Kakmed.com » Новости медицины

Однополые семьи смогут иметь собственных детей, и в этом им помогут японцы

Как двум лесбиянкам зачать ребенка, не прибегая к помощи сторонних мужчин? В будущем такое, вероятно, станет возможным благодаря достижениям биоинженерии.

Ученые из Японии в экспериментах на мышах показали, что из стволовых клеток можно вырастить сперматозоиды и яйцеклетки. Которые, сливаясь в экстазе, затем превращаются в здоровое потомство. Должно такое получиться и с человеческим материалом.

Безумный эксперимент на мышах

Специалисты Киотского университета сначала провели опыт на эмбриональных стволовых клетках грызунов. Затем повторили, используя индуцированные стволовые клетки, полученные из клеток кожи и крови взрослых грызунов. Эксперименту предшествовали увенчавшиеся успехом работы по созданию здоровых сперматозоидов из зародышевых клеток лабораторных животных.

Американские эксперты по биоэтике довольны результатами, которых достигли японские “кудесники”. Предполагается, что очень многие однополые пары готовы будут заплатить хорошие деньги за возможность завести ребенка со своей, и ничьей чужой генетикой. Также от возможности омолодить себя в новом человеке будут в восторге женщины, вышедшие из плодородного возраста (увидим ребенка Пугачевой и Галкина?), а также дамы безнадежно бесплодные по тем или иным причинам.

У них заведутся собственные дети

Если предположить, что получившееся на мышах получится и с клетками человека, то легко предугадать множество моральных проблем, связанных с таким способом получения потомства. Возникнет очень важный вопрос: можно ли позволить родителям, заплатившим за ребенка, из капли крови зачатого, вносить правки в его наследственные способности на стадии клеточной инженерии? Или по заказу парочки злобных геев “втихаря” наплодить близнецов, почти клонов, с заданными параметрами добра и/или зла?

А что, если...

 

Автор: ГЧ18.07.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Надежда для паралитиков: ученые впервые вырастили нейроны спинного мозга из собственных клеток пациента
  2. Японцы научились лечить облысение
  3. Впервые в мире стволовые клетки человека получены из его кишечника
  4. Японцы собираются выращивать человеческие органы в телах животных
  5. Медики учатся лечить ревматоидный артрит, делая пациентам инъекции их собственных клеток