Kakmed.com » Новости медицины

Пиво с электролитами, не вызывающее похмелья, изобрели в Австралии

Пить пиво ради утоления жажды — всё одно, что расчесывать зудящее место в надежде, что раздражение утихнет. Чем больше пива человек употребляет, тем сильнее обезвоживание организма, о чем прекрасно осведомлены сотрудники платных туалетов и карательных органов. Кроме того, все, кто пробовал, знают, чем пивная или любая другая алкогольная дегидратация чревата по утрам (или уже сегодня).

Наутро

Австралийские исследователи придумали и сотворили очередное “чудо” на рынке спиртных напитков — пиво, которое обладает гидратирующими свойствами из-за того, что в его состав добавлены электролиты, кои входят в рецептуру так называемых спортивных напитков. Теоретически, новое пиво позволит любителям наслаждаться выпивкой без обезвоживания самих себя.

Обезвоживание

Продегустировав изобретение, специалисты из Университета Гриффита отметили, что на вкус напитка добавки электролитов не повлияли. При этом, чтобы эффект выражен был ярче, пришлось снизить содержание спирта в пиве.

Важнейшие электролиты

Из четырех минерализированных электролитами сортов лучший результат по утолению жажды без дальнейшего обезвоживания показало легкое светлое австралийское пиво, как сообщает руководитель эксперимента, доцент Бен Десброу. Напиток с низким содержанием алкоголя на треть лучше справился с задачей по поддержанию водного баланса, чем более крепкие разновидности пива.

Ученые из страны кенгуру считают, что их детище может стать востребованным в народе беспохмельным пивом и вернуть в ряды алкоголиков тех, кто из-за тяжелых эффектов обезвоживания решил вести скучную трезвую жизнь.
За океаном даже дети и домохозяйки знают, что алкоголь подавляет выделение гормона вазопрессина, который у трезвого человека отвечает за вторичное использование влаги, прошедшей очистку в почках. В отсутствие вазопрессина эта вода разбавляет мочу и бесславно уходит из организма. Также алкоголь может причинить воспаление слизистой оболочки желудка, из-за чего бывает другое обезвоживающее состояние — диарея.

Вазопрессин

Утром нехватка воды оборачивается головной болью, т.к. организм заимствует воду у содержимого черепной коробки. Ощущается жажда, сухость во рту, тошнота и даже головокружение.

Пресса сообщает, что освежающее пиво с целебными ионами не скоро появится на полках гастрономических магазинов. Пока речь идет об эксперименте и статье в профильном журнале о вопросах спортивного питания. Поэтому мастерам “литробола” придется подождать.

 

Автор: ГЧ18.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пиво и головная боль
  2. Лучшее питье с похмелья — это “Спрайт”. Доказано в Китае
  3. Чем полезно пиво? Полезные свойства пива
  4. Что полезнее водка или пиво? А может коньяк?
  5. Какие лучше народные средства от похмелья?