Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как в домашних условиях сделать свою кожу красивой?

Многие женщины в определённый момент приходят к выводу, что домашние маски для лица намного лучше, чем дорогостоящие салонные процедуры.  Многие маски для кожи лица можно приготовить дома всего за несколько минут. Результат при этом может превзойти все ожидания. Маски для лица можно делать практически из подручных средств и при этом вам не придется тратить много средств для того чтобы всегда выглядеть свежо, молодо и красиво. К преимуществам домашних масок можно также смело приписать и их натуральность. По крайней мере, вы точно будете в курсе того, из чего сделана ваша маска, и какие ингредиенты в нее входят.

маска дл лица

Для того чтобы маска принесла пользу, а не вред вашему лицу, необходимо учитывать какой у вас тип кожи. Перед началом процедуры нужно очистить лицо, шею и по возможности зону декольте. На поверхности кожи не должно быть никаких косметических средств, никакой грязи или пыли. Иначе она может попасть в поры вместе с маской и привести к воспалению. Далее подбираем маску именно для своего типа кожи с учетом того какую проблему необходимо решить. Например, сделать очищающую маску, или может быть лучше питательную, увлажняющую или омолаживающую. Именно поэтому лучше заранее определиться, какая из масок для вас наиболее актуальна на данный момент.

Вот несколько простых рецептов приготовления масок для разных типов кожи лица. Итак, для сухой кожи лучше всего смешать столовую ложку оливкового масла с яйцом. После тщательного перемешивания нанесите полученную массу на 15 минут. Такая маска придаст коже лица упругость и шелковистость. Смывать маску лучше теплой водой.

Для нормального типа кожи лучше всего подойдет маска их овощей или фруктов. Очень хорошо помогает тонизировать кожу отвар петрушки.  Можно отварить петрушку и полученный отвар заморозить в кубики льда. После этого нужно просто протирать кубиком такого льда кожу.  Таким образом, помимо оздоровительного эффекта,  кожа вашего лица получит еще и тонизирующие эффект.

Для здорового блеска кожи  хорошо подойдет маска из свежих огурцов или клубники. Для ее приготовления нужно лишь нарезать овощи или фрукты тонкими дольками и положить на лицо.

Если у вас жирная кожа лица, то лучше всего подойдет маска из меда или сметаны и дрожжей. Для этого смешайте столовую ложку дрожжей и столовую ложку сметаны, после чего нанесите смесь на лицо примерно на 15 минут. Такая маска поможет устранить жирный блеск кожи, а также сузит поры, что предотвратит появление на коже угрей. Затем снимите маску при помощи ватного тампона и промойте лицо прохладной водой.

Для того чтобы сделать омолаживающую маску для кожи лица, понадобиться: яичный желток,  1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сока алоэ, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла. Необходимо тщательно взбить все инциденты и тонким слоем нанести на кожу лица, шеи и зоны декольте. После этого принимает горизонтальное положение, и ждем, пока первый слой начнет подсыхать. После этого наносим второй слой полученной массы. Пытайтесь не разговаривать в это время и не напрягать мышцы лица, чтобы маска получилась без заломов. Спустя 25 минут смойте маску теплой водой, а затем умойтесь еще раз уже более прохладной водой.

Женщинам до 35 лет не рекомендуется делать маски чаще, чем три раза в неделю. Попробуйте сделать маску для лица в домашних условиях всего раз и вы увидите, какой замечательный эффект она может подарить вашему лицу.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Nelia22.04.2013

Комментариев: 18 »

  • катерино4ка88

    Абсолютно согласна с вышеуказанными ингредиентами для поддержания молодости и красоты: мед, оливковое масло и яичный желток – это залог красоты. Также, от мешков под глазами можно масочку делать из сметаны и тертой петрушки или тертого картофеля. А не менее важно, правильно очищать лицо и не засыпать с макияжем.

  • Елена2

    Для придания матовости жирной коже, действительно, хорошо подходит дрожжевая маска. Ее можно чередовать с маской из глины. Глина, тоже, хорошо сужает поры.

  • Иришка

    Очень полезная маска для лица из свежего сока алоэ. Нанести на лицо продолжительностью 20 – 25 минут. Курс – 20 – 25 процедур. После снятия маски протереть лицо сухой ваткой и нанести питательный крем. При плохой переносимости сок алоэ можно разбавить водой.

  • Тори

    У натуральных масок два существенных недостатка: возможность аллергической реакции и не очень удобная консистенция. Поэтому я пользуюсь такими масками не так часто, больше всего мне подходит маска из глины.

  • Ася

    Домашние маски действительно имеют результат, но они способны лишь на небольшое время убрать такие проблемы кожи, как жирность или наоборот сухость.
    Готовые магазинные маски способны же решить более серьёзные проблемы, особенно в комплексном уходе.
    Поэтому я за чередование домашних и магазинных масок.

  • Ludokk

    Хорошие рецепты масок приведены в статье. Скоро будет клубника, больше всего люблю делать маску из неё. Ещё кружочки огурчиков. Домашние маски действительно очень благотворны для кожи.

  • Яна

    Я пользуюсь много лет кубиками льда из замороженного отвара ромашки. Кожа после этой процедуры просто отменная! Подходит для всех типов кожи.

  • Dalila

    Ludokk, фруктовые маски не всем подходят. Может быть аллергия на клубнику или вишню. В прошлом году делала такую, меня обсыпало красными пятнышками. Перед каждой маской нужно проводить тест на чувствительность кожи, например на запястье или на локте.

