Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от ячменя на веке?

Знаю, что это заболевание довольно часто встречается, но у меня такое впервые. В больницу идти некогда, да и казалось бы мелочь. Почти не болит, но вид существенно портит. Что можно сделать, чтобы этот недуг быстрее прошел в домашних условиях? Гноя не видно, лишь припухлость небольшая.

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Nelia01.05.2013
Комментариев: 17 »
  • Ирина

    Пока нет гноя можно попробовать местно гидрокортизоновую глазную мазь. На ватной палочки аккуратно наносите на припухлость. У меня за 3 дня все прошло.

  • Елена

    Ячмень очень неприятное явление, у моей дочки тоже бывал в детстве часто. Но я вот тоже прикладывала гидрокортизоновую мазь и еще тоже неплохой метод я смазывала ячмень медом, но естественно мед должен быть хорошим, натуральным. Его брать немного, слегка чтобы был мед жидковатым, если мед твердых сортов, то его можно слегка растопить.Нам этот метод посоветовали и он помог.

  • Оксана

    Хорошо помогает тетрациклиновая мазь, нужно положить за нижнее веко небольшое количество мази. Если сделать вовремя, то уже на следующий день никаких признаков не останется.

  • Анастасия

    Вам поможет либо тетрацеклиновая глазная мазь, либо капли левомицитина. Не стоит ни каких чаев прикладывать, будет только хуже. Можно его погреть.

  • Елена Герасимова

    У моего мужа есть склонность к частым воспалением волосяной луковицы ресницы, поэтому ячмень для нас обычное явление. Со временем у нас выработалась тактика лечения ячменя. Как только начинается появляться ячмень, мы прижигаем больное место йодом. Для этого берем ватную палочку, смачиваем ее в йоде, и прикладываем к ячменю на 5 минут. Параллельно закапываем глаз по 1 капле каждые 4 часа глазными каплями тобрекс, они имеют антибактериальный эффект с широким спектром действия, и применяются в офтальмологии. После того как ячмень вскрылся, варим яйцо, заворачиваем его в мягкую чистую ткань, и прикладываем к больному месту на пол часа, и так несколько раз в день. Во всяком случае, нам такая тактика лечения хорошо помогает, поскольку мы уверенны, что это ячмень. Вы можете попробовать заняться самолечением, но помните, у ячменя есть и свои осложнения, такие как множественные абсцессы, флегмона глазницы, сепсис и др., а также его можно перепутать с другими заболеваниями, такими как дакриоаденит, пиогенная гранулема и др. заболеваниями.

  • Мария

    Если не идти к врачу, то и пользоваться надо не медицинскими методами. Такой метод один: надо, чтобы кто-то неожиданно плюнул на ячмень (как вариант, можно помазать своей слюной). По поводу лекарственных препаратов – к врачу.

  • Dalila

    Здесь уже советовали тетрациклиновую мазь, хочу добавить что нужна тетрациклиновая глазная мазь, их есть несколько видов. Еще избавится от ячменя хорошо помогает долька чеснока, нужно потереть ей ячмень.

  • Татьяна

    Самый лучший способ тетрациклиновая мазь для глаз. А в целом надо глаз погреть, если вдруг загнаиваться. А так старайтесь чтоб ветер холодный не попадал, не простужайте.

  • Ксюша

    Хочу посоветовать Вам народный метод лечения ячменя. Его можно применять, пока у вас только покраснение и припухлость. т.е гноя нет. Отварите куриное яйцо, охладите его слегка, чтобы можно было его удерживать в руке, либо же заверните в платочек. Пока оно еще теплое, прикладывайте к ячменю. Такие прогревания в течение 2-3 дней помогают. Проверенно на себе!

  • Фёдор

    Самое главное – не нужно пытаться выдавить ячмень. Это может привести к нагноению в области глаза или того хуже, может распространиться инфекция в глубокие части века. Достаточно делать две процедуры несколько раз в день. Первое, это протирать спиртом место воспаления и второе, прикладывать сухое тепло к глазу. Это может быть соль, нагретая и помещенная в любую ткань или сваренное в крутую яйцо. Ну и напоследок – можно применять компрессы из раствора ромашки.

  • Rubanenok

    У меня был дважды ячмень (благо без гноя). Помимо того, что все родные то и дело пытались плюнуть в глаз, мне подсказали способ, который вроде бы как помог. Когда умываю лицо в глаз должно было попасть хозяйственное мыло. Пощипало глаз основательно. Два-три раза и ячмень прошёл.

  • Елена

    В подростковом возрасте меня просто измучили ячмени на глазах – пройдет на одном, начинается на втором. Испробовали все методы – один ячмень излечивается, а вот причина, по которой они появлялись, никак не обнаруживалась. Решили, что перерасту. Потом стали реже появляться, но совсем не покидали. Однажды в аптеке мне дали “в нагрузку” (было такое в советское время!) “Гелиомициновую мазь”. У нее такой широкий спектр действия был, так что мама предложила мне попробовать помазать этой мазью. И все прошло! Сейчас я в аптеках ее не встречала, но, правда, и специально не искала.

  • Олеся

    Самый распространенный народный метод лечение ячменя – прикладывание теплого куриного яйца. Тетрациклиновую мазь, которую многие советуют, я бы Вам не порекомендовала. Как-то раз намазала ячмень этой мазью – глаз отек так, что даже не открывался. Попробуйте капли “Ципромед”, мне они всегда помогают. Ячмень исчезает уже на 2-3 день применения.

  • Мария

    Я делаю так: беру иголочку и право рукой засовываю ее в правый верхний угол любого окна, ячмень как рукой снимает. Еще можно стать на пороге, сложить пальцы в дулю и “крестить” ячмень по принципу буквы “х”, приговаривая: “Ячмень-ячменек, иди на базар, купи топорок, руби поперек”

  • Марочка

    Я более стандартно подхожу к лечению ячменя, так как это не шутки, а реальный воспалительный процесс да еще и на глазу. Лечусь антибиотиком мазью Флоксал, очень удобно и быстро ячмень проходит.

  • Наталья

    Мне, как это ни странно, помогают чайные компрессы. Последние 15 лет использую их в качестве профилактики. Снимает припухлости, заживляет, при этом не щиплется. Бабушка моя лечила мне ячмень таким способом. Если метод не подходит, то лучше сходить к доктору.

  • Ритка

    Я не очень верю во все эти бабушкины сказки, максимум могу прибегнуть к народной медицине, но она, к сожалению, не всегда в силах вылечить ту или иную болезнь. И тот же ячмень я скорей, как и Марочка, прибегну к помощи фармацевтов, тот же флоксал, согласна, неплохо работает против ячменя, я его уже применяла дважды – оба раза успешно избавлялась от этого злостного болючего бугорка.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро избавиться от ячменя?
  2. Как можно остановить развитие ячменя?
  3. Избавиться от курения народными средствами
  4. Как вывести из запоя в домашних условиях?
  5. Ускорить заживление при растяжении или разрыве связок