Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Хруст в шее, чем грозит?

Недавно я заметила, что при поворотах головы я ощущаю неприятный хруст в шее. Сначала это были единичные случаи, но потом стали беспокоить постоянно, плюс постоянно сильнейшие головные боли. Очень неприятно, дискомфортно и тревожно, тем более, когда не понимаешь по какой причине это происходит. Побывав на приеме у терапевта по этому поводу выяснила, что во-первых это возраст со всеми вытекающими последствиями (мне около 40 лет), во-вторых – отсутствие зарядки, в итоге вывод – остеохондроз. Выписал мидокалм и хондроксид. Пропив курсом эти препараты, качество моего состояния совсем не улучшилось, головные боли остались, хруст никуда не исчез. Может кто знает хорошее средство от хруста в шее?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod16.09.2013

Комментариев: 11 »

  • Татьяна

    Самое лучшее средство- гимнастика. Вы ее делали или только лекарство принимали? Хруст -нарушение в суставах. От этого, естественно, головная боль. Да, это возрастное, но не диагноз. Гимнастические упражнения помогут суставу восстановится, нужно будет еще принимать препараты или добавки в состав которых входят глюкозамин и хондроитин, они восстанавливают хрящевую ткань и суставную жидкость. Спросите их лучше в магазинах спортивного питания. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО, -гимнастика для шеи. Часто,но осторожно.

  • Alinka

    Больше всего – это у Вас отложение солей, а голова болит, потому, что нерв где-то ущемляется. Я бы Вам советовала найти хорошего массажиста.

  • ИльяРа

    Хруст в шее может быть признаком серьезных проблем. А в таких случаях в первую очередь необходимо провести грамотную диагностику (в первую очередь осмотр, пальпацию, рентгеновский снимок и тд) у соответствующего специалиста (ревматолог, мануальный терапевт). Важно это потому, что в зависимости от результатов обследования и назначается лечение, которое при разных заболеваниях может сильно отличаться. Например, некоторые упражнения могут быть вовсе противопоказаны при одних заболеваниях, а при других дадут положительны эффект. Иногда вообще может потребоваться хирургическое вмешательство (например, при межпозвоночной грыже).

  • РоманБ

    Хруст от позвоночника, а значит – там накапливаются соли и прочая гадость. Понятно, что ничего хорошего быть не может – со временем это может мешать перемещению крови и давить на нервные каналы. В общем, надо идти на массаж.

  • Pristova

    Для того, чтобы побороть остеохондроз одних таблеток мало. Хондроксид продолжайте пить в соответствии с инструкцией к препарату. И добавьте к лечению гимнастику. Лучше будет если специальные упражнения Вам покажет невролог. Если же возможности посетить врача нет, то поищите упражнения в интернете. Только помните, что вращательные упражнения в вашем случае противопоказаны.

  • Дэвис+Температура

    Я бы порекомендовал пройти обследование шеи, так как Остеохондроз может быть близок, особенно если боль эта сопровождается головной болью.

  • Andrei

    У вас остеохондроз шейного отдела, а это значить что где-то защемляются нервные окончания и сосуды, от этого и головные боли. Продолжаете пока принимать курс, который вам назначили, и обязательно делайте зарядку специальную, она должна помочь, но не сразу. Еще хорошо бы последить за осанкой во время сидения,сна, ну и конечно бассейн.

  • Vlad

    Остеохондроз шейного отдела позвоночника может иметь самые разные неприятные последствия. Лично я сейчас с трудом могу поднять руку, а о том, чтобы что-то ей поднять вверх, не может быть и речи. Лечение – физиотерапия, массаж или самомассаж, лечебная физкультура.

  • rutabaga

    Остеохондроз начинается с того что человек мало задействует мышцы спины и шеи.Мышцы шеи не работают,а значит,и нет питательных веществ,которые нужны для межпозвоночных дисков.Самый основной метод лечения это гимнастика.Чтобы помочь позвоночнику необходимо взять небольшое количество камфорного масла, и сделать массаж шеи и воротниковой стороны.Налейте несколько капель ещё и на руки,разотрите масло. Лягте удобно на диван, сомкните руки в виде замка и заведите их за голову, и так чтобы ладошки прижимались к шее. Найдите, прощупывая под затылочным основанием черепа кость, и уприте в неё рёбра ладоней и мизинец,это будет компресс.затем делайте упражнения, начинайте поднимать и опускать подбородок,в момент процесса, когда подбородок приподнимается, мышцы сзади немного напрягаются,потом их необходимо расслабить,и подбородок должен занять исходное положение. Вот такие простые действия помогают избавиться от хруста в шее.

  • Алексей

    Перестаньте есть мясо, молоко и сыр – в любом исполнении, и любого животного..
    Мне 43 года, хрустел шее уже с 27 лет. Сейчас полгода не ем мясо и вышеперечисленного – хруст в шее пропал, и даже на некторых пальца рук исчез. Думаю что так все пойдет и ниже, вплоть до пальцев ног. Они пока хрустят.
    Знаю теперьтосно,что причина хрустов – это мясо, молоко и сыр.

  • Наталья

    Если это остеохондроз, то наряду с лекарствами необходима большая подвижность – разминки, зарядка по утрам, гимнастика. Если тело пластично, таких проблем не будет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хруст пальцев рук. Это нормально?
  2. Хруст в коленных суставах.
  3. Почему хрустят колени у ребенка?
  4. Постоянные головные боли
  5. Неужели это климакс?