Kakmed.com » Новости медицины

Безрукий китаец преуспевает в семейном бизнесе, выпуская дешевые самодельные протезы

Китайский крестьянин Сунь Цзифа остался без обеих рук девять лет назад. В собственном доме в провинции Цзилинь фермер мастерил взрывпакет для глушения рыбы, да случилось ЧП и динамит сработал. Поездив по местным больницам, Сунь убедился, что на нормальные фабричные протезы ему денег не насобирать. Поэтому купил самые простые и обошелся своим умом, проведя много лет за конструированием и созданием самодельных искусственных рук из доступных материалов, надев которые, можно было бы и на ферме работать, и с детьми возиться, а их у него трое, к тому же все дочери.

Сунь Цзифа

Новые руки китаец делал по собственному наброску, полагаясь на интуицию. Получилось.

Новые руки

Результаты многолетнего упорства изменили жизнь небогатого крестьянина. В своем городе он стал знаменитостью, из центральных СМИ понаехало журналистов, из зарубежных тоже. Вскоре к Сунь Цзифа потянулись такие же “злыдни”, как он — инвалиды-ампутанты, желающие сделать себе дешевые протезы. Первым был его сосед, фермер Ли Янчжон, которого перестал устраивать нефункциональный заменитель утраченной давным давно левой руки. Протез, который ему соорудил по дружбе Сунь, оказался пригодным для работы с сельхозтехникой и инвентарем, когда требуются не только движения кистью, но и физическая сила.

По словам Суня, он уже сделал и продал около тысячи стальных конечностей, каждая из коих стоит примерно 3000 юаней (490 долларов), что раз в десять дешевле, чем фирменные бионические протезы, которые устанавливают в китайских больницах.

Дешевые китайские протезы

Руки, которые делает своим соотечественникам Сунь, способны не только держать деньги или рвать яблоки, а и совершать специфические действия — работать ложкой во время еды, прикуривать сигарету.

Несмотря на успехи в бизнесе, китаец с самодельными руками главным для себя считает то, что он не бесполезен в семье и может в свободное от механики время применять свои протезе в работе на поле. А с изготовлением новых протезов для небогатых граждан КНР ему помогают племянники.

Главное это помогать своей семье

Ранее мы писали о китайце из глубинки КНР, который, опять же из-за финансовых сложностей, соорудил дома в ванной аппарат для диализа типа “искусственная почка”. И в больницу даже бесплатно ложиться не хочет.

 

Автор: ГЧ26.05.2013

1 комментарий »

  • Насколько я знаю этот китаев из китайского города Гуанчжоу (Провинция Гуандун)

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хладнокровный китаец с ножом в голове заставил врачей поверить в чудеса
  2. Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой
  3. Протезы пальцев, которые не отличишь от живых, разработали дизайнеры из Германии
  4. Китаец вырастил нос у себя на лбу — на замену старому
  5. Китаец в 66 лет пришел к врачу и узнал, что он — женщина