Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Постоянный насморк, как определить причину?

У ребенка постоянный насморк, при чем он весьма специфичен. Сопли были 1 день, после прогревания, капель и свечей виферона осталась лишь заложенность носа. Почему-то не проходящая уже больше недели.

Ни каких других проявлений простуды нет, температура не поднималась, ребенок подвижный, нормально питается и жалоб не высказывает. У нас всегда несколько увеличены аденоиды, возможно ли в них причина?

Сейчас в доме очень холодно, до сих пор отопительный сезон не начат, мне кажется, что он не может выздороветь, так как везде холодно.

Думала идти в поликлинику, подруга напрочь эту идею отбила, говорит сходили на прививку и там подхватили простуду, потому что очереди просто огромные.

У кого была аналогичная ситуация поделитесь, как вы справились с такой проблемой?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.10.2013

Комментариев: 13 »

  • Светлана

    Вы должны наоборот радоваться, что еще нет отопления. Так как с приходом отопительного сезона, в квартирах резко снижается влажность и носики наших деток страдают еще больше. Слизистые ведь пересушиваются.
    Думаю, в вашем случае лучше всего увеличить влажность воздуха, подолгу гулять на свежем воздухе, убрать все “пылесборники”, постоянно делать влажную уборку, и часто капать носик физраствором или какими-нибудь солевыми капельками.
    На счет лечения вифероном, у меня всегда такие препараты вызывают сомнения в эффективности, да еще и его производят из клеток крови. Поэтому своему ребенку никогда его не дам. Вы не написали, какими каплями капали носик. Если это сосудосуживающие, то они могут вызвать нак называемый “медикаментозный ринит”, когда идет привыкание. Даже одного раза может хватить. Лучше всего все-таки физраствор.

  • Lubimka

    Заложеность носа может быть вследствие неправильного лечения насморка, или реакция на пыль, резкие запахи, дым. Так же причиной забитого носа может быть наличие полипов, искривление перегородки. Вам лучше показать ребёнку специалистам, что бы выяснить причину. У мужа возникла такая проблема после долгого использования при простуде капель для носа.

  • Павел

    То что в больнице можно заболеть от постояльцев, особенно в данный сезон это факт.
    Сопли могут быть аллергической реакцией на что либо.. Надо дать организму самому преодолеть данную болезнь, но до определенной степени, главное не перегнуть палку.

  • Ольга

    Мне кажется, что это аллергия на что-нибудь. У меня, например, такое происходит, когда зацветает земляника. Никак не могла понять, почему простуда преследует меня каждый год в одно и тоже время, пока не сообразила, что это может быть аллергическая реакция. Может и у вас так же. Обратите внимание, что нового появилось в вашем доме или в окружении ребенка.

  • GridzinaGalina

    Заложенность носа может иметь очень много причин. Попробуйте покапать ребенку из пипетки слабо разведенный раствор морской соли (купите в аптеке) – столовая ложка соли на 400 грамм воды. Может поможет закапывание по 1-2 капельки в каждую ноздрю оливкового масла. Но, на всякий случай сделайте ребенку рентген носа – чтобы исключить наличие у него гайморита.

  • Настя

    Купите домой увлажнитель – для носа самое главное, хорошо увлажнённый воздух. Поэтому не экономьте на увлажнителе. И конечно покажитесь врачу – лучше промывайте нос физраствором, чем каплями.

  • Алекс

    Да, это типичная проблема с аденоидами. У нас тоже такая проблема, здесь необходимо промывать нос водой с добавлением морской соли. Ну а к врачу сходить нужно, или вызвать на дом, чтобы отбросить аллергические реакции.

  • РоманБ

    Это сезонное, и продлиться, к сожалению, пока организм не адаптируется к осенне-зимнему периоду. Единственный выход – увлажнять нос хотя бы солевым раствором, скоро пройдет.

  • mari87na

    Заложенность носа у моего ребёнка тоже большая проблема . У нас это аллергия и вполне возможно , что и у вашего малыша тоже самое . Однозначно нужно обратиться к врачу .

  • SemRastr

    Насморк это реакция организма на то, что в организме много жидкости. Есть хороший народный способ. Нужно обжарить одну небольшую луковицу на подсолнечном масле, примерно две столовых ложки. Охладить и три раза в день закапывать нос.

  • Виктория

    Просто гадать от чего постоянный насморк у вашего ребенка, думаю, не стоит. Обязательно сходите к детскому лору, возможно придется сделать анализы на выявление аллергена.

  • Надежда

    Если ваш сын часто болел насморком, то у него это переросло в хроническое заболевание, увеличились аденоиды. А назад аденоиды почти не уменьшаются. Вам надо хотя бы раз в год ездить с сыном на море.

  • Nepochem

    У дочери с рождения был регулярный насморк, в стадии обострения, затихания и так по кругу. Переходящий в гнойный этмоидит, отит, коньюктивит. Лечение давало временный результат. К 8 месяцам наш насморк затянулся на полтора месяца, стали бить тревогу. Спасением стало недорогое очень простое средство: капли для глаз “Сульфацил”. Разбавлять нужно с водой один к одному. Капали 3 раза в день 2 дня и результат мгновенный! Насморк бесследно ушел, даже на зубы он нас не побеспокоил. На вопрос, что за чудодейственное средство, мне врач ответил: “Что у ребенка в носу была инфекция, возможно при рождении приобретенная, которую «Сульфацил» благополучно устранил». Капала и себе при гайморите. Чудо,на следующий день я о нем забыла! Возможно и вам поможет, но точно не навредит!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как понять причину заложенности носа у ребенка?
  2. Насморк с кровью
  3. Пробы на аллергию – этот анализ поможет понять причину кашля?
  4. Утренний насморк
  5. Насморк утром