Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли делать ингаляции с Эуфиллином?

Педиатр поставила дочери диагноз “Бронхит” и назначила ингаляции с Эуфиллином. Сказала, что не обязательно ходить для этого в поликлинику, а можно выполнять их дома. Необходимо в горячую воду вылить содержимое ампулы и дышать. Прочитала инструкцию к данному препарату, а вот такого способа использования не нашла. Так можно ли делать ингаляции с Эуфиллином? Насколько это безопасно, и будет ли какая-нибудь польза от такого лечения?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий29.09.2013
Комментариев: 8 »
  • diego

    Определенно, прием препарата эуфиллин для облегчения дыхания таким образом можно считать наиболее щадящим, по сравнению с пероральным приемом в капсулах, инъекциями и капельницами, в случае с нетяжелой формой бронхита. Но только, если он не страдает дерматитами (кожные заболевания различной природы). Дышать можно и над кастрюлькой. Но лучше приобрести с этой целью простенький ингалятор в ближайшей аптеке, предварительно рассказав для чего он вам нужен, чтобы посоветовали более подходящий.

  • Kolyavas18

    Помню в детстве, как только мама замечала у меня первые признаки бронхита, когда начинал кашлять, и даже при ангине, она грела кастрюльку с водой. Затем накрывала меня тёплым пледом и я дышал парами над кастрюлей, которую сняв с огня, заправляла эуфиллином. Это сильно помогало облегчить протекание болезни, кашель смягчался, да и само выздоровление проходило быстрее.

  • Михаил

    Можно и даже нужно. Это поможет вашей дочери облегчить дыхание и просто поможет быстрее выздороветь. Бронхит – это не шутки, может плохо кончится.

  • Алекс

    Конечно можно, и даже нужно. Пары препарата “Эуфиллин” благотворно действуют на бронхи, да и в недалеком прошлом, только так и лечили бронхит. Так, что никаких запретов нет.

  • Ирина

    Это чудеса какие-то. Вообще-то эуфиллин детям давно уже не назначают. От него, помимо всего прочего, сильно падает давление. И, что самое главное, при таком его применении (в виде ингаляций) он действует не местно, а на весь организм, как если бы вы принимали его в виде таблеток. К тому же, водяной пар оседает в носоглотке и в легкие не попадает. А для ингаляций можно (и нужно, по-моему) применять небулайзер. Причем дышать как просто физ. раствором, так и добавлять туда специальные препараты, расширяющие бронхи.

  • Виолетта

    При диагнозе бронхит требуется добиться смягчения сухого кашля или улучшения отхождения мокроты, поэтому будет достаточно применения тепловых ингаляций с содой или травами при отсутствии аллергии. У эуфиллина другие показания.

  • Артем

    введение эуфиллина ингаляционно не оказывает АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, т.к. не имеет субстрата воздействия на слизистой оболочке!!!!! тем более в “кастрюльке с теплой водой”, где он разрушается и вообще не достигается необходимая терапевтическая концентрация!!!!!

  • Ксения

    Еще как помогает!!! На себе лично проверила. Сухой кашель доходил до рвоты , думала сойду с ума. После первой ингаляции через нубелайзер всю ночь проспала спокойным сном! Советую всем!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие лучше делать ингаляции при сухом кашле небулайзером?
  2. Помогут ли ингаляции при насморке?
  3. Можно ли часто есть гематоген?
  4. Можно ли пить дюфастон при беременности?
  5. Можно ли одновременно употреблять разные лечебные чаи?