Kakmed.com » Новости медицины

Зачем Майкл Дуглас врал о своём раке?

Знаменитый актер признался, что обманывал весь мир, рассказывая о том, что болен раком горла. На самом деле три года назад у Дугласа нашли другую опухоль — рак языка. И от нее он лечился.

Рак языка!

Выдумка насчет иного диагноза появилась в ходе раскрутки фильма “Уолл-стрит: Деньги не спят”. Никто не думал скрывать, что у 66-летней кинозвезды онкологические проблемы. Но лечащий врач Дугласа посоветовал не раскрывать народу правду о заболевании языка, чтобы не нагнетать тревогу. Ведь если бы пришлось делать операцию, то это означало бы бесповоротный конец карьеры — хирурги удалили бы актеру и часть языка, и часть челюсти, оставив инвалидом. Чтобы не приближать зря творческий финал и забвение, доктор посоветовал Майклу признаться в другом типе рака и заодно напомнить молодежи и взрослым, как важно уберегать себя от инфицирования вирусом папилломы человека. Да и, в конце концов, не хотелось портить людям настроение на премьере. Ходили бы и представляли себе кумира, которому “полчерепа” вырезали после того, как сына посадили.

Насчет типа рака актер поклонников обманул, но не насчет 4-й стадии заболевания. Дуглас также признавался, что врачи неоднократно ставили ему неправильный диагноз. Пока специалист из Монреаля не обнаружил опухоль размером с грецкий орех в основании языка, которую другие специалисты не видели.

Когда актер исхудал после изнурительно активной борьбы с запущенной опухолью, врачи посадили его на специальную диету — для набора веса и восстановления физической формы. В январе 2011 года Дуглас заявил, что вылечился, а летом сего года в СМИ муссировались слухи о том, что актер подхватил канцерогенную инфекцию ВПЧ, занимаясь с женщинами оральным сексом.  Без внимания свою измученную персону актер не оставляет.

Измученная персона звезды

Автор: ГЧ12.10.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. С детства знать два языка — значит, дожить до старости в своем уме
  2. Химик из США поселил на своем теле бактерий и не моется уже 12 лет
  3. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  4. В Европе утвердили первую в своем роде вакцину против бактериального менингита типа B
  5. Впервые в мире у грудного ребенка в головном мозге выросли полноценные зубы