Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить тиреотоксикоз с помощью средств народной медицины?

Помогите моей жене. У нее сильное повышенное артериальное давление, часто дрожат пальцы и повышенная потливость. После обращения к врачам ей сказали, что у нее тиреотокикоз щитовидной железы и настаивают на операции. Но у нее слабое сердце и может не выдержать. Есть ли возможность обойтись без операции с помощью народной медицины?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.08.2013
Комментариев: 7 »
  • Pristova

    Я так понимаю, что предстоит операция по удалению щитовидной железы? Во-первых, перед любым хирургическим вмешательством проводится полное обследование организма, и если с сердцем действительно большие проблемы, то врачи к операции не допустят. Во-вторых, есть альтернатива операции – лечение радиоактивным йодом. Но лечение это не безобидное, дорогое и проводится не во всех больницах.

  • Елена

    Народной медициной тиреотоксикоз не вылечить, а вот двухгодичный курс тирозола вполне может помочь. Правильную дозировку и ее дальнейшую корректировку Вашей жене должен назначить эндокринолог. Только принимать это лекарство нужно каждый день, без пропусков. Мне тоже врачи сначала сказали, что обязательно нужна операция. Прошло 1,5 года, и сейчас даже тирозол отменили.

  • Ирина

    Народными методами тиреотоксикоз не лечится. Сердце может быть слабым именно из-за этой болезни. При устранении причины, как правило, все симптомы проходят. Если сомневаетесь, нужна ли операция – проконсультируйтесь еще у одного или нескольких специалистов, возможно, есть альтернатива.

  • Лариса

    Почему бы не направить народные средства на улучшение состояние сердца, чтобы помочь лекарственным препаратам для щитовидной железы. Тиреотоксикоз связан быстрее всего с узлообразованием. В этих случаях есть еще методы склерозирования узлов, без оперативного лечения.

  • Неля

    Я лечилась от тиреотоксикоза медикаментозно и народными средствами. Из народных средств пила и чистотел с крапивой, и лапчатку белую, и цикорий. Наверное, все помогло в комплексе, потому что уже год живу без таблеток. А главное при этой болезни: спокойная нервная система.

  • Арсений

    Не нужно бояться операции. Подготовка к любой операции включает консультацию анестезиолога, который и определяет способен ли пациент ее перенести. Одни народные средства в лечении этой болезни, увы, бессильны. А слабость сердца может быть вызвана именное ей. Поэтому, просто доверьтесь официальной медицине.

  • Диана

    Моей маме сейчас 80 лет и 30 лет назад ей проводили лечение тиреотоксикоза радиоактивным йодом.Проблемы с сердцем у
    неё,конечно,есть, но неизвестно, что бы было, если бы она не лечилась. Радиоактивный йод – хорошая альтернатива операции, но только врачи могут определить, что для человека лучше. А народными средствами тиреотоксикоз не вылечишь. Это может быть только как вспомогательное средство и то после совета с врачом.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить теносиновит с помощью средств народной медицины?
  2. Какие методы народной медицины позволят избавить бабушку от ишемической болезни сердца?
  3. Как лечить красный лишай с помощью народной медицины?
  4. С помощью каких средств можно снизить уровень холестерина в крови?
  5. Как вылечить парез голосовых связок?