Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как облегчить боль в колене?

Когда-то была травма колена, теперь периодически даёт о себе знать боль, хотя уже несколько лет прошло. Особенно на перемену погоды, – так болит,что сил нет. Какие компрессы можно накладывать на ноющее колено? Поможет ли перетягивание эластичным бинтом, как мне дома советуют?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.05.2013
Комментариев: 18 »
  • Александр

    Пять лет назад, было сильное растяжение, теперь нога в коленном суставе очень чувствительна к различного рода нагрузкам, поворотам, длительной ходьбе.Чтобы облегчить боль применяю обычный водочный компресс, периодически пью препараты кальция с витамином C.

  • Сергей

    У меня ситуация по сути та же, тоже болит колено после травмы но лучше конечно проконсультироваться с врачом так как болеть колено может по нескольким причинам. Я пользуюсь мазями, которые дают облегчающий и успокаивающей эффект, на основе змеиного яда. Также ванны с морской соли помогают.

  • Gianna

    Я в таких случаях делаю лепешки из горчицы. Смешать в равных пропорциях горчицу, пшеничную муку и мед. И наложить такую лепешку на больное колено на ночь. Обязательно укутать. Очень эффективно!

  • Nastya-2901

    Я бы советовала Вам обратиться к врачу-ревматологу. У моей тети тоже болели ноги (в районе колен), причем чем старше она становилась, тем чаще они начинали ее беспокоить. Обратилась к врачу, – оказалось у нее скапливается какая-то жидкость в коленных суставах, которая мешает здоровью ее ног. Доходило до того, что она просто не могла встать с кровати, лежала и плакала – так больно ей было. Сейчас два раза в год ей откачивают эту самую жидкость. Так что обратитесь, сделайте рентген. Хуже точно не станет.

  • kolyavas18

    У меня тоже были боли после травмы коленной чашечки. Пробовал различные мази, а помогло мне прикладывание листьев лопуха нижней стороной к колену. Ещё на ночь обкладывал колено замоченным сушёным хмелем.

  • Ирина

    Очень хорошо принимать обыкновенный пищевой желатин – он питает хрящевую ткань. Также надо делать компрессы из желатина на больные места. Еще мне очень помогли упражнения йоги.

  • Саша+Петров

    Можно попробовать положить пакет со льдом. Лед уменьшает восполнение. Еще нужно принимать – сульфат глюкозамин один раз в день по 1500mg.

  • Сергей

    Прежде всего, не буду оригинальным, лучше всего всё-таки проконсультироваться с врачами. Я бы посоветовал сначала травматолога-ортопеда. Частенько мы не замечаем, как получаем травму колена. Споткнулся, оступился, упал… Встал, потёр колено, вроде терпимо, но через время этот пустяк нам мешает просто ходить. Вполне можно получить травму мениска.
    В летнее время я могу посоветовать один из народных методов снятия болей коленного сустава: лопух. Лучше всего сорвать лист лопуха такого размера, чтобы он покрыл весь сустав, вокруг. Моете лист проточной водой, тыльной стороной листа обматываете сустав. Сверху накладываете компрессную бумагу либо полиэтиленовую плёнку. Всё
    это обматываете шерстяной тканью и укрепляете. Лучше всего эту процедуру делать на ночь.

  • Lynna

    Чтобы лечить коленный сустав, надо знать что было повреждено: либо это растяжение связок, либо растяжение коленного сустава. Можно, конечно мазать колено обезболивающими мазями и использовать эластичный бинт, но эти средства только для обезболивания. Мне при ушибе колена назначили физиотерапию и комплекс упражнений. Лечение помогло, уже много лет оно не напоминает о себе.

  • Мария

    При катании на санках муж ударил колено. Я спасала его прикладывание тряпчаного мешочка с нагретой солью и компрессами из уксусного раствора (смешала в равных долях 9% уксус и воду)

  • Людмила

    Чеснок хорошо размять, положить на хлопчатобумажную ткань и приложить к колену, а поверх повязки положить разогретую соль, очень хорошо снимает воспаление.

  • сергей

    Советую использовать натуральные эфирные масла. Конкретный вид посоветовать не могу т.к. препараты необходимо подбирать индивидуально, по определенному заболеванию. Для этого необходимо выйти на интернет магазин с хорошей репутацией. Масла быстро впитываются, отлично обезболивают, обладают лечебными свойствами. Для снятия напряжения после нагрузок, вы можете применять теплые ванны с добавлением препарата.

  • Галина

    Действительно может помочь только основанное на обследовании(рентгенография,СРБ)комплексное лечение. Вероятнее всего, это посттравматический остеоартроз.К лечению препаратами необходимы курсы массажа и физиотерапии несколько раз в год.Конечно, всё только по назначению врача.

  • Светлана

    Мы всей семьей лечимся по рецептам Ванги. Боль в колене снимает домашний квас. Сначала льняную тряпочку смочить им, а потом нашатырем. Обмотать колено этой тканью и оставить эту примочку на ночь. Если сделать 3 вечера подряд, то сразу чувствуется облегчение.

  • Lubimka

    Проконсультируйтесь с врачом, возможно необходимо раз в полгода необходимо принимать препараты которые будут предотвращать боли, воспалительные процессы. У моей мамы был перелом в области колена и врач ей назначил принимать два раза в год препарат из группы хондропротекторов.

  • Загадка

    Мне помогает крем Триасте. У меня ревматоидный артрит, и крем хорошо помогает справиться с воспалением. После нескольких курсов заметила, что суставы стали реже воспаляться. Очень эффективное средство оказалось. Советую попробовать.

  • Наталья

    У меня сильно болели колени,разные мази не помогали. Даже ходить стало больно и помогли мне только компрессы с медом и водкой.Я их делала на ночь и укутывала колени пуховым платком. Лечилась так долго, больше месяца, но зато результат отличный. Мои колени теперь как и прежде отлично себя чувствуют.

  • мамедова рая

    Гонартроз с остеофитами, но недавно несла всего 3 кг груза с магазина, ступила на лестницу правой ногой, поднялась одну ступеньку и больше шагнуть не могла, резкая боль сзади под коленом., ногу невозможно было сдвинуть. Дома тут же приложила холод на 1 час с перерывами. На следующий день врач по вызову участковый терапевт назначила компресс из димексидина, дексаметазона и лидокаина 10 дней и АЭРТАЛ в порошке, на ночь мазь деклофенак. Сосуды целые. Но боль не проходит, хожу еле-еле.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боль в колене
  2. Боль в колене после бега
  3. Что делать, если появились боли в коленях?
  4. “Непонятная боль”
  5. Нескончаемая боль в пояснице