Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие народные средства помогут от болей в желудке?

Здравствуйте, два месяца назад у моей сестры стал болеть желудок. Раньше тоже болел, но спасалась фосфалюгелем. Обратилась к врачу, поставили диагноз гастрит и эрозивный дуоденит после гастроскопии, т.е слизистая двенадцатиперстной кишки отечна и на ней эрозии и налет. Тест на хеликабактер оказался положительный. Назначили диету, и пропить в течение недели антибиотики – амоксициллин, париет и омез.

Сестра правильно соблюдала диету и пропила выписанные врачом таблетки,  но боли в желудке все равно остались.  Врач говорит, что антибиотики пока нельзя принимать какое-то время и надо подождать. Посоветуйте  что-нибудь  из  народных методов, больно смотреть на сестру видя, как она мучается и терпит. Спасибо заранее.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Мирослава_Шевцова10.10.2010

Комментариев: 10 »

  • Sun

    При гастрите с повышенной кислотностью картофельный сок снимает боль. Принимать по полстакана перед едой.
    При пониженной кислотности: 3 ст. ложки корня петрушки измельчают, заливают на ночь стаканом кипятка, принимают по 1 ст.ложке настоя за полчаса до еды; мед растворяют в теплой воде и принимают за 15-20 минут до еды мелкими глотками (способствует усилению выделения желудочного сока).

  • bogdanovich

    Главный постулат медицины не навреди. Если воспаление двенадцатиперстной кишки являеться следствием, а причиной такого состояния гастрит то для его лечения необходимо взять десертную ложку измельчённого корня цикория залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, настоять 1 час, принимать по столовой ложке за полчаса до еды; кроме лечения гастрита приводит в равновесие нервную систему и стимулирует печень. А вообще для правильного лечения необходимо знать какой именно это гастрит. От боли в желудке можно попробовать попить чай из травы чабреца или ромашки.

  • nadezhdochka

    Можно попробовать еще настойку из корня девясила. Чайную ложку измельченного корня залить стаканом холодной воды, настоять 10 часов. Пить 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

  • Anteja

    Хочу посоветовать вашей сестре не пытаться спастись народными средствами, а обратиться к хорошему врачу. Он должен провести более глубокое обследование. Обязательно – определить кислотность. Только антибиотиками этот диагноз не лечится, также заболевание не вылечивается за пять дней. Лечение занимает минимум три недели – лучше в стационаре. Сейчас очень большой спектр лекарственных препаратов, которые принимаются параллельно с антибиотиками, но прием их зависит от кислотности. Как сопутствующие диагнозы могут идти панкреатит и холецистит. Желательно или исключить эти диагнозы или лечить все параллельно. Причем лучше не затягивать, потому что осложнения могут быть очень серьезными. А вот уже после курса лечения – очень долгое время применяются народные средства, прием которых также зависит от кислотности желудка.

  • sedoy

    Не совсем согласен с Anteja, хороший врач, а также стационар, а так же лекарственные препараты, это все хорошо, но для всего этого необходимы средства! Народная медицина потому и народная, потому что дешево и сердито. Народные рецепты выбираются интуитивно, читая список рецепта, взгляд сам остановится на нужной строке, так же и в случае со стационаром.
    С Уважением.

  • Оля

    о_О а у нас бесплатную медицину отменили что ли? недавно лечилась в стационаре по полису, ни копейки не платила, все прекрасно. А насчет “взгляд сам остановится” так это бред, простите, это примерно из той же области, что “организм знает что ему нужно” из уст дамы весом за 150кг, поедающей тортик… Именно что сердитая зачастую народная медицина. Я за нее – но только после полного обследования средствами современной медицины и в сотрудничестве с врачем. А то так и до онко можно дождаться, в курсе, что гастрит могут вызывать хеликобактерии, которые народной медициной не вылечиваются, а еще они провоцируют язву и рак, вот так-то.
    По сабжу, на будущее скорее всего – параллельно с антибиотиками хорошо принимаать бактистатин, он предотвратит дисбактериоз и кстати ускорит восстановление больной слизистой, плюс на пресловутый хеликобактер действует угнетающе. Странно что врач сразу не сказала, живот бы не болел так долго…

  • Quicksilver

    Я согласна с Олей, тоже пила бактистатин, когда был гастрит, но только его, без всяких антибиотиков, и все прошло очень быстро, конечно еще диета была, но я не слишком на нее надеялась, и поэтому убрала по минимуму продуктов. Теперь иногда пью бактистатин, чтобы не было проблем с пищеварением, он реально помогает, если объедаешься, или когда праздник, много съел и выпил и тд.

  • маргарита

    надо помнить, что гастри взывается хеликобактером, и когда едешь в отпуск, он активизируется, у него есть все условия – акклиматизация, алкоголь, неправильное и непривычное питание, вот тогда и пригодится бактистатин, лучше пропить его заранее, если хотите хорошо погулять на отпуске – в прошлом году подруга неделю в турции гуляла, а вторую неделю сидела на диете, так как внезапно начался гастрит, и веселье пришлось отложить.

  • besprredelos

    удалите это сообщение пожалуйста , если не желаете здесь видеть рекламный текст.спасибо.

  • Игорь Юрьев

    Необходимо обязательно пройти полное обследование, что бы выявить причину заболевания. У Вашей сестры тест на хеликобактер положительный. Эта бактерия убивается комплексным лечением антибиотиками и денолом в течение десяти дней. Необходимо знать кислотность. При разной кислотности применяют разные препараты, тем более народные средства. Поэтому, сначала полное обследование, затем месячный курс терапии, затем после повторных анализов можно применять народные средства. Можно применять настой ромашки, очень хорошее народное средство.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие народные средства от насморка помогут быстро его устранить?
  2. Помогут ли БАДы остановить рост миомы?
  3. Какие народные средства от горла посоветуете?
  4. Какие лучше народные средства от похмелья?
  5. Подскажите какие-нибудь народные средства при климаксе