Kakmed.com » Новости медицины

Действие трамадола продлено в 4 раза биотехнологами из Дании

На ежегодной конференции фармакологов на Гавайских островах специалисты компании “Novozymes” сообщили о методе, позволяющим продлевать действие трамадола гидрохлорида почти в четыре раза, за счет контролируемого, постепенного высвобождения большой дозы препарата в смеси с гиалуроновой кислотой. Фирма “Новозимс” считается лидером в области биотехнологических инноваций, происходит из Дании, на компанию работают ученые и инженеры 30 стран мира.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — это природный полимер, ответственный, к примеру, за вязкость суставной жидкости, принимающий участие в регенерации кожи. Для нужд науки это вещество способны вырабатывать некоторые бактерии. Нынешняя нужда фармакологии заключалась в том, что опиоидный анальгетик трамадол нуждается в продлении обезболивающего эффекта у тех, кому его назначают, причем без риска передозировки. Добавление в состав таблетки с контролируемым высвобождением лекарства гиалуроновой кислоты, выработанной бациллами, позволило увеличить время рассасывания дозы с 1,9 до 7,5 часов, что было установлено экспериментально на специальной лабораторной установке с УФ-спектрометром. Датские ученые сообщают, что время экстракции наркотика из пилюли можно регулировать, варьируя количеством добавленного бактериального мукополисахарида марки Hyasis.

Трамадол и кислота

Специалисты полагают, что трамадола гидрохлорид — не единственное средство, которое можно будет ретардировать с помощью гиалуроновой кислоты. То есть, ассортимент лекарственных форм для орального применения становится почти безграничным. Но при этом важно, чтобы биополимер, получаемый с помощью микробов, имел однородную структуру и был чист от бактериальных загрязнений, нуклеиновых кислот и токсинов.

 

Автор: ГЧ22.07.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Алкоголь способен усиливать действие лекарств в три раза
  2. Новый источник трамадола — на сей раз природного — найден в джунглях Африки
  3. В Дании откроются государственные наркопритоны
  4. Грейпфрутовый сок усиливает эффективность противоракового лекарства в три раза
  5. Поп-звезды, выступающие соло, умирают молодыми в два раза чаще, чем участники музыкальных ансамблей