Kakmed.com » Новости медицины

Китаец в 66 лет пришел к врачу и узнал, что он — женщина

Команда из семи медицинских специалистов Гонконга (больница “Квон Ва”) сообщила миру науки о редком и курьезном случае, произошедшем недавно в их практике.

Квон Ва Гонконг

Пожилой китаец родом из Вьетнама обратился в больницу с жалобами на то, что уже год у него болит живот и опухают стопы с голенями. Мужчина 66 лет был очень низкого роста — 137 см, с растянутым животом. Обследование показало, что пенис у пациента очень маленький, с гипоспадией, вообще мало похожий на “мужское хозяйство”, т.к. яичек обнаружено не было. Однако у клиента, чей пол был немедленно поставлен под сомнение, росли волосы на теле, как у мужчины, а также усики и борода, а гинекомастии никакой не наблюдалось..

Сообщая врачам историю своей жизни, пациент рассказал, что он сирота, что в детстве часто писался под себя, а в 10 лет перестал расти, якобы созрев к тому времени.

Компьютерная томография брюшной полости показала наличие огромной кисты. Оказалось, что опухоль поразила яичники, а пациент — женщина с синдромом Шерешевского-Тёрнера, при котором у человека в части клеток организма имеется только Х-хромосома. Именно из-за врожденной болезни у странного пациента, которого успешно прооперировали, восстановив заодно нормальную работу почек, никогда в жизни не было месячных и рано остановился рост.

Состояние, приведшее к образованию врачи назвали врожденной гиперплазией надпочечников. Из-за нее и оволосение уверенно шло по мужскому типу. Впоследствии пациентке с усами пришлось удалить ненужную атрофированную матку и здоровый яичник. Больная предпочла оставаться мужчиной и принимает лекарственный курс мужских половых гормонов.

Врожденная гиперплазия надпочечников

Всего подобных случаев описано в медицинской литературе лишь шесть. На фото ниже — тоже женщина, которую растили, как мальчика.

Женщина

Автор: ГЧ05.06.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Китаец вырастил нос у себя на лбу — на замену старому
  2. В ухо заполз таракан? Немедленно к врачу!
  3. Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой
  4. Хладнокровный китаец с ножом в голове заставил врачей поверить в чудеса
  5. Человек с ножницами в голове пожаловался врачу на “небольшую проблему”