Kakmed.com » Новости медицины

Размеры яиц имеют-таки значение

Извините за интимные подробности, но ученым из США оказалось виднее. Эксперты из исследовательского Университета Эмори (Атланта) установили, что если у мужчины маленькие яички, то он скорее будет принимать участие в воспитании ребенка, а также кормлении, купании и замене подгузников.

Большие и малые заботы да хлопоты

Ученые также обнаружили различия в работе мозга при виде фотографий родного чада у отцов с разным размером тестикул, и в этом им помог томограф.

Разумеется, культурный уровень мужчины, заводящего детей, тоже играет весомую роль.

Весомая роль

У животных, от которых люди не слишком далеко ушли, всё просто и наглядно — самцы млекопитающих, имеющие крупные половые железы, кроют больше разных самок. Если существо стайное, то обладатель наибольших яиц занимает должность вожака — со всеми причитающимися правами и обязанностями. Трепетная забота о всех своих отпрысках в обязанности такого самца не входит.

До недавних пор на всей Земле жизнь была борьбой. Свою энергию мужчина мог потратить либо на увеличение числа спариваний с разными партнерами, либо на выращивание детей. Исследователи из Джорджии предлагают идею, согласно которой вероятность первого или второго варианта семейного поведения обусловливается размером половых желез.

Размеры яиц имеют значение

Специалисты привлекли к исследованию 70 мужчин, у которых есть дети в возрасте от 1 до 2 лет. Магнитно-резонансный томограф показал, что чем меньше размер желез у папаши, тем больше удовольствия ему приносит просмотр фотографий своего ребенка. А матери детей подтвердили, что отцы с небольшими тестикулами принимают активное участие в уходе за чадом.

Один из исследователей, доктор Джеймс Риллинг, в интервью “Би-Би-Си” сказал, что физиологические факторы ни в коем случае не оправдывают беззаботных отцов. Просто мужчинам с крупными яичками требуется больше усилий для любви к своему сыну или дочери.

Природа обнаруженной взаимосвязи ясна далеко не до конца. Эксперты предполагают, что дело в тестостероне, уровень которого влияет на поведение. Но при этом известно, что когда мужчина становится отцом, уровень этого гормона в его организме падает.

Теперь ученые хотят продвинуться вперед и изучить размеры половых желез у одних и тех же американцев до и после рождения ребенка. Также неплохо было бы поработать с мужчинами из разных стран, отличающихся культурой и традициями. Эти-то 70 добровольцев все были из Атланты.

 

Автор: ГЧ10.09.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Птичий грипп Н7N9 все-таки проник в Гонконг
  2. Шотландцы выращивают живые человеческие сердца для опытов. Размеры органов — около 1 мм
  3. 22 тысячи британских солдат пока не замечены за 22 меридианом, но уже имеют лишний вес
  4. Разработан компактный МРТ-томограф для сканирования конечностей, который не требует дорогостоящей лаборатории
  5. Ранняя детская смертность сократилась в мире вдвое по сравнению с 1990 годом