, который длится год. Необходимо выяснить причину такого состояния и определить более разнообразное меню, ведь она не получает никаких полезных веществ. Не хочу Вас пугать, но у бабушки были проблемы с кишечником и часты запоры в итоги диагноз – рак толстого кишечника.

  • sandalini

    Более длинный толстый кишечник это врожденное явление. Понос тут не причем.Скорее нарушена микрофлора кишечника и всасывание жидкости стенками толстого кишечника. Влага в организм впитывается толстым кишечником.Более сухую структуру питания, применить каши рисовые уменьшить потребление овощей.

  • Владислава Соловей

    Сам понос вылечить народными средствами легко: чай со зверобоя, настойка зеленых грецких орехов, в любом виде черника, и сушенная и чай из нее, корень цикория и масса других средств. Но, увы, сомневаюсь, что это может помочь вашей тете. Сначала обязательно обследуйте ее в: инфекциониста, хирурга, терапевта, сдайте анализы в баклабораторию и выясните причину поноса, а затем только приступайте к лечению, а то, чтобы самолечение не навредило, и Вы не упустили начало какого-то серьезного заболевания.

  • Татьяна

    Из народных средство опробован плоды черемухи – 2 ч.л. залить стаканом кипятка, немного настоять и пить. Замечательный результат дает заваривание кожуры граната – 2-3 ч.л. на стакан кипятка. Очень горькое средство. но эффективнейшее, допустимое даже для детей. Но в Вашем случае тете стоит сделать колоноскопию и проверить выработку ферментов в организме, еще сделать бактериальные анализы. Потому что проблему растянутой толстой кишки сухари с чаем решить не могут. Понос провоцирует какая-то другая проблема, и ее срочно нужно выявлять.

  • GridzinaGalina

    Частые поносы очень опасны, так как могут привести к обезвоживанию организма. Конечно, лучше всего обследоваться, так как самолечение может привести к плачевному результату. Одно дело, если это разовый понос – от такого рецептов написано много. Но постоянные поносы – это что-то с кишечником, без врача, скорее всего не получиться вылечиться.

  • сергей

    Я применяю таблетки для возмещения потери жидкости организмом и восстановления его баланса полезных веществ, которые были утрачены во время испражнения. Например регидрон и гастролит оказывают не только успокаивающее действие на разбушевавшийся кишечник, но и помогают предотвратить дальнейшее развитие диареи.Есть и другие, но сам имине пользовался, так что рекомендовать не могу.

  • Дарья

    Таблетки тоже не помогают? При поносе хорошо помогает левомицетин и фталазол, если их под рукой не оказалось выпейте 5 горошин черного перца.

  • Катя

    Моя бабушка никогда не пила лекарства и очень хорошо разбиралась в травах и поэтому лечилась всегда сама! От поноса, знаю точно, помогает заваренный корень кровохлёбки (может есть и другое название). Это высокая трава с вишнёвыми шишечками на стебле.

  • Таня

    В таких случаях я всегда пью Смекту, кроме того, нужно есть пищу, которая крепит, с детства знаю, что нудно есть отварной рис, это помогает.

  • лена

    Вашей тёте обязательно надо пройти полное обследование.А пока, чтобы понос или диарея её не мучил ,вот мой совет:мне помогало когда я его использовала.Возьмите рис,любой,сварите,воду слейте в отдельную посуду.Когда эта жидкость остынет пейте 3 раза в день,по пол стакана.Я надеюсь вам поможет,здоровья вам.

  • Алла

    Нужно конечно обязательное обследование.Можно заваривать чай из ромашки и мяты. Чайную ложку смеси этих трав нужно залить стаканом кипятка и поставить настаиваться. После остывания процедить и давать 4 – 5 раз в день. Отвар из плодов боярышника насытит организм витаминами и микроэлементами, а также выведет из организма вредные токсины после инфекции. Для приготовления нужно взять 5 гр. плодов боярышника, залить стаканом горячей воды, поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Отвар нужно давать по одной столовой ложке три раза в день.

  • Vlad73

    Мне помогает в таких случаях три-четыре шарика черного не молотого перца. Помогает по-настоящему, что аж потом запор будет. Так что, метод действенный.

  • Ольга Жаткина

    Да, про перец я тоже знаю. Но вот если на работе случится, то лучше таблетку выпить. Как мне кажется это понадежней. Да и перец же не будешь с собой носить)))

  • Эльвира

    Ольга, а вы не носите с собой такие таблетки? Я лично всегда и везде. Желудок слабый, случится где угодно может((( Таблеточку принял и дальше жить можно. Единственное, что я еще стала делать, это принимать после Энтеросгель. Он все вредные вещества выводит из организма, которые собираются и самочувствие значительно лучше.

  • Kira

    Да, при частом расстройстве желудка лучше при себе иметь какие-нибудь таблетки, а то так приспичит.. бывает, даже в глазах темнеть начинает, настолько невтерпеж.

  • Ромашка

    Конечно, какой-нибудь Имодиум при себе иметь, и нормально, процесс останавливаете. Только вот правда на счет сорбента – оказалось его очень даже здорово принять в таких случаях. Замечала, что чувствую себя не самым лучшим образом, хотя вроде и диарея прошла. А тут опять «накрыло» на днях, решила тоже Энтеросгеля принять (дома как раз туба его была), и правда чувствую себя лучше, теперь эту схему лечения на вооружение.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить опрелости у ребенка?
  2. Как можно вылечить хронический ринит?
  3. Можно ли вылечить гайморит народными средствами
  4. Помогите тети избавиться от боли пальцев ног и подошв
  5. Что делать, если у ребенка понос?