Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить постгерпетическую невралгию?

Год назад я переболела опоясывающим лишаем, уже исчезли все высыпания, однако меня беспокоят сильные невралгические боли, даже обезболивающие средства не помогают. Врачи поставили диагноз постгерпетическая невралгия, может кто-то знает, как можно облегчить боли, подскажите эффективные народные методы.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.05.2013

Комментариев: 12 »

  • Алексей

    Именно вирус опоясывающего лишая и герпеса, который называется “Varicella zoster”, является причиной пост герпетической невралгии. И здесь нужно лечить именно вирус, а не его последствия которые выражаются в пост герпетической невралгии. И к сожалению народные способы вирусы не лечат, а только медикаментозными способами, а лучше антибиотики.

  • Ирина

    Вдогонку предыдущему комментарию – антибиотики на вирусы не влияют, поэтому пить их бесполезно, к тому же эпизод заболевания был очень давно, даже противовирусные препараты уже не нужны Народные методы при таких сильных болях тоже будут малоэффективны. Попробуйте обезболивающие пластыри (например, версатис). Если и это не поможет, обсудите с врачом дальнейшее лечение.

  • Елена

    Согласна, курс лечения рекомендует врач, но при невралгии эффективно использовать чесночное масло из гомеопатической аптеки. Взять водку (коньяк даже эффективнее)1 литр и развести 2 ст. ложки чесночного масла. Смазывать необходимые места настойкой с интервалом 10-12 часов. Единственное противопоказание – аллергия на чеснок.

  • Анастасия

    Согласна с Ириной. Антибиотики не только не показаны, но и могут навредить. А противовиросное лечение уже не имеет смысла, т.к. зостер уже вылечен. К сожалению, постгерпетическая невралгия довольно часто имеет место быть. Но бояться её не нужно, это вполне нормально. Боли могут быть довольно длительными, до года, но они постепенно сойдут на “нет”. Попробуйте общеукрепляющие методы (ЗОЖ, витамины, массаж, психотерапия). И настройтесь на успех, все пойдет!

  • Анна

    Если остались боли после перенесенного опоясывающего лишая (Герпес Зостер), то здесь имеет место так называемая нейропатическая боль. В таком случае целесообразно принимать препараты, воздействующие на нейропатические звенья патогенеза. Хорошо зарекомендовала себя Лирика. Не плохо было бы добавить и иммунотропные препараты.

  • Анна2

    Курсы ацикловира и иммуномодулирующих препаратов необходим только при обострениях, рецидивах вируса герпеса (не дай Бог), поскольку вирусы герпеса при лечении не исчезают из организма и живут именно в нервах. В Вашем же случае для облегчения боли можно прикладывать мешочек с сухой нагретой гречневой групой, мазать больные места мазью на основе прополиса (пчелиный воск, прополис, топлёное сливочное масло нагреть и смешать в равных пропорциях).

  • Юрий

    Здравствуйте! Согласен с вышеупомянутыми комментариями, от себя могу рекомендовать:
    1, Поливитаминные препараты и адаптогены(женьшень, элеутерококк, лимонник китайский) курсами, особенно весной и осенью.
    2, Своевременное лечение всех возникающих вирусных заболеваний противовирусными препаратами.
    3, Для лечения невралгии: ЛФК, массаж, дыхательная гимнастика, – они же послужат общеукрепляющими средствами

  • Azariy

    После опоясывающего лишая поставили диагноз постгерпетический ганглиит. Боли были страшные, никакие препараты не помогали. Но нашелся способ, который облегчал страдания – это прикладывание к проблемной области смоченного в холодной воде полотенца. Также либо отбивным молотком, либо граненым стаканом воздействовал на холодный лист капусты для выделения сока и прикладывал его к проблемному месту.

  • Юлия

    Если врач поставил диагноз постгерпетический ганглионеврит- начинайте пить антидепрессант и в острый период,валтрекс или фамвир.Я страдаю этой гадостью с 2008 года,у меня тяжелый болевой синдром.Жива на свете благодаря постоянному приему (уже 4 года) антидепрессанта- ремерон,так как уже собиралась “уходить” совсем.Боли в нервах невыносимые,это боль нейропатическая,с ней помогает справляться мильгамма(уколы).И не вздумайте идти в бассейн или солярий- потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь,так как ганглионеврит очень не любит воду и солн.инсоляцию.

