Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли делать прививки детям? И какие?

Познакомилась с людьми, у них дочь больна аутизмом, говорит, что такое случилось после прививки АКДС. Теперь я сомневаюсь, нужно ли делать прививки?

Разговаривала с другими мамочками, все озадачены этой проблемой, особенно отзывами, где указывают, что после прививки произошло заболевание.

Садики требуют наличие прививок, иначе не берут. Насколько оправдано проведение прививок? Думаю, вообще от них отказаться.

А вы делали своему ребенку прививки?

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий30.09.2013
Комментариев: 28 »
  • Наталья says:

    Для меня это точно такая же проблема. Старшую прививала как положено по графику, но в 10 лет она заболела коклюшем, да так, что лежали в инфекционном отделении. Это при якобы наличии всех прививок.
    Младшая буквально через 6 месяцев заболела краснухой, хотя у нее есть прививка комплексная.
    Могу только посоветовать прививаться не нашими вакцинами, где живые бактерии, а хотя бы импортными инактивированными. В садик не возьмут. Есть возможность кому-то заплатить, что Вам сделали прививки, на свой страх и риск можете пойти на это. В любом случае решать Вам.

  • Lubimka says:

    Я ребёнку делала БЦЖ, АКДС, ККП, но каждый раз шли на прививки с большим страхом. Консультировалась у знакомых врачей они советовали делать, только перед прививками давать капли “Фенистил” и ставить свечку “Вибуркол”. Единственную привику по календарю которую мы не сделали это от гепатита В, так как вакцину делают нашу, а со слов самих же знакомых врачей она даёт нагрузку на печень. И были случаи смерти детей после вакцины от гепатита хотя это не сильно афишируется и списуется на болезнь ребёнка которая была ещё до вакцины.

  • кариша says:

    Если придерживаться всех рекомендаций по здоровью, то проблем можно избежать. К сожалению, нам часто показывают детей у которых проблемы после прививок. Но никто не показывает и не говорит, сколько детей умерли от того, что родители не сделали прививки. Поэтому я, как бывший медработник и мама, полностью “ЗА” прививки.

  • Alinka says:

    Я считаю, что прививки нужно делать, так как без них не в садик, не в школу не берут. И для организма с помощью прививок выработается иммунитет.

  • Евгений says:

    Думаю многие со мной согласятся, что дело с прививками темное. С одной стороны они помогают от опасных болезней (по крайней мере нас в этом убеждают), с другой – могут покалечить или убить. Я считаю, решать должны родители. Тогда и ответственность будет только на них. И еще. Не понимаю, почему не вакцинированных детей в садики не берут? Чем они могут навредить если остальные привиты?

  • Ольга says:

    Я своему ребенку сделала только БЦЖ в роддоме, а остальные не делаю, так как очень боюсь. В сад отдавать не буду, так как без прививок не возьму. Мне страшно делать прививки, так как никто никакой ответственности не несет. Посмотрите в интернете фильм «Вся правда о прививках», после этого фильма мне совсем перехотелось вакцинировать ребенка.

  • Тома says:

    Прививки-дело серьезное, многие имеют после них нехорошие последствия, но отказаться от них практически не возможно. Мы своему ребенку делали все прививки.

  • Светлана says:

    Я – убежденный сторонник вакцинации. Об аутизме после АКДС тоже слышала истории, но вот одного не пойму – в медицине до сих пор не могут обпеределить причины аутизма, а тут прямо так сразу – от АКДС. А где доказательства? Может аутизм случился например перенесенного ОРВИ или еще от чего-то?..Или может все-таки он врожденным был, и как раз прогрессировать начал в 1-2 года, время, когда прививки делать начинают.
    Лично со своего опыта скажу – нашему ребенку поставили все прививки для посещения детского сада. Кроме того, планирую ежегодно прививать от гриппа и, если не перенесет ветрянку в саду, то перед школой сделаю прививку от ветрянки.
    И ни разу не было осложнений, температура только после АКДС-ки поднималась до 37,5, но на следющий день уже была в норме. Ведь главное, чтобы ребенок на прививку шел здоровым и в коридоре поликлиники не подхватил вирус.

