Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли удалять родинки на голове?

Здравствуйте. Моей племяннице 5 лет. При рождении родинок вообще не было, после года появились несколько штук на теле и все. А недавно при расчесывании сестра обнаружила две родинки на голове прямо на волосяной части диаметром около 5 мм. Вчера появилось еще 3 штуки такого же размера. Мы уже беспокоимся, почему родинки появляются именно на голове? Стоит ли их удалять или нужно оставить все как есть? Читала, что родинки удаляют, если только они начинают интенсивно расти, да и все равно опасно это делать. У племянницы они вроде пока не увеличиваются, волосы растут прямо из них. Подскажите, что делать? Если народные методы лечения родинок или нужно обращаться к врачу?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Olga77702.10.2013
Комментариев: 10 »
  • РоманБ says:

    Прежде всего нужно пойти к дерматологу и проверить, не злокачественны ли они. А потом можно и удалить, но только в больнице – с родинками шутки опасны, так что никакой самодеятельности.

  • Карина says:

    Обязательно обратитесь к врачу и сдайте анализы. Удалять родинки я бы не рекомендовала, пока что наблюдайте за ними и очень аккуратно расчёсывайтесь.

  • Ольга says:

    Если родинки не увеличиваются в размере их не нужно трогать. Но в любом случае вам к хирургу-онкологу на консультацию. И наблюдать за ними.

  • Lubimka says:

    С родинками необходимо себя вести очень осторожно и уже тот факт, что они находятся на голове и могут часто травмироваться во время расчёсывания, говорит о том, что надо проконсультироваться со специалистом. Никакие народные методы здесь не уместны, они могут навредить ребёнку, не стоит рисковать.

  • Павел says:

    Я бы родинки вообще не трогал. Мы еще не знаем почему они появляются и с чем связаны. Не стоит рисковать своим здоровьем, мы ведь не знаем каковы последствия могут быть.

  • Ирина says:

    Если родинки появляются все чаще – это не хорошо. Обязательно нужно обратиться к специалисту. У меня в голове тоже есть родинка, но я ее не удаляю, ведь ее не видно. А на лице удаляла, процедура быстрая и почти безболезненная.

  • Толик says:

    У моего отца всю жизнь была большая родинка на голове, совсем недавно он решил ее удалить, удалили без проблем и последствий, но обязательно это нужно делать в больнице, без самодеятельности.

  • glatok says:

    Однозначно для консультации требуется специалист. А вообще если родинка не мешает на голове, врачи ее трогать не рекомендуют. Мало ли чего.

  • Екатерина says:

    У меня на голове есть родимое пятно,на нем волосы не растут,похоже больше на родинку,но светлого цвета,мама говорит,что оно с самого рождения,проблем с ним вроде нет,но объяснять парикмахерам,что это не лишай уже надоело. Удалять пока не думала, боюсь последствий.

  • Марийка says:

    У моего сына родинка на лбу около края волосяного покрова, при расчесывании волос если случайно задеть ее – плачет… Умоляет удалить её, но я что-то боюсь, может когда будет постарше попробуем:-) мне самой удаляли родимое пятно со спины, ничего страшного не произошло, шрам почти не заметен:-)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Стоит ли удалять увеличившуюся родинку?
  2. Опасны ли родинки?
  3. Красные родинки: отчего возникают и как избавиться?
  4. Корочки на голове у ребенка, как от них избавиться?
  5. Нужно ли удалять полип?