Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какой гормональный контрацептив выбрать: Ярина, Регулон или Жанин?

После грудного вскармливания стал вопрос контрацепции с помощью гормональных таблеток. В интернете противоречивой информации много, именно поэтому хотелось бы услышать реальные отзывы. Врач сказал, что можно выбрать Ярину, Регулон или Жанин. Поделитесь, кто какие пил контрацептивы, были побочные эффекты?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Olga77727.08.2013
Комментариев: 25 »
  • Elivanch says:

    Это очень индивидуально! Мне врач назначил Ярину, но от нее у меня были головные боли, пропало либидо, настроение постоянно на нуле. Пошла к другому гинекологу, та противозачаточные таблетки назначила после того, как я сдала анализы на гормоны. Пью Жанин уже 4 месяца, никаких побочных эффектов пока не наблюдаю. А вот моя подруга на Ярине 2-й год и эти таблетки ей подходят.

  • Оксана Иванова says:

    Мне мой гинеколог назначил Регулон, принимаю уже 7 месяцев, вроде все хорошо. Я бы на вашем месте не гадала, а просто пошла и сдала анализы, ведь каждый женский организм индивидуален.

  • zyazya says:

    Вам не зря врач назначил из трех этих препаратов выбрать один, так как они все практически одинаковые, это монофазные низкодозированные контрацептивы, различаются лишь ценой. Поэтому, на ваше усмотрение врач и сказала выбрать, дешевле всего стоит Регулон, поэтому смотрите на ваше финансы.

  • Ольга says:

    Лично я остановилась на Регулоне, никаких побочных реакций не было, пила 2 года, да и если учесть что пить его нужно постоянно, то это хорошая экономия, он ничем не хуже Ярины. Никто вам не скажет лучше чем ваш организм, если они не подойдут это будет понятно уже с самого начала.

  • Ирина says:

    Да, эти таблетки действительно являются монофазными контрацептивами, но в каждом из них разная комбинация действующих веществ. Они не назначаются наобум или на выбор, только после анализов на гормональный статус. Обратитесь лучше к другому врачу.

  • Ирина says:

    Да, эти таблетки действительно являются монофазными контрацептивами, но в каждом из них разная комбинация действующих веществ. Они не назначаются наобум или на выбор, только после анализов на гормональный статус. Обратитесь лучше к другому врачу, который сначала назначит соответствующие анализы.

  • Ольга says:

    Хорошо бы перед тем как принимать гормональные препараты сдать кровь на гормоны. Лично я довольна Регулоном: цена + никаких побочных эффектов. Про Ярину такого не скажу побочек много.

  • Катерина says:

    Я пила два месяца Ярину. Больше не выдержала, были жуткие головные боли. Сейчас хочу попробовать другие таблетки. Если есть возможность, лучше сразу сдайте анализ на гормоны, чтобы не экспериментировать с лекарствами.

  • Вивьен says:

    Я длительный период пила Жанин, не каких побочных эффектов не было. Даже наоборот, чувствовать себя стала намного лучше во время месячных.

  • Инна says:

    Давно как-то пила Ярину – побочных эффектов не было. Но только теперь я понимаю, что назначение врачом гормональных контрацептивов наугад является не правильным. Теперь знающие врачи всегда отправляют на сдачу анализов на гормоны, и только после этого имеют право остановить свой выбор на каком-нибудь препарате. Ведь уровень гормонов везде отличается, а нашему организму “лишнего” не нужно.

  • Анастасия says:

    Я после беременности пила Жанин. В целом он меня устроил полностью. Но, советовать здесь все же должен врач. И не три давать на выбор, а посоветовать что то конкретное. Я бы на вашем месте поменяла бы гинеколога.

  • ася says:

    Контрацептивы должен подбирать врач по результатам анализов. Из этих троих – мне подошёл Жанин – решает не только прямую задачу, но и помогает бороться с недостатками кожи.

  • Ольга says:

    Я против противозачаточных таблеток, так как они очень плохо влияют на женские половые органы и на организм в целом. Я бы посоветовала вам использовать другие методы предохранения от нежелательной беременности. Моя сестра пила Ярину и у нее было очень много побочных эффектов, а также она набрала много лишних килограмм. Кстати, сейчас хочет ребенка, а все никак не получается.

  • Татьяна says:

    Вообще-то этот выбор должен был сделать врач, самой экспериментировать не стоит. Побочные эффекты бывают нечасто, а вот гормональный фон перед началом приема проверить нужно обязательно и врач должен был это назначить

  • Кристина says:

    Мой врач из всех этих препаратов выделял Джесс. Говорит что это самый хороший препарат нового поколения. Мне этот вариант не подошел из-за цены и уже третий год пью Новинет.

  • Unaya says:

    Регулон самый дешевый из перечисленных, но мне подошел идеально. От Ярины я сильно поправилась, да и каждый месяц выделить на него круглую сумму тяжеловато. Жанин тоже принимала, но мне он не понравился, хотелось от него спать. А вообще лучше все пробовать самой, и только на основе своего опыта делать вывод.

  • Ирина says:

    В идеале, назначить контрацептив Вам должен врач после определения уровня гормонов. Сдайте анализы, сходите к другому врачу. А если все-таки решили выбирать самостоятельно, могу сказать, что Жанин и Ярина хороши для тех, у кого проблемная кожа. А Регулон – нормализует менструальный цыкл.

  • Andrei says:

    В этом вопросе надо исходить, не из названий того или иного препарата, а исходить от аллергической реакции которая потенциально может появиться. внимательно изучаем состав, и при необходимости консультируемся с врачом.

  • Инна says:

    Ни один из этих контрацептивов я не приветствую, лично я пробовала все, из-за того, что они гормональные, я начала быстро набирать лишний вес, который потом очень трудно скинуть, я пила Линдинет, он них никаких последствий не было.

  • GridzinaGalina says:

    Никто, даже самый хороший врач, не могут сказать вам, какие грмональные таблетки подойдут именно вам. Вы это можете определить только методом тыка – попробовав одни, если не подойдут – другие и так далее.

  • Лана says:

    Гинеколог прописала Ярину после всех обследований, начала пить. Сразу же начала набирать вес. Пришлось закончить прием. В следующий раз выбрала Регулон. Не жалуюсь, очистилась кожа, вес стабильный.

  • Инна says:

    Девочки, кому нужен жанин 2 шт.? Мне прописал врач, потом обнаружили мастопатию, применение ок сразу отменили. Успела выпить только 1 пачку, две лежат. Срок годности до 07.2016. Продам за 800 руб. 92655618O6, МСК

  • Оля says:

    Я пила Ярину и Регулон, разница в цене, как Мне объяснили геникологи, ну и качество гормонов в ярине лучше. Все индивидуально, мне больше подошёл Регулон я не поправилась, прыщики все прошли и цикл как по часам был, а вот от ярины у меня был повышенный аппетит и настроение ужасное.

  • Евгения says:

    Я пробовала только Ярину, был набор веса и перепады в настроении, никому не советую. Вес до сих пор не могу сбросить.

  • Дарья says:

    Я принимала Ярину, очень сильно поправилась. У Регулона много побочных эффектов. Жанин не пробовала, остановилась на Лактинете, его можно принимать курящим.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Жанин предохраняет или увеличивает грудь?
  2. Какой антидепрессант выбрать? Нужен дешевый и действующий
  3. Как мерить температуру? Какой градусник выбрать и правила его использования
  4. Регулон и побочные действия
  5. Как выбрать подходящий небулайзер для детей?