  • sandalini says:

    Прививка это оружие обоюдоострое. Для здорового человека с крепким иммунитетом прививка это нормально. Но для больного человека прививка может иметь катастрофические последствия. Например потеря зрения. Может развиться хореотинит ( вирусный очаг на глазном дне) и как следствие полная, неизлечимая слепота.

  • Евгения says:

    Меня тоже очень волнует эта тема, дочке 1,5 года. Из прививок только БЦЖ, очень переживаю т.к. ребенок аллергик. При посещении аллерголога нам рекомендовали начинать делать прививки только при отсутствии проявлений аллергии и хорошем общем анализе крови. Почему наши родители незнали этих забот?

  • Павел says:

    Друзья о чем вы. А давайте поговорим о тех потенциально спасенных благодаря прививке. Да есть случаи, когда прививка противопоказана, но в данных ситуациях надо подходить индивидуально, почему не подходят это уже другой вопрос..

  • Мария says:

    Я “за” прививки и послушно вожу своего годовалого малыша на них. Я хочу, чтобы мой ребенок, когда через 2 года пойдет в детский сад, находился в обществе таких же привитых детей. Почему мой малыш должен терпеть боль и последствия прививок, а кто-то жалеет ребенка и покупает ему место в детском саду? Я привожу ребенка в детский сад здоровым и хочу его таким же забрать, потому “тараканы” в голове других родителей о вреде прививок меня не интересуют.

  • Евгения says:

    Трудно определиться. Я за вакцинацию. Однако, при этом хотелось бы, чтобы врачи ответственно относились к своим обязанностям. В том смысле, что вакцина должна быть качественной, проверенной. А не просроченной или хуже того, не прошедшей клинических испытаний.

  • Symlenne says:

    Я обоим детям делаю, но не отечественные. Лучше платно сходить, и выбрать препарат с меньшим числом побчных эффектов, чем вообще не делать. Ну и конечно ребенок должен быть здоров и спокоен. Вы мама и Вам виднее, насколько малыш готов к прививке, насколько хорошо он себя чувствует. Всегда можно отложить и сделать чуть позже. И я больше боюсь тех заболеваний от которых мы прививаемся, чем последствий грамотно сделанной прививки.

  • mari87na says:

    Я считаю , что прививки делать нужно обязательно . Что не говори , а с прививками чувствуешь хоть какую -то защищённость . И без прививок не куда не берут , а это тоже аргумент !

  • Миша says:

    На личном опыте знаю, что прививка не только не защищает от болезни, но и может её вызвать. Помню в школе после прививки от гриппа очень тяжело болел этим самым гриппом 2 неделе. С тех пор стараюсь не делать прививки. Племяннице 4 года, ей делали прививку АКДС, слава богу всё в порядке.

  • Ирина says:

    Ну, грипп – это совсем другое дело. Но вот, например, предположим, не сделали вы эту АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк)… А ребенок возьми и упади как-нибудь, и коленку разбей. А в земле как раз и любит жить столбнячная палочка. Обычно-то мы ранку промыли, поцеловали и забыли. А вот без прививки соответствующей велик риск развития столбняка. Так вот. Что же касается реакции на прививку – да, случаи есть, так же может возникнуть и реакция на любые лекарственные препараты. И никогда не угадаешь, как именно твой ребенок отреагирует на вакцину. Так что это личное дело каждого,делать прививку или нет. Я своим детям делаю (кроме гриппа).

  • Анна says:

    А отдавать в детсад или школу не боитесь? Ведь риск заразится гепатитом В например выше у непривитых детей. Да, страшно делать прививки. Но перед тем как их делать убедитесь, что ребенок здоров.

