Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно применять масло чайного дерева?

У меня проблемная кожа. Что я только ни предпринимала, чтобы убрать жирный блеск и прыщи, но, к сожалению, ничего не помогает. Недавно услышала, что масло чайного древа обладает антисептическими свойствами и применяется в лечении проблем, связанных с кожей. Купила его, а дома прочитала в инструкции, что в чистом виде его использовать нельзя. Нужно обязательно добавлять в косметические средства. Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять это масло в обычный крем или нужно готовить специальную маску? Какие ингредиенты подходят для этого и не сказываются пагубно на свойствах эфирного масла?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.04.2013
Комментариев: 8 »
  • Ольга

    Масло чайного дерева обладает бактерицидным и противовирусным действием. Поэтому, масло используется в уходе за жирной и проблемной кожей лица. Масло необходимо добавлять в кремы и очищающие средства, которые вы приготовите из натуральных компонентов. Очень хороший рецепт для жирной кожи. Вам потребуется голубая глина. Вам следует соединить 1 ст. ложку порошка глины, 1 ст. ложку сметаны и 2 капли масла чайного дерева. Маску нанесите на лицо и подержите в течение 15 минут. Затем просто смойте холодной водой.

  • Татьяна

    Да, масло в уходе за кожей лица нельзя применять в чистом виде. Но добавлять его нужно только в косметические средства, сделанные в домашних условиях, а в магазинные не рекомендуется. В любую домашнюю маску, крем можно добавить 2-3 капли этого масла. Для проблемной жирной кожи можно брать обычный кефир, добавить туда масло и нанести смесь на лицо на 15 минут.

  • вся

    Я масло чайного дерева добавляла в свой дневной крем, из расчёта 2-3 капли на 50мл крема. Также при сильном воспалении можно точечно наносить масло на прыщики 2-3 раза в день. Только масло нужно брать в аптеке, косметологические масла обычно более лёгкие и их можно использовать как отдельное средство.

  • Екатерина

    Я добавляю каплю масла чайного дерева в крем непосредственно перед нанесением на кожу, также добавляю его в маску из черной глины: в разведенную до консистенции сметаны глину добавляю 3-4 капли масла. Наносить маску на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Также наношу масло точечно на прыщики и пятна постакне, так они быстрее проходят.

  • Елена2

    На 10 г основы (любой ваш крем) берете 1 каплю ароматического масла. А можно делать лосьон с этим маслом и протирать кожу им. Лосьон: 30 мл чистой воды + 5 капель масла чайного дерева.

  • Саша

    Недавно проверила на себе отличную маску для проблемной кожи. Надо взять яичный белок, крахмал и пару капель эфирного масла чайного дерева. Взбить до состояния сметаны, нанести на лицо до высыхания, смыть водой. Повторять процедуру надо через два дня на третий, курс- 10 масок. Эффект- потрясающий! Улучшения заметны уже после первой маски.

  • Renegade

    Масло чайное дерева нужно наносить точечно на покраснения и воспаления, и желательно продедуру проводить на ночь. Утром можно увидеть улучшение, воспаление немного подсушиться и не будет таким заметным.

  • Людмила

    А я для своей проблемной кожи делаю такую очищающую маску с маслом чайного дерева: беру 1 столовую ложку масла виноградных косточек и масла расторопши, добавляю 1 чайную ложку масла черного тмина и 3 капли нашего любимого масла, чайного. Смешиваю все ингредиенты с небольшим количеством муки, чтобы получить пасту сметанообразной консистенции. Накладываю эту маску на лицо на 20-30минут, смываю теплой водой. После такой масочки моя кожа меньше лоснится и приобретает матовость.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно применять расторопшу при проблемах с печенью?
  2. Что лучше от ожогов?
  3. Полезно ли оливковое масло?
  4. Средства из расторопши – как принимать правильно?
  5. Что лучше применять йод или зеленку?