Kakmed.com » Новости медицины

Новый мировой рекорд по одновременной чистке зубов установили африканские дети

Даже в развитых странах не все граждане могут позволить себе качественные зубные протезы, что уж тут говорить о далеких от благоденствия уголках мира низких зарплат и сырьевой экономики. Для большинства жителей планеты сохранить зубы смолоду — значит, не лениться и иметь стимул регулярно их чистить. Причем, не на “раз-два-готово”, а правильно — то есть долго и нормальной щеткой.

Мировой рекорд по чистке зубов

В жарких странах людей, следящих за здоровьем зубов, видно всем — утренние процедуры “принято” делать на улице. Намедни в перенаселенной, вечно юной Африке детьми, чистящими зубы одновременно, были заполнены целые арены — это тамошние школьники и студенты били мировой рекорд. Самым впечатляющим стал стадион “Теслим Балогун” в городе Лагос. Ассоциация стоматологов Нигерии под началом доктора Олуротими Олоджеде и при поддержке пастового спонсора привлекла учителей и учащихся трех сотен школ и вузов страны к веселым стартам. В назначенное время свыше 300 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 19 лет вооружились зубными щетками, пастой и водицей, и начали наводить порядок во рту. Это и был новый мировой рекорд, который нигерийцы желают занести в Книгу рекордов Гиннесса.

Нигерийские школьники массово чистят зубы

Предыдущее достижение было зарегистрировано в 2007 году еще в одной переполненной юношеством стране — Индии. Тогда одновременно почистило зубы и прорекламировало здоровую привычку к гигиене полости рта 177 003 человека.

Есть новый рекорд!

Автор: ГЧ15.07.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 85 лет с сахарным диабетом – мировой рекорд мужества
  2. Приведение в порядок эмали зубов.
  3. Зубная щетка “от кутюр” удаляет налет с зубов всего за 6 секунд
  4. Кто целует собак — рискует остаться без зубов
  5. Небрежная чистка зубов усиливает риск смерти от рака на 80%