Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Жанин предохраняет или увеличивает грудь?

Одна из самых важных тем для женщин – это предохранение от нежелательной беременности. Средств и препаратов сейчас очень много. В той же гинекологии – огромное количество рекламных плакатов и брошур. Мой врач прекомендовал мне попробовать Жанин в таблетированной форме, якобы отзывы о нем хорошие, побочные эффекты – только приятные, как: улучшение кожи и увеличение груди. Второй пункт меня и беспокоит, с моим родным четвертым – это явно нежелательный побочный эффект. Хотелось бы услышать мнения тех, кто испробовал Жанин на себе. Действительно ли так хороши таблетки? Надежно предохраняют? А также – отзвывы о сстоянии кожи и увеличении груди.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.10.2010

Комментариев: 7 »

  • ulencia

    Здравствуйте. Я тоже пользуюсь противозачаточным средством Жанин и могу сказать об этом контрацептиве, что он эффективен, меня ни разу не подводил. Слышала, что после его применения, возможно, увеличится грудь, очень надеялась, что так и случится, но увы этого чуда не произошло. Так что не бойтесь и используйте его по назначению!

  • klaro4ka

    Все оральные контрацептивы могут повлиять на размер груди в сторону его увеличения. Однако, увеличение молочных желез это лишь временный эффект, как только прекращается прием таблеток, так размер приходит в норму.

  • irinka

    Я принимала ” Жанин”, у меня грудь не то что увеличилась! Она настолько сильно увеличилась, что начали трескаться соски и большой дискомфорт был. После того, как я показалась своему гинекологу, он мне поменял ” Жанин” на ” Ярину”. С тех пор проблем не было. Ни грудь не увеличилась, ни вес. Мне кажется надо сдать анализы на гормоны и после этого доктор подберет нужный ОК.

  • pinocio1

    “Жанин” – это монофазный( то есть содержание гормонов во всех таблетках одинаково) комбинированный оральный контрацептив(КОК) с антиандрогенным эфектом( помогает избавиться от прыщей и повешенного оволосенения) препарат. На размер груди он влияния не оказывает. Возможно нагрубание молочных желез, и при появлении такой проблемы необходим переход на КОК с более низким содержанием эстрогена.

  • Оксана

    Здравствуйте. Жанин я пила до беремености (грудь ни как не изменялась), почти около года. Когда перестала его применять через 2 месяца забеременела. Родила. Сейчас опять стала его пить. Но на этот раз мне я думаю повезло грудь стала увеличиваться (правда, больно растет), свой размер у меня не большой.

  • света

    Мне жанин очень нравится! Сначала мучили сильная тошнота и головные боли, но потом быстро все прошло. Зато увеличилась грудь, очистилась кожа от угрей, волосы стали блестеть, появился аппетит, чему я очень рада( у меня недостаток веса)! И самое главное: после первых родов я еще ни разу не забеременнела!

  • инна

    я принимала жанин,грудь действительно росла,но как только перестала пить таблетки все вернулось на свои места,а жаль…

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой гормональный контрацептив выбрать: Ярина, Регулон или Жанин?
  2. Как уменьшить грудь
  3. Болит грудь
  4. Почему от волос исходит неприятный запах и как это устранить?
  5. Кашель без причины