Kakmed.com » Вопрос-Ответ

С чем может быть связано появление отрыжки

Летом всей семьей отдыхали в Анапе, все было просто замечательно, вот только к папе привязалась навязчивая и крайне неэстетичная отрыжка, которая после дня голодания исчезла сама собой. Его состояние продолжалось в течение трех суток и сопровождалось незначительным, до тридцати семи и двух десятых градусов, повышением температуры. Мы подозревали заболевание поджелудочной, а я никак не могла вспомнить: то ли кислое для нее полезно, толи наоборот. Подскажите пожалуйста на будущее, с чем это могло быть связано и какие могут применяться методы лечения и профилактики?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.09.2010

Комментариев: 6 »

  • lissims

    В следующий раз поинтересуйтесь у мужа кислая у него отрыжка или нет. Если кислая, то его заболевание связано с повышенной кислотностью. Скорее всего была кислая, так как на отдыхе вы наверняка ели много фруктов, а это значит фруктовые кислоты вызвали нарушение кислотности в большую сторону. Что бы этого не повторилось нужно придерживаться диеты на отдыхе. Цитрусовые, виноград, гранат, яблоки – необходимо исключить из питания. Остальные некислые фрукты можно. Так же желательно не употреблять жирную пищу, жаренную, копченную и с большим количеством специй.

  • ilya39

    Отрыжка может появиться при заглатывании воздуха во время торопливой еды, усиленном образовании газов в желудке, некоторых формах невроза, заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, иногда при расстройствах сердечно-сосудистой системы.
    Кислая отрыжка связана с повышенной кислотностью, горькая – с попаданием желчи в желудок, гнилостная – с застоем и гнилостным брожением в желудке.

  • faerentino

    Отрыжка может быть проявлением любого заболевания пищеварительного тракта. Но то, что она прошла после голода четко указывает на то, что она. Вероятно, была связана с обострением хронического панкреатита. Все остальные заболевания, в том числе гастрит, дуоденит, язва и холецистит при голоде наоборот обострились бы. Алкоголь и жирная пища должны быть ограничены.

  • alekssr

    Необходимо обдумано подходить к питанию.Сама отрыжка может появиться даже от длительной работы по укладке плитки, с применением клея для плитки.Производители клея предупреждают,что в состав входят химические элементы повышающие кислотность- может появиться отрыжка, нельзя вдыхать сухой клей.

  • Филателист

    Отрыжка может говорить о повышенной или пониженной кислотности. Проверяется просто! Нужно съесть кислое зеленое яблоко. Если после этого будет отрыжка – то кислотность повышенная.
    Повышенная кислотность лечится легко с помощью обычного мела.

  • […] Считается, что черный перец кое в чем помогает пищеварительной системе, хоть эти его свойства не нашли научного подтверждения или обоснования. Помощь перца ЖКТ может заключаться в том, что содержащийся в нем горький гликозид пеперин стимулирует желудок к выделению соляной кислоты. В результате пища, например шашлыки, переваривается до ухода в кишечник интенсивнее, снижается риск несварения и отрыжки. […]

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какими могут быть причины болезненных ощущений в области лопатки?
  2. Может ли частое расстройство желудка быть опасными для здоровья?
  3. Ожирение может быть вызвано “голодным геном”
  4. Может ли быть аллергия на птиц?
  5. В чем может быть причина малого веса?