Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вскрывать волдыри, образовавшиеся при солнечном ожоге?

Отдыхая на природе, моя подруга загорала в полдень, когда солнце припекало особенно сильно. В результате, на второй день к вечеру, поднялась температура и на спине появились волдыри с жидкостью. Подскажите, что необходимо делать, – вскрывать эти водянистые волдыри или нет, чем смазывать кожу?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.07.2013

Комментариев: 9 »

  • Vlad37

    Вообще-то, вскрывать волдыри от ожогов не рекомендуется. Требуется подождать, когда под волдырем кожа немного укрепится и загрубеет. Тогда при соприкосновении с одеждой не будет таких неприятных ощущений.

  • GridzinaGalina

    Вскрывать волдыри категорически не советую – это опасно. Если кожа обгорела и еше нет волдырей, можно мазать кефиром. Волдыри одна моя подруга мазала спиртом (не надавливая, слегка касаясь). Но мне кажется, что не всегда это показано. Бывает же разная стадия обгорания. Лучше обратиться к врачу.

  • Марьяна

    Лучше конечно, до такого было не доводить, но раз уже всё произошло, то можно воспользоваться спреем пантенол, и ни каких спиртовых протираний, а то вы ещё к солнечному ожогу ещё и химический получите. У нас не видела, а вот за рубежом есть гель после ожогов с алоэ вера и лидокаином, эффект великолепный, и температура проходит, и лидокаин всё обезболивает. Может и у нас найдётся в аптеке, что-либо подобное, с анестетиком и антисептиком, чтобы и обезболить и обеззаразить можно было. И совет на будущее, пользуйтесь солнцезащитными кремами, нормальными с SPF +50 ИЛИ +60, хорошей фирмы.

  • Ольга

    Если образовались волдыри, то прокалывать их нельзя, так как можно занести инфекцию в рану. Смажьте место ожога и волдыри спреем Пантенол, так как это средство прекрасно снимает воспаление и устраняет болевые ощущения.

  • Светлана

    Если на коже имеются пузыри, то это ожог второй степени, поэтому советую прежде всего обратиться к врачу. И врач вам посоветует средство, которым можно обрабатывать кожу.
    Но однозначно нельзя: прокалывать пузыри, обрабатывать ранки маслом, сметаной, сливками, сыпучими лекарствами, раствором йода, зеленкой,спиртом, перекисью и косметическими средствами.
    Если вы лечите солнечные ожоги в домашних условиях, то можно использвать противовоспалительные, заживляющие, обезбаливающие средства. Также коже необходим контакт с воздухом (не заклеивайте пузыри пластырем) и увлажняйте обоженную кожу.

  • Pristova

    Вскрывать пузырь или нет, может решить только врач, после осмотра. В домашних условиях это делать категорически запрещается. Ни в коем случае не наносите на больное место жирные крема и сметану, как многие советуют. Купите в аптеке спрей Олазоль, он намного лучше чем Пентенол. И постоянно наносите его под повязку. Без повязки ходить нельзя!

  • Алена

    В данном случае лечение будет такое же как и лечение от ожога. Вскрывать волдыри не стоит. Необходимо купить средства от ожога в аптеке и смазывать пораженные участки тела. Вообще меры необходимо принимать сразу же после появления неприятных ощущений или сразу после прихода домой.

  • Ольга

    Вскрывать пузыри после ожога категорически не рекомендуется, потому что при этих манипуляциях высока вероятность инфицирования обожженной поверхности. По мере заживления они сами исчезнут. Терпение и время.

  • Tanya_22_

    Если образовались волдыри никогда самостоятельно не прокалывайте их, потому что когда Вы будете вскрывать волдырь в рану может попасть инфекция.Если все же волдырь лопнул нужно наложить стерильную повязку (но не вату).

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как облегчить боли при солнечном ожоге?
  2. Под бинтовой повязкой образовались водяные волдыри
  3. Чешется ли потница у детей?
  4. Как уменьшить обострение пузырчатки летом?
  5. Можно ли удалять родинки на голове?