  • Саша+Петров

    А мне нравится протирать лицо перед сном яблочным уксусом. Для сухой кожи уксус разбавить с водой 1/5, а для жирной 1/2. После этой процедуры, кожа лица принимает матовый оттенок.

  • Оксана

    Обожаю желатиновые маски, после них кожа пару дней подтянутая и ровная. Нужно развести 1 ст. л. желатина по рецепту, добавить 1 ст. л. сметаны, кефира, молока или желток. Нанести на очищенную кожу лица и шеи на 30 мин. и смыть теплой водой. Делать 2-3 раза в неделю.

  • Юля

    А я люблю маску для жирной кожи из овсяных хлопьев. Рецепт очень простой, особых затрат не требует. Нужно заварить одну столовую ложку овсянки кипятком или горячим молоком (при сухой коже) и нанести кашицу на лицо. Кожа после этого очень гладкая, без жирного блеска. А если добавить яичный желток или чуть-чуть масла – получится отличная увлажняющая маска. Рекомендую!

  • irka1161

    Со всеми масками я согласна, на себе проверено, действительно многие из них мне помогают, хотя у меня кожа склонна к воспалениям. Я бы еще хотела добавить от себя, что маски из кофе очень помогают. Можно просто наносить остатки вареного кофе на лицо и шею(это у кого нормальная кожа), или добавить в кофе немного растительного масла (для тех, у кого сухая кожа). С помощью кофе можно убрать некоторые недостатки (прыщики, угри и т.д.). И вообще, от него у вас улучшиться тон. Кофе способствует потемнению кожи и вам не придется ходить по соляриям

  • Татьяна

    Очень люблю делать маски для лица, волос из домашних продуктов. Но рецепты из статьи еще не пробовала. Понравился рецепт для омоложения, состав несложный. Обязательно попробую.

  • Гульнара

    У меня чувствительная и проблемная кожа, долгое время ходила в салон на маски. Но однажды косметолог посоветовала делать маски дома. Берете глину, добавляете таблеточку левомицетина и заливаете настоем ромашки до образования кашицы. Состав почти идентичен профессиональной маски!

  • Наталья

    Я тоже часто делаю маски, очень люблю маску из лимона и меда.У меня были пигментные пятна после рождения ребенка. Маска помогла их осветлить. Но для поддержания эффекта нужно периодически повторять курс масок.

  • Fleisher

    Все это наверно хорошо, и получается какой то эффект. Но есть один момент. Для того, чтобы кожа полностью оздоравливалась и получался видимый серьезный эффект, нужно питательным веществам пройти через все слои эпидермиса кожи до зародышевого слоя, клетки которого в свою очередь через 28 дней после зарождения выйдут наружу заменяя клетки верхних слоев (вроде бы школьная программа биологии). Так вот, как на стадии развития они ухаживались и питались, такими они и будут в конце своего существования. С помощью подручных средств, о которых говориться, не возможно пробиться до зародышевого слоя, а иначе наша кожа была бы как сито, через которое проходило бы все, с чем контактирует кожа. Применяя данную методику, максимум, что может питаться, так это верхний слой кожи, клетки которого уже даже ядер в себе не имеют и они ежедневно слущиваются. Какой тогда смысл эти клетки питать? И если даже и виден какой-то результат, то он будет не долго, всего на сутки, максимум двое, нужно ежедневно делать такие процедуры, возможно и не по разу. Откуда времени столько взять даже самой обычной женщине? Такой метод возможно подойдет для одного раза подготовить себя например к какому-то событию, празднику и так далее. Чаще всего здесь вообще идет самолесть, что якобы виден эффект. А вы представляете, если бы те компоненты, которые используются для приготовления средств в домашних условиях, доставлялись бы до зародышевого слоя и питали его клетки, какой бы был тогда эффект на самом деле?! Чтобы добиться реального результата, нужна специальная основа, которая бы доставляла питательные вещества до зародышевого слоя не причиняя вреда коже и не дырявя ее. Сотни ученых, медиков, косметологов, генетиков по всему миру бьются над созданием такой основы, причем не в домашних условиях. Создаются специальные лаборатории и институты. На сегодняшний день есть отличные результаты по ее созданию, и работает она на ура! Одна из таких основ создана нашими учеными при поддержке ученых из Китая и Европы – это основа Gloriderm. Ее основатель стал российский холдинг Глорион, который выпускает косметические 100% натуральные средства по уходу за кожей, в состав которых входят ингредиенты растительного происхождения, вообще без каких либо химических веществ включая и консервант “BIOSOL” (опять же ученые постарались) с применением основы “Gloriderm”.

  • Дарья

    Ludokk, фруктовые маски не всем подходят, может быть аллергия, тем более на клубничную маску. Попробуй маску из каолина, это белая глина, она есть в любой аптеке в чистом виде. Ложку глины нужно смешивать со столовой ложкой теплого молока и наносить на лицо на 15 минут.

  • Виктория

    Красота кожи начинается с очищения, у азиаток этот процесс особо тщательный и проводится в 2-3 этапа, а их кожу можно считать эталоном. Далее увлажнение, этот этап нельзя недооценивать в любом возрасте, а потом питание. Однозначно, домашние маски для лица будут эффективны, но только, если они соответствуют типу кожи, а её ингредиенты не вызывают аллергических реакций.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как улучшить кожу лица?
  2. Как восстановить волосы в домашних условиях?
  3. Как сделать анализ мочи в домашних условиях? Поможет смартфон и приложение за 99 центов
  4. Пигментные пятна на лице: 4 простых домашних способа лечения
  5. Как в домашних условиях растворить камни в желчном пузыре?