  • кристина says:

    До сих пор ведутся споры насчет того, связана ли вакцинация детей с аутизмом. А как хотелось бы заранее знать, какие последствия будут у ребенка после прививки. Однако лучшей защиты от опасных инфекционных заболеваний пока еще не придумали.

  • Ольга says:

    Я своим делала прививки, но не все. В роддоме я отказалась от прививки против гепатита.Я смотрела диск Жданова “Правда о прививках” – это ужасная правда, но без некоторых не берут в садик. Я делаю своим детям те прививки без которых не берут в садик, а от остальных отказываюсь.

  • Вероника says:

    Мой муж и я сторонники вакцинации. Сейчас дочке 2 годика делаем все, проблем со здоровьем не было. А тех кто говорит “прививки можно купить” необходимо избегать, ведь они несут угрозу не только своим, но и вашим детям. Сама прививка не даёт стопроцентной гарантии того, что ваш ребёнок больше никогда не заболеет той или иной болезнью.

  • Gersar says:

    От прививок мы никуда не денемся, потому что этот вопрос лоббируется фармацевтическими производителями на всех уровнях. Для них очень выгодны поголовные прививки. Это же сколько препаратов надо выпустить и сколько они на этом заработают. Для фармпроизводителей чем больше прививок – тем лучше.

  • OxanaViktorovna says:

    Моему сыну 3 месяца, ставили 2 прививки в роддоме. теперь снова надо ставить. Я скептически к ним отношусь, с опаской. А все именно из-за таких страшных рассказов о различных побочных эффектах. Но все равно буду ставить прививки, т. к. идти против системы это все равно, что плевать против ветра, изначально известно, что проиграешь: сначала в сад не возьмут, потом в школе проблемы будут и так всю жизнь. Мы всегда говорим о плохих последствиях, но ведь прививки и положительный эффект дают, не надо об том забывать.

  • Ann09 says:

    Я в роддоме отказалась от прививок вообще. Первую прививку сделала дочери в 11 месяцев (БЦЖ). Хоть после всех этих сообщений о последствиях некоторых прививок, их делать очень страшно, но я все-таки считаю, что прививки нужны. Я для себя решила, что все остальные сделаю только тогда, когда буду видеть, что мой ребенок нормально развивается, ходит и разговаривает, это примерно в 1 год 8 мес. А так, каждая мама сама решает, что для её ребенка лучше.

  • Марина says:

    Прививка не защитит вашего ребенка от болезни. Она только разрушит еще не сформировавшуюся иммунную систему детского организма. А болеют как привитые так и не привитые дети.

  • Марина says:

    Дополняю свой предыдущий комментарий. У меня четверо детей. Прививки не ставила. В садик ходим и в школу пойдем. Читайте Конституцию РФ. Надо знать свои права.
    А если с вашим ребенком после прививки ничего не случилось – это только потому, что у него достаточно крепкий иммунитет.
    Детские болезни – на то они и детские, что ими надо в детстве переболеть.

  • Арикина says:

    Когда человеку делают прививку,в его организм вводят ослабленные или мертвые микробы – возбудители опасных заболеваний. Эти микробы не могут вызвать болезнь, но они побуждают иммунную систему вырабатывать антитела – особые вещества, защищающие организм от бактерий, вирусов и ядов. Вакцинация защищает нас от таких страшных болезней, как полиомиелит, дифтерия и корь. Я стараюсь своим детям всегда сделать прививку.

  • Евгения says:

    Очень настороженно отношусь к различного рода прививкам. Делаем только тогда, когда ребенок абсолютно здоров. Приходится постоянно воевать с врачами, которые навязывают прививки по графику.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В какой срок делают прививки от гриппа?
  2. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?
  3. Вредны или полезны прививки от гриппа?
  4. Перечень продуктов питания запрещенных детям до 3 лет
  5. Геморрагический васкулит бывает хроническим?