Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли восстановить хрящевую ткань суставов?

Меня давно интересует вопрос, – можно ли восстановить хрящевую ткань суставов и если да, то каким образом, какие продукты и препараты следует потреблять? Не секрет, что с возрастом суставы изнашиваются и возникают всевозможные болезни, как то артроз или артрит. Кости становятся ломкими и хрупкими, а переломы костей заживают намного труднее. Мне диагностировали артроз тазобедренного сустава, при острых болях делаем обезболивающий укол. Но хотелось бы не просто устранять боль, но и проводить лечебные процедуры и принимать полезные препараты. Если имеете опыт в этой теме, очень прошу поделиться. Спасибо.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.07.2013

Комментариев: 7 »

  • Оля

    Расчитывать на 100% востановление не стоит, но существенно облегчить боль вполне реально. Моя мама страдает подобной проблемой. Врач разработал для нее индивидуальный курс приема хондропротекторов (если я не ошибаюсь). Правда полегчало ей наверное месяца только через 4. Хотя врач так и говорил, что сразу результат можно и не ждать. Еще для суставов хорошо бы проколоть курсом витамин В12, принимать витамин молодости – Е и С. Хороший специалист однозначно посоветует комплексные манипуляции – массаж и физиотерапевтические процедуры.

  • Светлана

    Моей знакомой недавно поставили диагноз артроз. То ей врачи настоятельно рекомендуют санаторное лечение с применением грязей, различных ванн, массажей, электрофореса. Она уже прошла первый курс санаторного лечения, и говорила, что действительно облегчает состояние.
    И конечно-же комплексные витамины и полноценное питание. По крайней мере, этим вы не усугубите проблему, но эффект может быть положительным. Причем доверьтесь хорошему специалисту, и он подберет для вас правильный витаминный комплекс. Не занимайтесь самолечением.

  • Lubimka

    Необходимо принимать хондропротекторы, это препараты которые помогают востановить хрящи и недопустить остеопороз, единственное принимать их необходимо длительный период и если процесс разрушения в организме уже начался, то эти препараты лишь помогут, но не вылечат от заболевания.

  • Евгений

    Покупал маме “Хондроитин + глюкозамин” в капсулах – стало полегче. Некоторые пробуют лечится желатином (растворяют и пьют), но это под большим вопросом. В любом случае лечение длительное и после придется принимать лекарства для профилактики. Не забывайте про витамин Е. Удачи.

  • Елена2

    Стоит привести вес в норму, чтобы не было большой нагрузки на суставы. И соблюдать диету, используя молочные продукты, полезные крупы (гречка, пшено), морскую рыбу, овощи. Очень важна двигательная активность – полезны специальные упражнения для суставов (улучшается питание суставов).

  • Сергей

    Да, хондропротекторы (румалон, артрадол и т.п.) могут помочь, если разрушение хрящевой ткани не зашло слишком далеко. В противном случае эти препараты бесполезны.

  • Александр

    В развитых странах при ревматизме и прочих заболеваниях суставов используют синтетические заменители хрящей, но для нас это слишком дорого, поэтому используйте хондроитин и глюкозамин. Только строго по рецепту врача и вне периода обострения болезни.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие продукты помогут восстановить хрящевую ткань?
  2. Можно ли вылечить туберкулез тазобедренного сустава?
  3. Можно ли предотвратить дисплазию тазобедренных суставов?
  4. Дисплазия тазобедренных суставов – чем грозит диагноз новорожденному ребенку?
  5. С помощью каких средств можно снизить уровень холестерина в крови?