Kakmed.com » Новости медицины

Изобретено вещество, вынуждающее вирус СПИД убивать самого себя

Из Америки пишут о том, что сотрудниками Университета Дрекселя изобретена молекула, которая обманывает вирус иммунодефицита человека, заставляя бессмысленно разрушать самого себя. Синтетическое вещество, получившее в Филадельфии название DAVEI, заставляет ВИЧ буквально заражать собой воздух, выплескивая свое генное достояние наружу “на полпути” к иммунным клеткам организма, не успевая инфицировать их.

Вирус, вызывающий ВИЧ-инфекцию и СПИД, использует своеобразные гликопротеиновые петли. Белок-корецептор gp120 связывается с рецепторами здоровых лимфоцитов, входя в здоровую клетку, словно ключ в замок. После этого ВИЧ перетекает в СD4-клетку и начинает в ней размножаться, создавая тысячи копий самого себя.

вирусный белок gp120

Химическое соединение DAVEI обманывает вирусные рецепторы, демонстрируя сродство к ним: вирус “думает”, будто наткнулся на живой лимфоцит. При этом включается реакция проникновения и оболочка вируса разрушается, делая его одиноким и беззащитным, как сообщает один из авторов интересного вещества доктор Ирвин Чайкен с медицинского факультета Дрекселя.

Все, что может вымыться из вируса СПИД сквозь образовавшиеся в оболочке поры, протекает наружу, при этом патоген сморщивается и становится инактивированным.

Как обмануть ВИЧ

Непосредственно дизайном молекулы DAVEI занимался профессор Кэмерон Абрамс. Профессор полагает, что новый антивирусный агент можно применить в составе крема или геля, который женщины смогут использовать вагинально для защиты от возможного заражения ВИЧ.

Где-нибудь в ЮАР или другой стране черной Африки такая мазь очень пригодится младшим подружкам тех молодых девушек из трущоб, которых носители ВИЧ мужского пола грубо насилуют и заражают в данный момент.

Спасем Африку от СПИД?

Автор: ГЧ20.09.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. А что будет, если натравить вирус СПИД на самого себя?
  2. Вирус СПИД усиливает действие кокаина и, вероятно, других наркотиков
  3. Обнаружен антибиотик, заставляющий бактерии вырабатывать самого себя и много
  4. Женское молоко не передает, а блокирует вирус СПИД
  5. СПИД старше, чем СССР: есть мнение, что пандемия началась еще в 1908 году