  • Галина

    Спасибо за советы! У моей мамы с 2008 года мучительные боли. Ничего не помогает. Принимает пол года “Лирику” с переменным успехом. Где найти квалифицированного врача???

  • Альфия

    Моему отцу 76 лет. Перенес опоясывающий герпес , после остались ужасные боли, поставили диагноз – постгерпетическая невралгия. Прописали карбамазепин пить по схеме, на ночь дипрессант, пластырь Версатис. Улучшений не было. Посоветовали иглорефлексотерапию. Записались на 10 сеансов. И только на 7-ой день почувствовал облегчение, но при этом не переставали пить лекарства. Сделали вывод – лучшее средство это иглоукалывание. Но только у проверенных врачей, которые действительно умеют ставить иглы. Наш обучался в Китае, отзывы отличные – это Писаревский И.Е. из Нижнего Новгорода.

  • юрий

    Здравствуйте друзья по чудовищному несчастью. После тяжёлой травмы в 2005 году я тяжело переболел опоясывающим лишаём, думал умру.Расписал он меня конкретно во всю спину, на животе, в паху с двух сторон ,и вышел на правую ногу .Ни лежать,ни сидеть,ни стоять,ни дышать.Полнейшее одурение и изнеможение.Неврит вместе с ганглионитом пришли практически сразу вместе с герпесом.В итоге -полуобморочное состояние и страшные последствия на долгие годы.Болело всё, даже кожа палцев рук- ничего не взять, от чайника с литром воды такая боль как буд-то дверью защемили.О межрёберной невралгии вообще промолчу-тело не удержать ни в каком положении,воздушный шарик не надуть.От докторов,лекарств,уколов только дополнительные мучения.Мне было всего 45 лет, до этого я был байкером и рокером, крутил солнце на перекладине купался в море в ноябре.Хлюпиком и нытиком никогда не был.Наглость,жадность и подлость докторов не имела пределов,и, наконец,в 2011 году, после признания доктора, что болеть мне ещё лет пять,я не выдержал. Я понимал,что это враньё.Причём инвалидом они меня так и не признали! Конечно, на такое лечение, какое я применил к своему жалкому,истерзанному телу, могу пойти только я. Мои друзья согласились повезти меня в сосновый лес.Там,лесу,на поляне, был большой муравейник с красно-чёрными муравьями. Я знал,что даже змея,попавшая туда, никогда не выберется.Я разозлил муравьёв палкой и лёг в муравейник. Лёжа в нём ,я быстро понял,что ещё несколько секунд и я никогда не узнаю поможет мне это или останусь здесь навсегда. Друзья держались на почтительном расстоянии. Я скатился с муравьи ной кучи на землю, нащупал толстый шерстяной свитер, и напялил его на себя из последних сил поверх тысяч вцепившихся в тело муравьёв. Меня как буд-то бросили в костёр и облили кислотой, но, по сравнению с невритом, который терзал меня как тысяча леопардов- это был детский лепет, лёгкий морской бриз. Меня поймёт только человек испытавший последствия неврита. А доктор далёк от этого,ему хорошо, он хочет много денег и ещё впаривать дорогие дорогие лекарства. После этой экзэкуции я применил другие комбинации излечения по выходным дням. Правда , после первого сеанса я не видел правым глазом дня четыре, но потом роговица отслоилась и я вытряхнул её и стал видеть. На теле остались тёмные шрамы от укусов, но они прошли через три года. Отпустил меня неврит процентов на 30, а это, как вы понимаете, очень и даже очень.Мне хватило десяти сеансов. Другим людям я бы этого не пожелал, но никаких других способов избавиться от этой болезни нет. За одиннадцать лет я не обнаружил никакого другого, хоть немного действенного способа. С уважением, Юрий Владимирович. Краснодарский край г Хадыженск 10 января 2017г

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить двухсторонний гнойный отит?
  2. Купирование приступа бронхиальной астмы
  3. Как бабушке помочь при полинейропатии?
  4. Как можно восстановиться после перелома шейки бедра?
  5. Как избавиться от языкоглоточной невралгии?