Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от слабости в ногах?

После болезни (крапивница) появилась какая-то странная слабость в ногах. По прямой поверхности хожу вроде нормально, на ступеньку в подъезде тоже нормально забираюсь, а вот встать на стул или залезть на ступеньку в автобусе – проблема. Просто нет сил тело поднять. Меня ситуация и напрягает, и пугает. Что делать?!

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.10.2013

Комментариев: 7 »

  • Марик

    Скорей всего это связано с плохим кровообращение в ногах я бы посоветовал заняться физкультурой пойти в фитнес центр начать утренние пробежки в питание побольше употребляйте белков и витаминов.

  • Юлия

    Я бы на Вашем месте обратилась к невропатологу и аллергологу в ближайшее время. Дело в том, что крапивница аллергическое заболевание, оно не должно приводить к неврологическим нарушениям. Если это произошло, то возможно после перенесенной аллергии в организме нарушился иммунитет, и возможно развитие любых аутоиммунных процессов с нарушением собственных сосудов и нервов. Понятное дело, что это крайне редкий и самый неблагоприятный вариант, но я бы исключила сначала все самое страшное, и если с периферическими нервами ног все в порядке и слабость возникла не из-за этого, тогда можно по тихоньку заниматься лечебной физкультурой, йогой и т.д. Желаю скорейшего выздоровления!

  • Ольга

    Я бы посоветовала попить витамины для поднятия жизненного тонуса и иммунитета организма. При крапивнице, на сколько я знаю, прописывают уколы и капельницы и это приводит к снижению иммунитета и упадку сил. Так же надо по чаще находится на свежем воздухе и употреблять на данном этапе здоровую пищу.

  • Милена

    Возможно, что это просто слабость после перенесенной болезни, на борьбу с которой организм израсходовал слишком много энергии. Я бы посоветовала вам прибегнуть к помощи растительных адаптогенов типа настойки родиолы розовой, препаратов женьшеня, которые как раз рекомендуются в холодное время года, когда лучше и полнее проявляется эффект от лечения. Такие средства не только дают бодрость, они повышают иммунитет и ощутимо прибавляют жизненные силы.

  • Кирилл

    Ногам нужен отдых! Или по крайней мере, витамины. Это и здоровая пища, и добавки к ней. Побольше бы Вам сидеть на свежем воздухе (именно, сидеть!).

  • nickolaj

    “Отдых” только продолжит это состояние – слабость в ногах отдыхом не вылечить. Обычно ослабление ног происходит весной, после длительного “отдыха” ног у людей, которые зимой в силу плохих зимних условий сидят целыми днями дома. Начав резко тренировать ноги – тоже можете сердце перенапрячь – и главное коленный сустав. Нужно очень очень плавно увеличивать нагрузку. 1. Начать ходить, гулять по улице каждый день по одному часу – не менее. С передышками с отдыхом на скамеечке. Отдых в общее время не входит. Потом, может через месяц – дополнить приседанием – одно в день. Через месяц – 2 в день. И так далее. До 5 раз в день Больше делать не надо – этого хватит для поддержания хорошего состояния ног. Если станет делать больше 5, то может заболеть коленный сустав. Сразу же вернитесь на 1, и снова увеличивайте плавно до 5.

  • Кларита

    Я бы посоветовала вам вначале обратиться к врачу, если ничего серьезного него, попробуете пройти курс массажа. Он поможет мышцам укрепиться и восстановит кровообращение, хорошо бы с лечебными маслами. Дома делаете физические упражнения на ноги, но желательно лежа или сидя.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Судороги в ногах: пить лекарство или витамины?
  2. Как избавиться от варикоза?
  3. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  4. Как бороться с грибком на ногах?
  5. Какими народными методами можно избавиться от приступов астмы?