Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Опустился желудок, что делать?

У моей сестры проблемы с желудком. Появились они после того, как она подняла тяжелый чемодан. Из-за этого у неё произошло опущение желудка, а также кишечника.  Она потеряла в весе, очень часто происходят расстройства желудка. Врач сказал, что у неё пониженная кислотность желудка, нет никакого аппетита. Подскажите как можно ей помочь, применяя народные методы?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.10.2013
Комментариев: 10 »
  • Мария

    Хорошо помогает при пониженной кислотности желудка сок подорожника, можно купить в аптеке, можно сделать водный настой (залить 2 стаканами кипятка 2 ст.ложки листьев подорожника, настоять 10минут). Пить за 30 минут до еды в несколько приемов.

  • Ольга

    Пусть ваша сестра делает дыхательную гимнастику, которая укрепляет мышцы живота, что помогает поставить на место внутренние органы. При сильных обострениях можно запаривать траву зверобой с ложкой меда, очень хорошо помогает.

  • Ольга

    В таких случаях говорят-сорвала живот. Нужно сжать пальцы одной руки в кулак и медленно опуститься областью пупка на кулак, полежать10-15 минут, повторить 3 дня подряд. Так меня бабушка всегда лечила.

  • Милена

    Поставить на место все опущенные внутренние органы поможет простое упражнение. Нужно закрепить носки ног за шкаф или другой тяжелый предмет мебели и прогибаться назад, сидя на стуле с вытянутыми верх руками. Поверьте, по сравнению с другими долгими и нудными способами этот самый быстрый.

  • Лина

    Еще академик Павлов писал, что соленое- лучший способ поднять кислотность желудка. Попробуйте перед каждой едой выпивать небольшое количество рассола из-под соленых огурцов. Да и сами соленые огурчики не повредят. Только соблюдайте меру: не целую банку в один присест,а 1-2 огурчика.

  • Денис

    Стоит сказать, что такой болезни как опущение желудка просто не существует. Тем более связать поднятие тяжести и повышение кислотности желудка также весьма проблематично. Поэтому вам необходимо определится с реальной проблемой. Так при поднятии тяжестей иногда возникают грыжи. Грыжа выглядит как выпячивание в брюшной стенке(на животе) и является серьезной патологией которая лечится только хирургически. Если дело действительно в понижении кислотности желудка, то это также может свидетельствовать о серьёзной патологии – гастрите и тд. Лечение этого симптома, подчеркиваю СИМПТОМА, а не самой патологии которая его вызвала, заключается в повышении выработки соляной кислоты. Повышают выработку соляной кислоты как правило с помощью специальных препаратов, но можно использовать такие травы как – полынь, фенхель, аир, перечная мята(заваривать их(какую то одну из них, а не все сразу)). Правда их также надо принимать с осторожностью. Напоследок хочется сказать, что названные вами симптомы достаточно серьезные, поэтому возьмите свою сестру и поведите её к нормальному гастроэнтерологу – пользы от этого будет намного больше чем от “народных методов”.

  • Саша+Пентров

    Советую делать лечебную гимнастику и употреблять пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. Пища должна быть легко усвояемой и не калорийной.

  • Адам

    денис ты слишком умничаешь какая хирургия? какой гриж??? Девушка подняла тяжёлую вещь и ей нужно сделать упражнение как говорит Милена.или лечиться народными средствами!

  • Олег

    Доброго всем. Желудок должен находиться выше пупка. От тяжести или падения на попу желудок срывается в низ. Симптомы : зимой замерзают конечности рук и ног. После еды тяжесть. После еды проведите рукой где вы ощущаете что поели. Если ниже пупка то вывод очевиден. После операции аппендицит сорван 100%. Срываясь желудок через какое то время пристает к низу туда куда упал. Желудоки поднимала моя мама. Поэтому знаю как лечить. И все симптомы и признаки. Лечиться руками нажимается на низ живота в верх. И чуть надавить держать. Желудок бьётся как сердце. И сам пойдет в верх. Массаж делается 1 час. Чтобы оторвать желудок от туда куда он прирос надо 7-14 массажей. Потом поднимать его в верх так же 7 -14 массажей. Итого примерно месяц. Когда начинают поднимать, низ живота после массажа тугое длинное полотенце , обмотать. Сверху ремень . Чтобы желудок не свалился назад. Потом месяц беречься, потом год беречься .далее человек здоров. Самому не вылечить , но я придумал способ. Чисто подержать себя человек может так: две подушки под попу. И качать ногами поднимая их в коленки.и назад. Тогда начинает расти пресс с низу живота. И далее желудок чисто держит пресс. Увы лечить самому это на всю жизнь. Я умею и рассказал бы больше . Только я не врач. Спех не люблю. Посмотрим выйдет ли ваабще мой пост в этот форум. Сайт сохранил. Вдруг смогу продолжить объяснять.

  • Ирина

    Олег, расскажите еще,пожалуйста,как самому себе все поправить?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пониженная кислотность желудочного сока
  2. Как лечить желудок без зондирования?
  3. Как вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь?
  4. Как вылечить понос?
  5. Болит желудок – как себе помочь?