Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Скажите, пожалуйста, в каких случаях назначают химиотерапию?

Знакомой назначили такое лечение, конкретно врачи ничего не говорят. Мы думаем о лучшем, но готовимся к худшему. Правильно ли мы понимаем, что химиотерапию назначают как последнее лекарство, сильнее которого ничего нет? И помогает ли оно выздоравливающим?
Сейчас ездит ежедневно, пока улучшений не заметили. Молодая женщина, слегка за 50.
За ответы спасибо!

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.10.2010

Комментариев: 6 »

  • irisha-ja

    Если назначили “химию”, то значит онкология. Но расстраиваться не стоит. Очень многие люди живут ещё долго после такого лечения. А, если обнаружили в первой стадии, то почти 100 процентов вылечиваются. А сразу улучшений может не быть потому, что такую терапию не все хорошо переносят.

  • Sun

    Результаты химиотерапии очень индивидиуальны, и зависят не только от диагноза, но и от особенностей организма конкретного больного, поэтому заранее трудно что-то предсказывать.
    Даже если вам не повезет после первого курса химиотерапии, вам могут назначить второй курс, который окажется эффективней, так что не отчаивайтесь.

  • Ирина

    Ну что ж, если назначили химиотерапию и не делают операцию- это может означать только одно- злокачественная опухоль и не операбельная. А вообще, лучше, чтоб к докторам сходил какой-нибудь родственник и поговорил по душам. Конечно, больному доктор не скажет плохую весть. Постарайтесь поддержать свою знакомую и ни в коем случае ничего ей не говорите- люди в таком состоянии очень ранимы. Знаю, потому, что мама болела…

  • Roma

    Вообще, основным назначением химиотерапии является уничтожение или торможение увеличения количества паразитов, злокачественных клеток или инфекционных агентов. Существуют разные виды химиотерапии: противоопухолевая, антибактериальная, противовирусная, противогрибковая, и химиотерапия против паразитов.

  • antoniya

    Согласна с выше изложенным добавлю от себя, уверена – не все потеряно 3 года отбиваюсь от вмешательства врачей спасаюсь рецептами приближенными к народной медицине, сейчас фирм, изготавливающих целебные препараты много, мне нравится продукция относительно молодой израильской фирмы доктор Нона. Ее крема как раз для нашего случая.

  • […] оборудованном всем, что нужно для выполнения химиотерапевтической процедуры. Фактически, это — микродиспансер. Мобильная бригада […]

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Анаферон, когда и в каких случаях его давать?
  2. Ревмапробы, нужно ли готовиться и зачем его назначают?
  3. Как понять причину заложенности носа у ребенка?
  4. Шрамы от ветрянки
  5. Малышка начала сопеть по ночам, что делать? Надо ли обращаться к доктору?